ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Это была катастрофа. Катастрофа для Жени, для Этери. Они шли к золоту Олимпиады долгих 11 лет. Она должна была стать их триумфом, кульминацией победного пути - а стала самой большой трагедией. Трагедией, разрушившей все. Я подхожу к кисс-энд-краю. Всю свою боль, всю усталость, все напряжение последних двух лет - и последних нескольких дней - Женя выливает на Этери. Выливает с претензиями, с горькой и злой иронией, с таким ядом, какого я не ожидал от нее никак. Этери, сама в шоке, ведь сбывается и ее кошмарный сон, встряхивает Женю, пытается привести ее в чувство, и себя вместе с ней... Показаны оценки. Показан итоговый результат. Физически видно, как последняя, уже умирающая надежда взрывается в Жене с такой болью, что она не может справиться с собой и снова рыдает... Бесстрастная камера берет крупным планом Алину. Она видит результат и понимает, что выиграла. Улыбается, но в ее улыбке столько всего... Вцепившись в игрушку, на мгновение прячет глаза, с трудом, но берет себя в руки, выходит к бортику. Какая-то дамочка летит обниматься к бронзовой призерке Осмонд и чуть не сбивает Алину с ног - но она даже не обращает на это внимания. Выходя из кисс-энд-края, ставшего для нее голгофой, Женя видит Алину, подбегает к ней... Мы с тренерами застываем неподалеку. Девчонки, обнявшись, стоят долго. Победительница и проигравшая. Золотая и серебряная медалистки Олимпиады. Лучшие фигуристки мира. Ученицы одного тренера... Война закончена. Кто выиграл, кто проиграл? Кто кого сейчас утешает? Или - волею судей, волею судеб - война продолжается и главная битва еще впереди?.. Мы этого пока не знаем. Мы смотрим на обнявшихся девчонок и понимаем, что в чем-то они мудрее нас. Церемонию награждения (вернее, игрушечную церемонию, как мы ее обозвали) готовят долго. Этери в совершенно разодранных чувствах, разрывает душу надвое - ей надо разделить самую большую спортивную радость с одной ученицей и самую большую спортивную боль - с другой. И боль, похоже, затмевает радость... Женя, бледная, опустошенная, уже, кажется, с трудом держится на ногах. А Алина не знает, куда деть дрожащие от избытка чувств руки, - растерянная, счастливая, неожиданная даже для самой себя олимпийская чемпионка... Если бы мы все знали, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.