ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
В финале Гран-при получилось взять только серебро. Кихира таки прыгнула свои триксели, хоть и не идеально. Алина ошиблась в каскаде, потеряв баллы. Но главная битва ждала впереди. Чемпионат России. Это был перелом. Кризис. Кошмар. Тогда впервые ледяными паучьими пальцами к душе прикоснулся ужас: а вдруг мы не сможем справиться? Вдруг Этери не всемогуща... Накануне Алина обожгла ногу. Глупая история... Болел голеностоп, сделали с бабушкой компресс с димексидом, передержала. Сожгла кожу. Никому ничего не сказала. Шветский, как увидел, матерился долго, убеждал сняться. Алина и слышать ничего не хотела. Заметил их у бортика: огромный Филипп, чуть не вдвое выше Алины, нависая над ней и размахивая руками, что-то упорно доказывает, она, маленькая, худенькая, смотрит на него снизу вверх - спокойно, даже строго. И в конце заявляет: - Я все поняла. С чемпионата сниматься не буду. И в голосе ее - первый раз! - я уловил металл. Безапелляционность. Как у Этери. Вот уж воистину: с кем поведешься, так тебе и надо. Обезболенный, замороженный, забинтованный голеностоп, тейпированные колени... "Раненый солдат", - грустно пошутил я перед разминкой. "Но стойкий", - твердо добавил Дудаков. Этери молча сверкнула глазами. А во мне боролись человек и спортсмен. Как человек я понимал, что сейчас надо схватить Алину на руки, снять с нее коньки, отнести в постель и дать отлежаться, пока хотя бы ожог не заживет. Но как спортсмен, как тренер осознавал, что сделать это можно будет только силой. Спортивный и человеческий характер Алины ни за что не позволит ей отказаться от проката из-за такой мелочи. Она каталась на ванкуверском Гран-при практически с вывихнутой лодыжкой, споткнувшись перед выходом о треклятый телевизионный кабель. Перед ней пример одного из ее любимых фигуристов - великого Юдзуру Ханю: его не останавливали ни сотрясение мозга, ни серьезнейшая травма ноги, с которой он буквально месяц назад стал первым на "Ростелеком кап", но на пьедестал поднимался уже на костылях... Так что какой тут ожог и снятие. Зря Шветский надрывался. Разминку Алина провела неудачно, но на программу собраться сумела. Ее улыбка в конце - не победная, не торжествующая, а трогательно-грустная, чуть вымученная - сказала все за нее. Короткую она выиграла. С хорошим отрывом. Но потом... На том чемпионате выступали и юниорки. В том числе наши, "хрустальные". Прыгающие четверные и получающие безумные оценки за технику. Алина, конечно, видела их тренировки, разминки, приземленные квады - и дрогнула. Перед произвольной Этери разговаривала с ней долго - что-то объясняла, убеждала, доказывала. Алина ее слушала, кивала, но глаза, огромные выразительные глаза выдавали неуверенность, смятение, отчаяние... На разминке к произвольной снова получилось не все. В то время как Аня с Сашкой приземляли квады - через раз тоже, но приземляли, - Алина падала со своих тройных... Перед выходом я с ужасом уловил в ее глазах уже знакомую обреченность. Как говорит Этери, Алина "шла падать", шла проигрывать. Конечно, она видела прокат Ани Щербаковой, видела блестящий квад-лутц... И погасла. От самообладания, чемпионской собранности Алины Загитовой не осталось и следа. Вместо предстартовой отрешенности - отчаяние через край. Вместо страстной, роковой Кармен - испуганная маленькая девочка, из последних сил пытающаяся ее показать... Ты выехала со льда, пряча глаза. Колючая, злая, несчастная... С трудом удержался, чтобы не плюнуть на всё и на всех, схватить тебя на руки и бежать, бежать, спрятать, спасти от этого ужаса. Поймал-таки на мгновение твой взгляд - и самого пронзила боль, отчаянная, злая боль в твоих глазах... Сжал зубы до скрипа. Неимоверным усилием удержал готовые брызнуть слезы. Тогда наши девчонки-юниорки заняли весь пьедестал. Но все мои мысли были с Алиной... Опять провал в произвольной. Почему? Только ли в волнении дело? Может, ей все-таки не подходит программа? Но она сама давно хотела катать Кармен. И это абсолютно ее образ - страстная, до безумия красивая, смелая, отчаянная. Может, мы неправильно выстроили прыжковую часть? Но ведь были и отличные прокаты. Что, что происходит, как это изменить, как ей помочь?! Голова разрывалась, разрывалась душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.