ID работы: 10855792

Фигуры высшего пилотажа

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
Ребро на лутце... С каких это пор у нас у всех вдруг появилось ребро?! Раньше прыгали так же - все нормально было. Недокрут - ладно, бывает. Но ребро?!.. Да еще минус балл из-за музыки - вообще финиш. Даня в шоке. Мне, по большому счету, пофиг на оценку, я уже говорила, но только по большому счету. Обидно из-за такой ерунды целый балл потерять - как за падение. А Косторка таки прыгнула триксель. Не идеально, психовала, Дане весь мозг вынесла, в итоге недокрутила, но выехала. Она пока первая, плюс 2 балла. Ну-ну... Долбаный лутц! Долбаное ребро!!! Так старалась сделать его правильно, что упала нафиг. Да пошли вы все! Сделаю так, как делала всегда, на Олимпиаде в том числе. И ведь получилось :)) Прямо как на Олимпиаде. Не прыгнула в начале - прицепила ритт к одиночному лутцу в конце. Молодец, однако, Алина! Кто там говорил, что я Олимпиаду за нефиг делать выиграла? Лутц-ритт в конце программы, да еще не запланированный (в начале не получился же) - это вам не просто так. Это реально сложный каскад. Да, я хорошо прыгаю ритт и люблю его (спасибо первым тренерам). Да, я нормально отношусь к лутцу, хотя он считается самым сложным из прыжков (из-за долбаного ребра в том числе). Но вместе они - это не просто 3 + 3, это 3 умножить на 3. Чтобы сделать ритт, нужно идеально приземлить лутц. Идеально! Чуть куда повело - и все, грохнешься или недокрутишь. Поэтому его почти никто и не прыгает. А я прыгнула. Молодец :) Половину программы, правда, недокрутила, два ребра опять (капец какой-то), но в целом неплохо. Я почти довольна. Даня бегло обнял, шепнул "Молодец!" - и убежал. К Косторной. Ниче не поняла... Этери Георгиевна не поехала, но вместо нее, особенно если сложные прыжки, выводит обычно Сергей Викторович. Тем более он не любит сидеть в кике, стесняется всегда. И я была уверена, что он будет выводить Косторку, а я буду с Даней. Но... Алена выдала триксели. Два. Красивые, пролетные. И вообще откаталась классно. Молодец. Она первая. Я вторая. Хотела дождаться Даню после выхода из кика... И дождалась. Лучше бы ушла сразу... В раздевалку Алина пришла... не в себе. Я никогда ее такой не видела. Спросила какую-ту мелочь, она, казалось, даже не поняла, о чем я говорю, ответила невпопад, извинилась, что типа спать хочет, села в угол, укрылась курткой с головой - но я же видела, что она плачет. Дошла до раздевалки, не разревевшись. Уже хорошо. Косторка лезет с вопросами. Алена, уймись. Тебе мало выигрыша, что ли? Тебе мало слов Дани? Закрываюсь от нее курткой. Отстань, я спать хочу. Мне хотелось умереть прямо там. Дань, ну как... Я уже почти привыкла ко всему, что бы обо мне ни говорили, но от тебя, самого близкого, в такой момент... Это нож в спину, Даниил Маркович. Самый настоящий нож в спину. Так больно внутри... Хочется сжаться в комок, спрятаться, не видеть ничего, не слышать... исчезнуть. Клятое награждение, как же я буду сейчас на нем... Возьми себя в руки, Алина. Надо. Надо потерпеть. Немножко. Поднимаю себя за шиворот, кое-как привожу в порядок, заставляю выйти к бортику. Надо потерпеть, просто потерпеть. Готовятся пары. Саша Галлямов, красивый высокий парень, золото с Настей Мишиной завоевали, шутит. Я на миг забываю обо всем, но... краем глаза замечаю выходящую Косторную, следом ты. Не хочу, не хочу... Не хочу тебя даже видеть. Ты встаешь рядом, незаметно стараешься подвинуться ближе. Мнешься, заглядываешь в глаза, не придумав никакого другого повода заговорить, просишь отдать, как обычно, телефон, хотя до выхода еще куча времени. Отдаю не глядя. Не хочу, не могу, не буду даже смотреть на тебя. Ты сделал мне больно, Даня, очень больно. Очень хочется плакать. И спать. Аленка не переставая трещит рядом. Конечно, довольная, первые соревнования во взрослых - и сразу золото. Заигрывает с тобой. Давай, давай, чего уж. Жаль, Ани нет. Так, успокойся. Не на что обижаться. Аленка действительно прокатала хорошо, и с трикселями не поспоришь. Даня прав. Или ты хотела, чтобы он опять с тобой нянькался? Уже большая, вроде, девочка. Но... Я так ждала, что ты поможешь. А не добьешь вконец... Больно, так больно внутри. В какой-то момент понимаю, что еще немного - и упаду. Тело деревенеет, голова плывет. Филипп, вы рядом? Сейчас бы побыть одной. Но у выхода на лед толпа, шум, грохот музыки и аплодисментов. Ты по-прежнему где-то около меня, долетают обрывки фраз, стрекот Косторной. Вдруг замечаю движение... Плачешь, что ли?! Довела?.. Нет, показалось. Наконец выход. Пьедестал, вторая ступенька. Как дурочка я на ней. Мерзну, пока выезжает Аленка и выносят награды. Француз-организатор перепутал медали, балбес. Отдал Аленкино золото Мэрайе. Она не растерялась, перевесила медаль на Аленку, поздравила... Поржали. Приняла свое серебро. Ладно, переживем. Гимн, круг почета, фото... Уже через не могу. Хочу домой, согреться, спать. Ты фотографируешь. Не хочу, Даня. Я не хочу. Настаиваешь... Так холодно, так больно, так... одиноко. Сергей Викторович (спасибо вам!!) торопит Даню, он огрызается - это нужно для Этери Георгиевны. Терпи, Алина, терпи. Еще немножко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.