ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Забывшись, мы, наверно, стояли так долго. Выходили девочки с тренировки, кто-то, заметив нас, оглядывался с изумлением. Мне было плевать. Мы вместе. Ты - моя муза, маленькая королева льда. Ты снова будешь блистать, поднимать многотысячные трибуны, вылетать со льда ко мне на руки... - Так, граждане обнимающиеся! - в голосе Этери металл, но в глазах... не тепло, конечно, но что-то похожее на сочувствие. Алина отпрянула, резко повернулась и застыла в ужасе. Обнял сзади за плечи. Не бойся, я с тобой. - Совесть-то имейте. У всех на глазах, внаглую. Даниил Маркович, не похоже на тебя. - Мы все сейчас сами на себя не похожи. - Да уж... Марш в тренерскую. Оба. Разговаривать будем. Идем в тренерскую. Алина легонько пихает меня в бок, жестом показывает: кирдык нам... - Не дрейфь, я тебя спасу, - тихонько шепчу в ответ. Этери оглядывается и старательно прячет улыбку. У самой двери я успеваю взять тебя за плечи и, неотрывно глядя в глаза, гипнотизирую: - Что бы ни было, что бы ни происходило, что бы ни сказала сейчас Этери Георгиевна, знай: я с тобой, я рядом. Всегда. Несмотря ни на что. Улыбаешься несмело, но глаза вспыхивают огнем... - Значит, так. Федерация ждет от меня окончательный ответ по поводу чемпионата мира. Серега из угла хмыкает: - Требуют ехать? - Нет, не требуют. - Дудаков удивляется. - Да, Сереж, не требуют. Сказали, что все всё понимают и примут любой ответ. Но его надо уже дать, в конце концов. Что решаем? Да что тут решать-то... - В принципе, мы можем отказаться, без проблем. Против воли никто никого тащить не станет. Будем продолжать дальше спокойно (Серега аж крякнул) работать. Не верю своим ушам. Этери готова отказаться от чемпионата мира?! - Запасных навалом, вон дерутся даже за места. А мы поработаем еще, форму наберем. С Лизой Турсынбаевой Сережа съездит. И Даня. И тут я улавливаю едва-едва заметное... А, ты так решила, интересно... - Жаль, конечно. Но раз не получается, что ж делать. - Дудаков спокоен и серьезен. - Ну что, остаемся? Все согласны? Алина сидит тоненькая, прямая, как струнка. Огромные глазищи блестят. - Я поеду. - Тихо, но уверенно. - Что? Не слышу. - Все Этери прекрасно слышит. - Я поеду, - повторяет Алина тверже. - А после первого же падения опять коньки чехлить пойдешь? - Нет. - Но ты же понимаешь, что ехать нужно не зрителями. Нужно собраться, нужно работать, бороться. Может, все-таки не стоит? - Я понимаю. Я буду бороться и сделаю все для результата. Неужели в Алину вернулся боец? Неужели снова чемпионка?! - Слова не мальчика, но мужа, - хмыкает Дудаков. - Тогда уж жены, - ляпаю я и тут же огребаю убийственный взгляд Этери. Вижу, чувствую, что глубоко в душе наш главный тренер торжествует. Нет, это высший пилотаж. Недели слез, падений, уговоров, скандалов, истерик, угроза провалить - или пропустить! - чемпионат мира и получить ушаты помоев от СМИ... Нужное время, нужное место, нужные слова - и все решилось. Профи. Ас. Гроссмейстер. - Отлично. Пиши расписку. - Что? Мы удивлены не меньше Алины. - Садись, пиши: я, Алина Ильназовна Загитова, обещаю себе, Алине Ильназовне Загитовой, что обязательно выступлю на чемпионате мира. Обязуюсь усердно работать, сделать все, что от меня зависит... - Расшибиться в лепешку... - Сережа! - Это тоже писать? - ...все, что от меня зависит, и показать на соревнованиях свой максимум. Написала? - Написала. - Ставь подпись. Вот и чудненько. Завтра эту бумагу отдам Александру Георгиевичу. Лично. Назад пути нет. Всё, все свободны. Отдыхать. Завтра как штык. Алина, тебя касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.