ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
На одной из тренировок у меня сдали нервы. Алина опять металась в раздрае, мы просили одно, она кивала, ехала - и делала совершенно другое. На замечания огрызалась, задания не слушала. Когда в перекатанной тысячи раз, выверенной до блеска дорожке вдруг устроила какую-то самодеятельность и в итоге запуталась, рассыпалась, упустила музыку - я потерял самообладание. Грохнул кулаком по столу. Хотелось вынестись на лед и со всей мочи встряхнуть ее, наорать прямо в лицо. Сколько можно, ну когда-нибудь эта лажа кончится уже или нет?! - Даня, Даня! - на сжатый до боли кулак легла холодная рука Этери. Да как она может до сих пор все это терпеть?! - Даня, выйди. Приведи себя в порядок, остынь. Вылетел с катка, шарахнув дверью. Чуть не сбил с ног Дудакова. - Дань, ты че? - Норм, извини... Какой там норм. Хотелось крушить все подряд. Швырять мебель, разнести окно. Убить кого-нибудь. Рванул в тренажерку. Долго колотил боксерскую грушу. Уже не мог вдохнуть от остро коловшего бока, сбитые костяшки ныли, когда, наконец, в полном изнеможении сполз на маты. Где моя Алина - трудяга, старательная, пусть иногда плачущая от усталости девочка-боец? Где чемпионка? Всё перевернулось с ног на голову... Может, я что-то упустил, недоработал? Где-то ошибся? Почему не получается помочь? Мысли разрывали голову. От боли, распиравшей изнутри, вырвался какой-то хриплый по-звериному стон. Хотелось так и остаться в этом пустом темном зале, на этом пахнущем пылью мате - навсегда. Похороните меня за плинтусом... - Даня? Этери. Как всегда сдержанная, спокойная, сильная Этери. Перед ней я никак не могу валяться слабаком, тряпкой. Но и смотреть ей в глаза тоже не могу... Сел на мат, уставился в пол. - Извини. Сдал. Присела рядом. Обняла. - Да понятно... Все мы сдали. - Но как, почему?! Блин!.. Пашем, пашем - и как в песок... Откуда она берет всю эту хрень?! - Дань, она растет. Она подросток. У нее внутри сейчас тоже знаешь что творится... Ей тоже плохо, поверь. Трудно. Надо это просто пережить, перетерпеть. Нам всем. Сможем? Этери... Я знаю, почему ты лучший в мире тренер. Ты космос. И тоже ведь изменилась с Алиной. Еще два-три года назад ты не стала бы терпеть и сотой доли таких вывертов. Окатила б своим фирменным холодом и послала далеко темным лесом. От тебя уходили чемпионки... Но сейчас все по-другому. Ты со всеми нами наматываешь километры нервов, наверное, тоже, обессилев, тихо плачешь в темной тренерской, но, сжав зубы, идешь дальше. Находишь нужный путь, нужные действия, нужные слова - для каждого. - Куда мы денемся... с подводной лодки... Наконец взглянул в ее глаза. Бесконечно уставшие, теплые, мудрые глаза сильной женщины, гениального тренера. Сможем. С Этери мы сможем все. - Терпи. Старайся. На следующей тренировке все может быть супер. А потом - опять ахинея. К этому надо быть готовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.