ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Уже через два дня Даня появился в Хрустальном. Пришел на утреннюю тренировку, тихонько поговорил с Этери Георгиевной - и попросил меня на пару минут. Подлетаю к бортику немедленно. - Здравствуйте! - Привет, Алина. Тебе больно, еще очень больно. Поэтому ты так тихо, с трудом говоришь и как будто не можешь распрямиться - горе стиснуло тебя со всех сторон и не дает дышать... Я хочу обнять тебя, но при всех не решаюсь, только незаметно беру за руку. Твои глаза блестят, но не от слез. А от чего? - Алина, я хочу сделать номер... - Голос сорвался. - В память. О маме. Ты согласишься его прокатать? Неожиданно. - Даня... А ты сам не хочешь? На шоу, например. - Я... Ты мне льстишь. Нет, я хочу... Мне было бы очень приятно, если номер будешь катать ты. Согласна? - Конечно... А у меня получится? - У тебя получится все. Мы же вместе. - Даня... Не знаю... Но я очень, очень буду стараться. - Спасибо тебе, солнышко... Этот номер стал невероятным сплавом боли, любви, творчества, безграничного Алининого таланта и большой части моей души. Мои мысли, чувства, даже не высказанные, Алина схватывала на лету, мгновенно перекладывала на себя, чуть меняя, чуть добавляя, и получалось то - даже больше того, что я хотел видеть. Подготовку к сезону никто не отменял, и для работы над Qutro оставались только вечерние часы, практически ночь. Конечно, Алина уставала, но изо всех сил пыталась этого не показать, работая так же ответственно, так же много и тяжело, как на тренировках. В одну из таких ночей, когда работа уже шла к концу, что-то не складывалось, мне казалось, еще чуть-чуть - и я найду нужный оттенок, то движение, которого недостает для полноты и яркости картины. И попросил Алину еще раз повторить заключительный кусок, отвернулся, выбирая нужный момент в музыке, и вдруг услышал тихий-тихий вздох... И как проснулся. Растрепавшиеся волосы, поникшая, едва держится на ногах... Глейхенгауз, ты сволочь! Даня вдруг вылетает на лед - прямо в кроссовках, со всего размаху падает передо мной на колени, изо всех сил обнимает, утыкаясь головой куда-то в живот. - Прости меня, родная, прости дурака... - Дань, ты чего? Что случилось? - Ты так устала, а я... эгоист хренов... - Да брось ты. Первый раз, что ли. Но он так же резко вскакивает, хватает меня на руки. Относит в раздевалку - хотя она в десяти метрах от выхода на лед. - Переодевайся. Я отвезу тебя домой. - Давай закончим, ты же хотел... Целует, не давая договорить. - Я хочу отвезти тебя домой. Закончим обязательно - завтра. Как раз на свежую голову. Через несколько дней программа была готова. Сшито красивое платье, создан хитрый цветочек, который в финале в руках у Алины распускается. Когда ты первый раз катала программу целиком, в платье, с цветочком - я рыдал. И со слезами уходила боль. Боль, но не память...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.