20.
19 июля 2021 г. в 19:30
Оторопевшие, радостно-растерянные, переглядываясь, двигаемся к выходу.
- Дань, задержись...
Алина оглянулась, замешкалась в дверях.
- Загитова, марш домой. Не съем я твоего Даниила Марковича, ему еще показательный тебе ставить.
Осторожно, недоверчиво улыбаешься, но выходишь. Дверь чуть слышно хлопает.
- Бить будете, Этери Георгиевна?
- Проводить воспитательную работу.
Плюхаюсь обратно на диван.
- Даня, сколько тебе лет?
- Двадцать семь. По-моему.
- А ей шестнадцать. Соображаешь?
- Да.
- Да?! Ты вообще понимаешь, какого хрена делаешь?!
Нечасто в Этери просыпается ярость.
- Этери, я...
- Даня, ты - идиот. Обжимались в коридоре у всех на виду. Только что не целовались. Девочки выходили с тренировки, кто-нибудь даже в шутку сделал бы фотку, выложил в интернет - представляешь, какая вонь поднялась бы?!
Холодею. Блин, и правда, не подумал.
- Даня, думать надо головой. Нам сейчас скандалы вот совсем на фиг не нужны. С ней все ясно, подростковые дела, любовь-морковь, гормоны играют. Но ты-то куда?!
Ответ у меня есть. Однозначный и железобетонный. Но... можно ли сказать такое Этери?
- Не слышу.
А ты уверена, что хочешь это слышать?..
- Этери, я ее люблю.
Наверно, ожидала чего угодно, только не этого.
- Здрас-с-сьте, приплыли...
Изумление в ее глазах борется с явным желанием прибить на фиг, но я взгляд не отвожу. Да. Как-то так.
Садится рядом, схватившись за голову. Я ничем не могу помочь, Этери. Ни тебе, ни себе, ни ей. Я ее люблю.
- Мда... Это, конечно, полный п... Ей сказал?
- Нет. Думаю, догадывается, но не уверен.
- Пф-ф-ф... И что? Убить вас сразу? Обоих? Чтоб не мучиться.
Не надо...
- Вот балбесы... Блин... Нашли время... Ладно она, но ты-то, ты - взрослый мужик, тренер, как тебе в голову-то пришло?!
- Да не знаю я... Этери, ну я ж не специально, в самом деле! - теряю самообладание. - Включил тумблер - влюбился, выключил - вылюбился! Сам в шоке, никогда бы не подумал даже...
- Не знал, не думал... Голова тебе на что? Целоваться?!
И вот сидит этот великовозрастный Ромео (хотя, признай уже, не такой и великий у него возраст... пацан пацаном), растерянный, щеки красные, злится. В глазах молнии - первый раз вижу в обычно мягком взгляде Дани молнии. И едва ли не первый раз сталкиваюсь с твердостью. Обычно дипломатичный, уступчивый, сейчас он ТАК напортачил - и не думает ни извиняться, ни отказываться от своей... девушки. Ох, дожили... Убила бы, дураков.
- Так, подожди. - Вскакивает, хватает себя за волосы. - Сама говоришь, у нее гормоны, любови-моркови хочется. И представь, найдет себе какого-нибудь раздолбая, влюбится - а он начнет ее с пути истинного сбивать. В кафешки водить, ночные клубы...
Меня аж передергивает.
- Во-о-от. А я рядом, и у меня мозгов по-любому больше, чем у ее ровесников. Как-нибудь годик-другой протянем, а там совершеннолетие - и хоть в загс. Никто уже ничего не вякнет.
- За-а-агс?! Глейхенгауз, ты ли это?.. - Как в сказке. Чем дальше, тем страшнее.
Хотя... Он действительно старше, хоть под присмотром будет. И под моим в том числе. Оба.
- Ну... Логично, блин.
- А то. Все будет хорошо, не переживай. Понял, учел, обниматься теперь будем исключительно по самым темным углам. И в тренерской... По блату...
В следующий момент я получил диванной подушкой по лицу, но понял, что проблема, по крайней мере на какое-то время, решена.
- Ромео, блин. Престарелый.
- За престарелого, конечно, обидно, но для совместного показательного музыка, думаю, пойдет.
Этери колотила меня подушкой долго, я ржал и думал: ну ничего, ей тоже иногда и оторваться надо, выпустить пар.