ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Алина закрылась в номере и никого не хотела видеть. Разговор (сотый, тысячный?) с Этери облегчения не принес. Встретив нашего прославленного тренера, железную леди Этери Георгиевну в коридоре, я поразился бесконечной тоске в ее глазах. Тихо, почти беззвучно она произнесла: "Я больше не могу". Проводив ее в номер и позвав на всякий случай Шветского, вернулся к номеру Алины. Тишина. Тихонько постучал. - Алина, открой... Тишина. - Алина, пожалуйста, открой. Это Даниил Маркович. Тишина. В душу заползает липкий страх. Что она там делает?.. Сам уже взвинченный, еще немного - я бы выломал дверь. Щелкает замок. Осторожно захожу в номер. Ты все это время плакала... Все эти несколько часов ты плакала и не могла остановиться. - Алина... Плакать, видимо, уже нечем. Смотришь на меня безучастно. Темные выплаканные глаза, в них - боль и опустошение. Я тоже больше не могу... Хватаю тебя, обнимаю изо всех сил, самого пронизывает мучительная тоска. Уже плохо контролируя себя, сжимаю безвольное ослабевшее тельце все крепче. - Ничего. Прорвемся. Мы с тобой. И мы это переживем. Переживем и пойдем дальше. - А оно мне надо? Тихий, безразличный голос, почти шепот. - Брошу все на фиг и уйду. У вас вон целый пьедестал чемпионок. На следующий сезон выйдут - мне все равно на пенсию... Каждое твое слово вонзается в меня такой болью, таким ужасом... Нет, это не так, что за бред! Ты по-прежнему лучшая! И ты не можешь уйти, нет, надо сказать тебе, что-то умное сказать, убедить во что бы то ни стало! Мысли лихорадочно мечутся в голове. Ты неожиданно громко всхлипываешь и - рыдаешь. Горько, взахлеб. Я готов зареветь вместе с тобой. Ты не уйдешь. Не сможешь уйти. Поэтому и плачешь. Фигурное катание - твоя жизнь. Мы - вторая семья. И мы обязательно со всем справимся - все вместе. Сквозь слезы, задыхаясь от всхлипов, ты тихо стонешь: - Я больше не могу... Который раз я слышу это за сегодняшний день? Обнимаю ладонями твое заплаканное личико, заставляю посмотреть на меня. Вглядываюсь в бездонные глаза - а в них отчаяние, безнадежность. - Ты знаешь, все мы иногда говорим: "Я больше не могу". А потом опять почему-то можем. Обессиленная, ты почти падаешь на меня. Подхватываю на руки, прижимаю крепко-крепко... Мы справимся. Мы - справимся. Выплывем. Победим. В номере уже почти темно. Вконец измученная, ты заснула у меня на руках, положив голову на плечо. Прижавшись щекой к твоим волосам и ловя тихое, все еще неровное дыхание, смотрю в темноту и с ужасом, леденящим ужасом думаю: неужели ты правда можешь уйти? Липницкая, Цурская, Медведева... и ты?! Нет, это невозможно, немыслимо!.. Конечно, тебе - действующей олимпийской чемпионке - очень обидно проигрывать, причем проигрывать своим же однокашницам, молодым конкуренткам. Но ты не слабее их! И квады тут совершенно ни при чем. У тебя хороший, крепкий контент, высокие - заслуженно! - компоненты, ты обалденно смотришься на льду, шарм твоего катания отмечают даже соперники... Да, ты растешь, это трудный период, но его нужно просто пережить, перетренировать. И нам-то с этим не справиться?! Мы не можем тебя потерять. Я не могу. Забывшись, прижимаю тебя к себе все сильнее и сильнее. Не отпущу. Не отдам никому. Костьми лягу, вывернусь наизнанку, но тебя вытащу. Этери нашла нас спящими в два часа ночи. - Даня... Даня, проснись. Открываю глаза, ничего спросонья понять не могу. - Подожди, тихонько, не буди. У меня на руках по-прежнему спит Алина. - Переложи на кровать, аккуратно только. Постараюсь. Медленно, осторожно встаю, укладываю Алину. Этери укрывает ее, убирает с лица рассыпавшиеся волосы. Алина морщится, прерывисто вздыхает, но не просыпается. На цыпочках выходим с Этери за дверь. - Дань, что это было? Беру ее за руку, тихо пожимаю. - Этери, не спрашивай, не сейчас. Ничего страшного не произошло. Она наплакалась и заснула, я, видимо, отрубился следом... - Ну вы даете. - Ругать или пожалеть? Решает мгновенно и неожиданно. Обнимает, поглаживая по спине, как ребенка. - Дурачье... Ладно, иди отдыхать. Устали все, конечно, смертельно... - Этери... - нет, до утра я с этим не доживу. - Она хочет уходить. Стискиваешь мою руку так, что хрустят пальцы. - Надо что-то придумать, надо вернуть... - Вернем, Даня. Вернем. Иди спать. Мы подумаем об этом завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.