ID работы: 10855844

Imagines

Гет
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спасение | Тео Рейкен

Настройки текста
Захотелось вдруг иметь специальную кнопочку SOS, чтобы в случае чего нажать и вызвать грёбанного МакКолла, который где-то прохлаждается. Я позвонила ему уже 5 минут назад с криками о срочной помощи, а он до сих пор не притащил сюда свой волчий зад. Если от меня останутся одни обглоданные кости (если хотя бы они останутся), то винить прошу Скотта. Кажется, мне пора строчить завещание. Правда, оформить его у нотариуса я точно не успею. А вообще, всё началось с того, что я без какой-либо задней мысли пришла ночью в школу для поиска новых приключений. Одна. С практически полностью разряженным телефоном и перцовым баллончиком. Правда, в Бейкон-Хиллз это вряд ли меня спасёт. Не знаю, чем я думала. И вот представьте моё удивление, когда в физкультурном зале, прям возле шведской стенки, я нашла разодранный в клочья труп. Казалось, внутренние органы превратились в кровавое месиво и теперь были раскиданы по всему полу. Уже тогда я поняла, что лучше сваливать, чтобы не повторить судьбу этого парня.. или девушки.. там уже не понять было, кто это, да и разглядывать этот ужас я не горела особым желанием. Сразу же, только выйдя из физкультурного зала, я набрала Скотта. И как раз в тот момент, когда МакКолл взял трубку (после третьего гудка, я считала), я услышала громкий вой, заполнивший все этажы старшей школы Бейкон-Хиллз. И Скотт тоже это услышал. — Т/и? Что это было? — спросил он нервным голосом. — Скотт, в школу. Быстро. Тут.. труп, повсюду кровь.. и.. и.. здесь кто-то есть, — заикающимся голосом рассказала я, и тут же мой телефон оповестил меня о том, что заряд кончился. Как раз в этот момент сзади меня раздался тихий шорох, и, даже не успев обернуться, я почувствовала несильную боль в районе правого бока. Сердце бешено забилось, словно танцуя танго, и я дала дёру, как можно быстрее передвигая ноги. Про боль в боку я сразу забыла, даже не обратив на это внимание. Я понимала, что у меня нет шансов оторваться от этого монстра и выбраться на улицу, поэтому забежала в первый попавшийся кабинет. Для большей безопасности, я придвинула какой-то пустой шкаф к двери, надеясь, что эта хрупкая конструкция выдержит до тех пор, пока меня не спасут. Теперь я сидела в каком-то кабинете, без фонарика и возможности выйти отсюда живой, если, конечно, Скотт не поторопится. Мозг сам собой начал вспоминать какие-то молитвы. Руки тряслись, как будто я алкоголик со стажем. Кто-то начал долбиться в дверь. Только сейчас я заметила подозрительную сырость у себя на футболке и, приложив руку, наконец поняла в чём дело: меня ранили. Футболка в этом месте разошлась на лоскуты, а пальцы теперь были испачканы в крови. Я почувствовала резкую боль, проходящую током по всему телу. От боли непроизвольно потекли слёзы. Классно, теперь, если меня не достанет это чудовище, то я умру от потери крови. В глазах помутнело, и я сползла по стене вниз, оставляя после себя кровавые следы. Господи, пожалуйста, быстрее.. Каждое движение причиняло немыслимую боль, и я сжала зубы, чтобы не закричать. Шкаф, держащий дверь, начал отъезжать в сторону, и я уже успела попрощаться с жизнью и встретиться со своим страшным кошмаром. Дверь с грохотом открылась, но вместо страшного чудовища там стоял самый обычный человек. В темноте я не смогла его рассмотреть. Силуэт начал стремительно приближаться ко мне. — Т/и? Господи, Т/и! — сказал мужской голос, который показался мне смутно знакомым. Я тяжело задышала и была уже на грани потери сознания. Если не на грани жизни и смерти. Рана безумно болела, рука, которой я усердно пыталась её зажать, в конечном итоге просто сползла на холодный пол. Чьи-то руки приподняли мою футболку. — Эй, всё хорошо. Только не отключайся. Рана несерьёзная, не волнуйся, — начал шептать голос. Ага, если рана несерьёзная, то почему так больно и плохо? Наконец, я узнала этот голос. Тео Рейкен, злобная и хитрая химера, которая однажды нас предала, пытался не дать мне потерять сознание. Я почувствовала прикосновение к руке, и вдруг боль начала отступать. Ещё больше нахотелось спать, перед глазами начали плавать звёзды. Сзади Тео раздался взволнованный голос Скотта: — Тео? — он заметил меня, сидящую практически в отключке, — Т/и! — Я уже вызвал скорую, они скоро приедут. Чёрт, Скотт, тут всё плохо, — трясущимся голосом произнёс Тео. Это последнее, что я помню. Дальше наступила темнота. * * * Мерзкий писк аппаратов ворвался мне в голову, и я слегка сожмурилась. Были странные ощущения: тело будто не ко конца чувствовалось, в боку что-то немного тянуло. С трудом разлепив глаза, я сразу поняла, где нахожусь: в больничной палате. Вокруг меня было куча проводов и трубочек, а на стуле рядом с койкой кто-то спал, слегка наклонившись вперёд. Я попыталась присесть, но перед глазами тут же всё поплыло, и я со стоном упала обратно. Посетитель поднял голову и обвёл меня сонным взглядом. Тео. Теодор Рейкен собственной персоной. — Т/и? — он зевнул, прикрывая рот ладонью, — погоди, я сейчас врача позову, — он встал со стула и пошёл к выходу из палаты. — Что ты здесь делаешь? — спросила я охрипшим ото сна голосом. — Решил.. посидеть здесь. Конечно, с тобой здоровой общаться веселее, чем с тобой без сознания, — устало улыбнулся Тео. У парня под глазами были тёмные синяки, словно он не спал всю ночь, а то и не одну. Глаза покраснели от недосыпа и было видно, что ещё немного, и он заснёт прям на ходу. До меня начало потихоньку доходить очевидное: — Ты просидел здесь всю ночь? — нахмурилась я. — Две. Ты была без сознания почти двое суток, — поправил меня Тео, опять зевая. — Спасибо, что спас меня, — поблагодарила я. — Будешь должна, — лукаво улыбнулся Рейкен. — Ну и что ты хочешь? — подозрительно прищурилась я. — Всего лишь одно небольшое предложение. Сходишь со мной на свидание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.