ID работы: 1085591

Плохой парень

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Зейн лениво вышел из дома и громко захлопнул за собой дверь. Посмотрев грустным взглядом на свой дом, парень заметил родителей в окошке. Они мило улыбались и махали рукой. Но даже это не утешало Зейна. Тяжело вздохнув, парень развернулся и отправился к месту отправления. Обычный автобус, толпа школьников и тот самый огромный мужик водитель. "Он, что один водитесь автобусов на весь Лондон?" - подумал про себя Зейн и встал в длинную очередь. Когда пришло время Малика он уверенно сделал шаг вперёд, заметив на себе взгляд того самого водителя. Парень посмотрел на него и был уже готов сказать что-то. - Просто молчи и садись в автобус! Не задерживай мне очередь! - на удивление спокойным тоном сказал тот. Зейн резко кивнул головой и послушно занял своё место в автобусе. Слишком много школьников ехало, поэтому Малик не мог не остаться без соседа. На его радость, в кармане Зейна лежал его плейер. Включив любимые песни, парень настолько увлёкся, что не заметил как на весь автобус громко поёт песню AC/DC "Highway To Hell" : No stop signs, speed limit Nobody's gonna slow me down Like a wheel, gonna spin it Nobody's gonna mess me round Hey Satan, paid my dues Playing in a rocking band Hey Momma, look at me I'm on my way to the promised land Душевно и громко завивал он. Все удивлённо оглянулись на Зейна, почувствовав взгляд окружающий, парень прекратил петь и резко сделал серьёзное лицо. - Простите, я просто немного увлёкся - начал извинятся Зейн. Минута-вторая и все обернулись, забыли о Малике и вернулись к своим прежним делам: кто-то смотрел в окно, кто-то читал, а кто-то тоже слушал музыку. Зейна уже покинуло состояние неловкости и он обратился к своему соседу, сидевшему рядом: - Эй, парень, я слишком громко это... пел? - Есть немного - простодушно ответил тот. - Вот дерьмо! - воскликнул Зейн, а потом вспомнил, что это не компания Луи и других его друзей, поэтому сразу же исправился, - ну ты это,не запоминай эту фразу. Вообще не обращай внимание на то, что я говорю. - Как скажешь. Автобус набирал скорости, и уже близился к аэропорту, откуда все ребята улетят в Шотландию. Перелёт прошел благополучно и уже все дети стояли в зале ожидания, чтобы их сопровождающий учитель: миссис Бейкер, молодая, стройная блондинка с утончёнными чертами лица, сделала перекличку. По её внешнему виду, мисс Бейкер можно было принять за стюардессу, но очки и деловой стиль одежды делали её имидж более солидным. И так, держа планшетку в руках, женщина обводила взглядом, есть ли все на месте. Но не так важны все, как один хулиган Зейн Малик. - Малик Зейн на месте? - А чего это с меня начинают? Должны же по алфавиту? - возмутился тот. - На месте Зейн Малик или нет? - переспросила мисс Бейкер, сделав вид, что не слышала его слова. - Да здесь я, здесь!Можно подумать у меня был выбор! Та бросила на него взгляд и продолжила перекличку уже по алфавиту. С аэропорта их ждал автобус, который должен доставить ребят на север Шотландии, где и был лагерь. Спустя четыре часа их автобус уже был на месте. Лагерь, как лагерь. Среди богатого шотландского леса и высоких гор расположился тот самый Юнион Симстэйн. Маленькие деревянные домики, что служили комнатами для отдыхающих. Столовая тоже из дерева, скорее всего это дуб. И остальные корпуса(библиотеки, администрация, кафешки, а также беседки) всё было в том же стиле и из того же материала. Спортивная площадка и озеро - всё, что было для развлечений. Ребят опять же пересчитали чуть ли не по головам, как цыплят. Всех ребят разбили на группы из трёх человек, чтобы заселиться в комнаты. Зейну предстояло жить с Томом Грейсоном и Джимом Тиксоном. Оба мальчика на два года младше Малика, круглые отличники. Парни поочерёдно вошли в комнату и начали располагаться, только Зейн долго оценивал помещение недовольным взглядом. Мальчишка, немного полноват с русыми волосами и в майке с логотипом «New-York» протянул руку Зейну и представился: - Джим Тиксон, ваш сосед на ближайшие три месяца, а это Том Грейсон, знакомьтесь! – молвил Джим, указывая в сторону Тома, которые стоял у окна и разлаживал свой рюкзак. - Не надо обращаться ко мне на вы, мне не семьдесят лет, а так – я Зейн, будем знакомы. – не особо приветливо ответил Малик. Оба парня фальшиво улыбнулось и продолжили располагаться. - Идиотский лагерь. – про себя пробормотал Зейн. - Что? – переспросил Том. -Нет, ничего. Мысли вслух. Как часто вы ездите сюда? – пытался быть более-менее вежливым Зейн. - Уже пятый год! – с гордостью ответил Джим. - Сочувствую. - Что? – опять переспросил Том. - Нет, нет. Ничего. – безнадёжно ответил Малик и свалился на кровать, глядя в потолок. - Я вижу, тебе здесь не очень нравится! – заметил Джим. - Слушай, как тебя там? Джем? – пытался ответить Зейн. - Джим! – сквозь зубы возразил тот. - Джим, конечно, мне здесь не нравится! Я не человек с вашего общества и мне, конечно же не будет интересно здесь! – злобно ответил парень. - Как бы там не было, тебе нужно смириться. – вмешался Том. - Это я и без вас знаю! Вот скажите, чем вы здесь хоть занимаетесь? - Ну, у нас есть множество интересных занятий здесь. Мы читаем лучшие книги, изучаем языки, философию и психологию. Развиваем себя во всех сферах, занимаемся спортом. Нам нравится! – с восторгом рассказывал Том. Зейна подобные занятие ничем не увлекли, поэтому он продолжал безнадёжно смотреть в потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.