ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Первую ночь после приезда я почти не спал. Промучившись несколько часов, увидев, что уже светает, плюнул, встал. Решил выйти в холл - там огромные панорамные окна, терраса-оранжерея и потрясающий вид на город. Но я был не один... На террасе стояла Алина. Маленькая, тоненькая. Длинные блестящие волосы, рассыпавшиеся по плечам, треплет ветерок. Точеная фигурка - по-девичьи нежная, но крепкая, гибкая - как пружинка. Ты встречаешь восход и так счастливо, так тепло улыбаешься - сияешь ярче солнца. Я замер - очарованный, завороженный. Потерялся во времени и пространстве. В самых первых, нежно-розовых лучах встающего солнца ты так немыслимо, невыразимо прекрасна... Сердце захолонуло. Улыбнувшись уже вставшему солнцу, потянувшись в ярких золотых лучах, ты наконец обернулась и увидела меня. - О, доброе утро... - Привет, Алина. Засмущалась. - Так красиво... - Ты красивее. Измученный бессонной ночью и разомлевший от сияния рассвета и твоей красоты, я не хотел, не мог ни о чем думать. Душа тянулась к тебе - настойчиво, неудержимо. Требовала ласки. Простой человеческой теплоты. Подошел, обнял, ты так доверчиво, чуть смущенно прижалась, приникла к моей груди, потом подняла глаза... И я пропал. Свет, наконец-то свет, теплое бархатное сияние твоих бездонных глаз притягивало, сводило с ума. Голова отключилась напрочь. Нежность, безбрежная нежность заполонила и перелилась через край. Сердце замерло в ожидании чуда, в ожидании счастья... Наши губы встретились. Трепетно, едва коснувшись... Несмело, по-девичьи искренне ты ответила на поцелуй. Все тело пронзила острая нежность, сладкая истома. Люблю, люблю тебя! Никогда не было и не будет ничего прекраснее этого поцелуя - нашего первого поцелуя... Где-то внизу резко загудел автомобильный клаксон. Оторвался, спустился с небес на землю. Встретил твой взгляд... А вдруг поторопился, вдруг напугал, расстроил, разочаровал?.. Нет. Ты сияешь. Мое счастье, мое маленькое, но такое огромное, безбрежное счастье. Обнявшись, мы стояли долго. Солнце уже давно поднялось, рассыпалось, разлилось яркими лучами на копошащийся в утренней суете город. Взревывая моторами, стартуют со светофора машины, пестрые людские реки текут туда и сюда. - Там Этери Георгиевна стоит... - я поразился, с каким спокойствием ты это сказала. - Сейчас нам влетит, наверно, - все так же спокойно, задумчиво. - Да... - вздыхаю я, вспоминая свое обещание быть осторожным и предвкушая нехилый нагоняй. - Уважаемая Алина, не соблаговолите ли вы таки вспомнить про режим, позавтракать и отправляться уже на тренировку? - Да... - вздохнула ты и - даже улыбнувшись! - упорхнула. - Даниил Маркович, тебя повесить или башку нафиг открутить?! Еще пребывая в состоянии глуповатого блаженства, падаю перед Этери на колено, целую холодную аристократическую руку с длинными пальцами. - Я весь в вашей власти, Этери Георгиевна. Казните. - Шут гороховый, блин. Ты какого фига делаешь опять?! Голову девчонке морочишь перед соревнованиями! Мы бороться сюда приехали или миловаться на балконах?! - Этери, ну мы же люди. Наверно. Еще. - Не люди вы, а дурь сплошная. Если сейчас на тренировке будет лажа, удавлю обоих. На тренировке... была лажа. Алина - сначала тоже в расслабленном блаженстве, потом все больше и больше впадая в панику - валила прыжки, Этери убийственным взглядом уже просверлила во мне пару десятков дырок. Дудаков - злой Дудаков, что бывает крайне редко, - казалось, с трудом удерживается, чтобы не сказать богатым русским матом все, что обо мне думает. И я, все больше холодея, понимаю наконец, что натворил. Ты сейчас как скрипка - нежная, хрупкая скрипка: настраивать долго и сложно, неосторожное движение смычком - и уже фальшь... Из-за моей идиотской несдержанности может погибнуть труд - нечеловеческий, адский, многомесячный труд всей команды, твой труд. Ты проиграешь свою войну - из-за меня. Может погибнуть надежда... После тренировки Этери буквально выпинывает меня с катка и долго, очень долго разговаривает с Алиной. Какие слова находит - а может, изобретает на ходу - я не знаю. Никто не знает. Психолог-виртуоз, она в очередной раз отыскивает нужный, единственно правильный путь - и сотворяет чудо. На вторую тренировку выходит... олимпийская чемпионка. Та Алина Загитова, которая будет всех рвать на мелкие кусочки. Дудаков смотрит на Этери как на бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.