ID работы: 1085591

Плохой парень

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Зейн, подожди же меня, придурок! – кричал Луи вслед другу, догоняя его. - Отвали! – злобно ответил Малик. Лу наконец-то добежав, стал и отдышался. Потом, еле дыша, сказал Зейну: - Да ладно, чего ты, в самом деле? - Знаешь, твоих приколов мне уже достаточно! – ответил парень. - Каких ещё приколов? – удивился Луи. - Какие приколы? А кто тут у нас говорил, что ему далеко ехать, лучшего друга в беде бросает, а сам за пять минут до первого урока приезжает? - Зейн, это не прикол! Я действительно еле успел, просто очень быстро ехал, мне же домой нужно было. В любом случае, к тебе я уже и не успел! – оправдывался тот. - Ага, конечно! – бросил в ответ Малик и пошел дальше. - А как ты проехался на школьном автобусе? С ветерком? – иронично спросил Лу. Зейн остановился и обернулся, чтобы рассказать всё другу. - Вот козёл ты! Ужасно! И всё из-за тебя! А знаешь почему? Потому что водитель сначала не хотел меня пускать в автобус, видите ли я с пивом! А потом у меня с кармана выпали женские трусики и все дети Бог знает, что обо мне подумали! Лу в ответ громко и долго смеялся. Казалось, он вот-вот лопнет от смеха. Зейн стоял и с непониманием смотрел на друга, а потом сказал: - Тебе смешно? Я посмеюсь, когда ты в подобной ситуации окажешься! - Да ладно, не обижайся. Просто я представил себе эту картину – после этих слов у Томлинсона опять начался выплеск положительных эмоций, и парень продолжил смеяться. Зейна возмутило такое поведение друга, поэтому он просто развернулся и ушел. - Стой, да подожди же ты! – крикнул ему в след Луи, и побежал за ним. Уже когда Лу добежал к Зейну он принёс ещё раз свои извинения, и парни отправились вместе на урок, где Малику было ужасно скучно. Парень лениво черкал, что-то в тетрадке, но там не было ни одного слова по сегодняшней теме. Его пофигизм и апатию ко всему прервала учительница со словами: - Зейн Малик, мне не нравится ваша физиономия на моём уроке! Или вы делаете вид, что хоть немного слушаете меня, или… - Или что? – спросил парень. - Или покидаете урок. - Чудесно, - сказал Зейн, собирая вещи в рюкзак, - пока, ребята! - Пока! – хором попрощался класс. Парень вышел из здания школы и отправился на улицу: один урок можно и на лавочке пересидеть. Но внимание Малика привлекло не лавочка, а мальчишки с младшей школы, которые играли маленьким мячиком. - О, пацаны, это у вас мяч? Можно посмотреть? – сказал Зейн, направляясь к ребятам. Один из мальчишек дал Малику мяч, а тот сразу же начал демонстрировать свои блестящие умения, перекидывая мяч с руки в руку и немного попинав его ногами. - Может, поиграем вместе? – предложил один из них. - Отличная идея – согласился Зейн. - А разве ты не должен быть на уроках? – спросил мальчик, который дал Малику мяч. - Смотри, я же старшеклассник, а в старшей школе свободное посещение уроков: когда хочешь приходи, когда пожелаешь уходи. Мальчишки в восторге начали переговариваться: - Вау, круто! Я тоже хочу в старшую школу! Зейн улыбнулся и начал игру. Мяч перелетал с руки в руки мальчишкам, которые частенько пасовали Зейну. Парень же решил дать пас мальчишке напротив. Но получилось так, что Малик не рассчитал своей силы и мяч пролетел выше головы парня и попал в окно, которое разбилось в дребезги! - Ой – тихо сказал один из них. К парням вылетела целая делегация учителей, чтобы выяснить, что случилось. - Ну почему учителя младших классов такие не внимательные? На минуту оставь, они уже окно разбивают! – в гневе говорил директор школы. - Эмм, простите, но это не… - пытался всё объяснить Зейн. - Не до тебя сейчас, Малик! – с горяча крикнул директор, а потом подозрительно посмотрел на него, - так, Малик, а ты, что здесь делаешь? Почему ты не на уроках? - Понимаете, так получилось, что это я разбил окно – опустив глаза вниз, говорил Зейн. - Как это ты? Господи, ладно ещё малышня, но ты то, Зейн! – удивлялся мужчина. - Простите, я не специально. - Господи, за что мне это? Так, сейчас все идут на уроки, а я Малик, побеседую с твоими родителями, ты идёшь за мной! – приказал тот. Все послушно отправились на уроки, а Зейн поплёлся за директором… - Зейн, как ты мог? Как ты мог разбить окно? – уже дома отчитывала его мама, - я понимаю, если тебе было бы шесть лет, но тебе же шестнадцать! - Я не специально – в сотый раз оправдывался парень. - Не хватало, чтобы это ещё было специально! – добавил отец Зейна: высокий мужчина, в сером костюме. - Господи, это уже конец учебного года, ещё пару дней и каникулы. В школу уже не будут приезжать проверки и не будет никаких рейтингов, поэтому не стоит так переживать из-за этого – успокаивал родителей Зейн. - Вот именно, следующий год у тебя выпускной! А ты ведёшь себя как ребёнок, ты даже не знаешь, куда хочешь поступать! – заметила мисс Малик. - Ну, это сущие пустяки. Вот за лето я хорошенько отдохну, наберусь новых сил, а там и решим куда поступать – сказал Зейн и встал с дивана, отправляясь в свою комнату. - А что, он не знает по поводу лагеря? – спросил его отец у мисс Малик. Зейн остановился на полпути и с непониманием спросил: - Какой ещё лагерь? - Летний лагерь Юнион Симстэйн, тот, что в Шотландии – с улыбкой ответила мама Зейна. - Подождите, не тот ли это лагерь, куда на всё лето едут все ботаники и заучки? – поинтересовался парень у родителей. - Да именно тот – ответил отец парня, смотря на свои ручные часы. Видимо он уже опаздывал. Мисс Малик стало ужасно неловко, за поведение мужа и за себя саму, поэтому начала успокаивать Зейна: - Сыночка, туда ездят дети, которые имеют высокий уровень знаний. Все отличники и те, кто претендуют на золотую медаль. - Отлично, мам. Ну, а я какое отношение к ним имею? Это же шутка, что я поеду на всё лето? – осторожно спросил парень. - Нет, мы серьёзно – ответил его отец. - Что за хрен? Даже теоретически я не могу туда попасть, у меня и среднего бала нет, куда там, что-то выше? - Ну, папа договорился, и тебя возьмут, по блату, так сказать. - Отлично! Лучше бы вы мне абонемент во все клубы Лондона по блату купили, а не путёвку в лагерь для заучек! – злобно крикнул Зейн и отправился в свою комнату. Несмотря, на то, что было рано, парень лег спать. Тем более, что мысль о том, что лета о котором он мечтал, у него не будет испортила ему всё настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.