ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Прокаты закончены, коротко обсуждены, девочки розданы родителям. Я абсолютно обессиленный сижу где-то в коридоре и не могу заставить себя встать. Кто-то что-то говорит, я не слышу... - Да что с тобой?! - среди мутного тумана - глаза Этери: обычно спокойные, невозмутимые, сейчас они горят тревогой. - Не знаю. Слушай, я не смогу за руль сейчас, можешь меня отвезти? - Да не вопрос. Машину Этери окружили болельщики. Я механически улыбаюсь и изо всех сил стараюсь держать себя вертикально. Шумная суетная Москва. Толпы людей куда-то спешат, колонны машин текут реками, мелькают огни реклам, светофоров, чьих-то уже зажегшихся окон... Прихожу в себя оттого, что понимаю: машина не движется, мы стоим. Мой подъезд, темные окна пустой квартиры... Я не хочу, не могу туда. Этери, как всегда, понимает без слов. Молча отъезжает на несколько метров от подъезда, аккуратно паркуется. Отстегивает ремень. - Можно было бы ко мне, но у тебя кошка некормленая. Извини, без приглашения, но оставлять тебя одного нельзя сейчас. Идем. Пустая квартира, мяучит голодная Юки, черная пропасть маминой комнаты... Стараясь не смотреть туда, прохожу в гостиную, падаю на диван. Этери хозяйничает на кухне. - Чай есть у тебя? - Да. Наверное... В шкафу сверху. Насчет еды не знаю... - Кто бы сомневался. - Открывает холодильник. - Да-а-а, Даниил Маркович... Кошачьей еды у тебя больше, чем человечьей. Непонятно, кто у кого живет. Я механически улыбаюсь ее шуткам - и пытаюсь осознать, найти себя в реальности. Я дома, в своей родной старенькой квартире, без мамы - но не один. Алина сегодня показала отличный прокат, она молодец, программа зашла. Всё вроде хорошо. Но почему же мне так плохо?! Этери заходит с двумя дымящимися чашками и натыкается на этот вопрос в моих глазах. Ставит чашки на столик. - Ну, рассказывай. - Да что рассказывать... Она зашла на прыжок, и... - ...и ты вспомнил все, что было плохого, так? Падения, провалы, ее отчаяние, свою вину, страх... Правильно? Как она это делает?! Я сам себе не смог бы объяснить точнее. Этери говорит долго. Аккуратно зайдя в мою душу, раскладывает там все по полочкам, теплое, радостное передвигая поближе, а тяжелое словно забирая с собой. Не замечаю, как проваливаюсь в сон. Или в забытье... Утром просыпаюсь от аромата свежесваренного кофе и от того, что Юки опять грызет мне пальцы. Заглядывает Этери и дает инструкции: - Значит, так. Завтрак на столе. Перед прокатами обязательно заходишь к Филиппу, все рассказываешь. И делаешь, что он скажет. Понял? Это приказ. - Видя, что я пытаюсь что-то вякнуть, добавляет: - Не обсуждается, - таким тоном, будто я нерадивый ученик. Срабатывает безотказно. Даже на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.