ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II. Через тернии... 8.

Настройки текста
Это было только начало. Такое вот мощное, глобальное начало настоящей борьбы, настоящей войны Алины - войны уже не с Женей и не с кем-либо еще, а главным образом с самой собой, войны за завоеванный уже титул, за свое будущее. Золотая олимпийская медаль - венец спортивной карьеры, главная награда любого спортсмена, как правило, высшая точка многолетнего трудного пути. А Алина выиграла свою медаль стремительно, смело, неожиданно. И люди решили, что так нельзя. Так не бывает. Не должно быть! Ведь весь мир болел за Женю, она должна была победить! Но победила Алина. Вместо радости - чуть ли не извинения, поздравительные речи - со вздохом разочарования, и... травля. Девчонка, бездумная попрыгушка, дерзкая выскочка - как только не извращались тогда СМИ. Катание Алины, ее саму стали рассматривать под микроскопом, разбирать на атомы. Ах, ну да, все прыжки во второй половине программы... Каскад самый дорогой - лутц-риттбергер... А Женечка не могла, у нее травма... Но Женя и до травмы не могла! И не только она не могла!! Неслучайно этот каскад считается самым сложным - потому и стоит дорого. А Алина смогла. И да, во второй половине программы - впервые в мире, между прочим. Смогла! Неидеально приземлившись с лутца, не прыгнула риттбергер - и смогла прицепить его к сольному лутцу почти в самом конце программы. Смогла! Ведь за нее никто не прыгал, никто не ставил ей высокие оценки просто так - оценивали ее катание, ее работу. И она справилась. С прыжками, со сложной хореографией, с волнением, с собственной ошибкой. Справилась блестяще! Но Алина должна, просто обязана была пропустить вперед Женю. Она старше! Она лучше!! Она достойнее!!! А то, что победила Алина, - случайность. Верни медаль, отдай Жене - она настоящая чемпионка. Чудовищно. Бесчеловечно. Как это выдержать, пережить - а ведь ей всего 15... И во всем этом сумасшествии, под колоссальным давлением, между хвалебными речами и злобным шипением Алине еще нужно было готовиться к чемпионату мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.