ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Готовым... Я старался. Проявлял чудеса терпения и выдержки. Не удивлялся очередным Алининым вывертам, не ввязывался в глупые споры ни о чем. Она огрызалась - пропускал мимо ушей, перечила - молчал и улыбался, сжимая до скрипа зубы. Отвлекалась, халтурила - подпинывал, ошибалась - поправлял. Упав, растягивалась на льду, плакала - поднимал, успокаивал, уговаривал... После тренировок выходил вымотанный и совершенно разбитый. Как-то после очередной особо выдающейся лажи Алина с абсолютно несвойственным ей вызывающим видом отрицала ошибки, деланно удивлялась - все ведь нормально, как и надо, так даже лучше. И я почувствовал, что теряю контроль. Вышел с катка, начал наматывать километры по коридору. В какой-то момент обнаружил себя в том самом уголке, у окна, куда обычно убегала плакать Алина. А ей ведь сейчас тоже плохо... В душе бушевало раздражение вперемешку с жалостью. К ней, к себе, к Этери - не знаю. Воткнулся кулаками в подоконник. Но это надо победить! Надо работать, надо перебороть, мы же можем! Можем, должны!! - Даниил Маркович... Нет, только не сейчас. - Даниил Маркович, я... Изо всех сил хватаю себя в руки. Вдох-выдох. Медленно поворачиваюсь. И понимаю, что схожу с ума. Широко распахнутые глаза Алины, а в них... ночь... Мне хочется ее убить. И поцеловать. Не знаю, что страшнее. Схватить ее, сжать, впиться в эти нежные приоткрытые губы... И задушить на фиг. И самому удавиться. Все видит, все понимает... Глаза наливаются слезами. Бросается, приникает ко мне, утыкается носом в грудь. - Простите меня, Даниил Маркович, простите... Я не знаю, что на меня нашло... Не понимаю, что происходит... Не могу, не хочу так... Обнимаю тебя, худенькую, вздрагивающую, - и пропадаю... Девочка моя. Маленькая моя девочка. Прости меня... Как же я тебя люблю! Видимо, я сказал это вслух. Вскинула изумленный взгляд... Прижал к себе крепче, зарылся в мягкие ароматные волосы. Моя. Моя Алина... Когда, в какой момент это произошло? Когда ты стала... самой близкой, самой родной? Я не представляю своей жизни без тебя. Без льда, без Хрустального, без работы - само собой, но и... без тебя. Пусть проблемы, скандалы, нервы - пусть. Но когда тебя нет рядом - как будто черно-белое все. Пустое. Ненужное, неважное. Приходишь ты - и мир расцветает. Появляется энергия, появляются идеи, мысли, появляется жизнь. Пусть ты огрызаешься, злишься, даже кричишь - я тоже злюсь, срываюсь - но я люблю тебя. Люблю, Алина!.. Волна жара прошла внутри. Голова закружилась. Нет, это невозможно. Нельзя. Ты моя ученица, девочка еще совсем. Я не могу, не имею права. Но ты стоишь, прижавшись ко мне. Все еще всхлипывая, льнешь, как птичка, обнимаешь все крепче, словно боясь отпустить, потерять... Ты доверяешь мне. Ты ищешь у меня защиты, понимания, поддержки. И я не могу обмануть твое доверие, оттолкнуть тебя - только потому, что кому-то это кажется неправильным, недопустимым. Ты - моя. И в первую очередь я несу за тебя ответственность. Как тренер. Как друг. Как мужчина, наконец. Я обнимаю тебя крепче, приглаживаю растрепавшиеся волосы, тихо обалдевая от их чудесного аромата... Мы вместе. И мы все переживем. И сможем все. Преодолеем. Перевернем. Начнем заново. И победим. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.