ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Пхенчхан, короткая программа. Женя катается первой и выдает максимум - устанавливает мировой рекорд. Я в это время с Алиной. Стараюсь ей помочь, не мешая. Видя в ее глазах уверенность, готовность к борьбе, просто наблюдаю за подготовкой, наблюдаю за тем, как маленькая пятнадцатилетняя девочка постепенно перевоплощается в лебедя - величественного и вместе с тем трогательного, как она готовится прожить на льду его короткую трехминутную жизнь, его трагедию... Алина катается идеально. Практически идеально. И технически, и хореографически. Показывает все, что нужно показать, и делает это настолько... чисто, непосредственно, детски наивно, настолько трогательно, что завоевывает не только трибуны, но и судей. Она обходит Женю. Обходит на полтора балла, побивает ее рекорд. Увидев оценку, не верит сама себе. Даже Этери не может сдержать изумления - и оглядывается на Женю, закусив губы... В кисс-энд-крае после объявления оценки я хватаю Алину за руку. Да, это победа. Наша с ней победа. Моя ученица. Мой лебедь. Мое вдохновение... Если бы я знал, что будет дальше. И, естественно, в СМИ, и даже в нашей узкой "фигурной" тусовке поднимается буря. Дерзкая дебютантка на главном старте посмела обойти саму Медведеву - как такое вообще может быть?! Куда смотрят тренеры? Женя раздает интервью, уже, наверное, потихоньку осознавая - на нее неумолимо надвигается катастрофа под названием "проигрыш". Алина обошла ее на чемпионате Европы. Базовый контент ее произвольной дороже... Два сложнейших победных года пути к главному старту всей жизни могут пойти прахом. И Женя готовится к войне. Нервное напряжение становится настолько сильным, что, кажется, еще чуть-чуть - и грянет взрыв. Этери сама отчаянно борется со своими чувствами. Это особое испытание для тренера. Лучшего в мире тренера. Едва ли не первый раз в жизни она оказалась в такой ужасающей ситуации. Ее самая любимая ученица, ее названая дочь проигрывает главный старт жизни... другой любимой ученице. А ты вынуждена готовить обеих... к войне друг с другом. Воюя при этом и сама с собой. На произвольную первой выходит Алина. Легкая, яркая, красивая, она не выдает того дикого волнения, которое охватило ее и с которым она изо всех сил пытается справиться: "У меня нет права на ошибку". Она тоже выходит на войну. С чуть вымученной улыбкой в первой позе начинает "Дон Кихота" - и идет уверенно, четко, блестяще. Первый в прыжковой части - коронный каскад, самый сложный, самый дорогой. Не совсем чисто выехав с лутца, Алина... мгновенно решает не прыгать риттбергер. Каскад не сделан. В душе что-то обрывается... Кажется, у бортика мы стоим не на ногах, а на оголенных нервах. Держись, соберись! - душа рвется на лед, рвется к Алине. И почти в самом конце программы к сольному лутцу она... цепляет риттбергер. Не выдержав, прыгаю вместе с ней у бортика. Есть! Сделала всё!! Испустив победный клич, раскланявшись, с широченной улыбкой Алина съезжает со льда, ждем оценок... Получив 156,65 - космические для любой другой фигуристки баллы, - она сдержанно улыбается, благодарит судей. То, что для других - космос, для нас - результат работы. Очень хороший результат. Женя это тоже понимает. Она идет следом за Алиной. Идет на войну, на решающую битву. Свою Каренину катает не просто эмоционально - с надрывом. Словно физически чувствует этот летящий на нее поезд... Едва закочив программу, она рыдает. Первый раз за всю карьеру титулованной фигуристки Евгении Медведевой мир увидел ее рыдающей после проката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.