ID работы: 10855844

Imagines

Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пойдёшь со мной на выпускной? | Айзек Лейхи

Настройки текста
Я встретилась взглядами с Айзеком. Парень немного смущённо улыбнулся. Тут же рядом с ним возник вечная "заноза в заднице", как я его называю. Проще говоря, Стилински. Он что-то пробормотал Айзеку и слегка подтолкнул его в мою сторону, на что Лейхи возмущённо на него посмотрел, но упрямо продолжил стоять, словно каменная статуя. — Да ну блин, Айзек, всё приходится делать за тебя, — недовольно фыркнул Стайлз и двинулся ко мне. — Стайлз, привет, как поживаешь? — спросила я, мило улыбаясь. Стайлз опёрся плечом о шкафчик и сложил руки на груди. — Да нормально. Слушай, а ты уже нашла себе пару на выпускной бал? — невинно спросил Стайлз. — Нет, и именно поэтому я на него не пойду, — пожала плечами я, не догоняя, что от меня вообще хотят. — А как ты относишься к Айзеку? — поинтересовался Стайлз с совершенно невинной улыбкой на лице. — Да нормально я к нему отношусь. Стилински, блин, сегодня день глупых вопросов? Сначала Лидия подошла с точно такими же вопросами, теперь ты! — недовольно воскликнула я и с психу запихнула учебники в свой шкафчик, лязгнув железной дверью. — Погоди, погоди. Лидия тоже у тебя это спрашивала? — нахмурился Стайлз. — Да! Я еле от неё отвязалась! — Ну я же ей по секрету ей рассказал! — с обиженным лицом протянул парень. — Ты можешь мне уже наконец объяснить, что, к чёртовой матери, происходит? — прошипела я. Эта ситуация меня изрядно выбесила. Целый день происходит какой-то дурдом, от которого хочется удариться головой об стену. Вечные переглядывания Стайлза и Айзека, какие-то перешёптывания, косые взгляды на меня. Поэтому если я не смогла выпытать информацию у Лидии, то смогу сделать это со Стайлзом. — Д-да не, ничего. Абсолютно. Вообще, — заикающимся голосом проговорил Стайлз. — Говори. Иначе я расскажу Скотту, кто сломал джойстик от его приставки, — заявила я, и Стайлз понял, что мне лучше не перечить. И вообще, по его взгляду можно было сказать, что он проклинает и себя, и даже меня за то, что ввязался в это. — Ладно, — он закатил глаза, — короче, Айзек уже долгое время пытается пригласить тебя на выпускной, но боится, что ты откажешься. Я замерла. Захотелось орать в стену от тупости сего мира. То есть все эти махинации были только для того, чтобы Лейхи смог предложить мне стать его парой? Серьёзно? По-моему, это можно было спросить у меня напрямую, а не мучать меня, себя, а заодно и несчастного Стилински, у которого и так проблем выше крыши. — Уйди отсюда, и больше не попадайся мне на глаза, — угрюмо прорычала я и с ужасным звуком закрыла дверь шкафчика. — Понял, принял, не дурак, — он поднял руки в знак капитуляции и быстренько смотался. Казалось, ещё немного, и у меня пойдёт дым из ушей. Нет, ну это же надо было додуматься до этого! Конечно, это всё было бы очень мило, если бы мне не выносили мозг в течение всего дня. Ещё после разговора с Лидией настроение совсем испортилось, и теперь хотелось взять пистолет (которого у меня, к сожалению, нет) и застрелиться. Сжав губы, чтобы окончательно не зарычать от злости, я быстрыми шагами направилась к Айзеку, который быстреньно переместился к своему шкафчику с совершенно невозмутимым лицом, а-ля "Я тут ни причём". Но виноватые глаза выдавали его с потрохами. — Какого чёрта, Лейхи? Неужели ты не мог просто подойти ко мне и сказать одну лёгенькую фразу "Эй, Т/и, хочешь пойти со мной на выпускной"? — закричала я на весь коридор, — зачем надо было портить мне настроение?! Вокруг нашего концерта столпился народ, с интересом вслушиваясь в мои слова. Но мне было плевать. Если раньше мне хотелось поцеловать Айзека, то сейчас хочется просто плюнуть ему в лицо за свои убитые нервные клетки, развернуться и уйти домой. — Так ты пойдёшь со мной на бал? — виновато сощурился парень. — Господи, да! Пойду я с тобой на выпускной! — Фух.. — с облегчением выдохнул Айзек. — Совет вам да любовь, — раздался довольный голос Стайлза сзади меня. Я развернулась с самыми кровавыми мыслями: — Беги, Стилински! Беги до самой Канадской границы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.