ID работы: 10856252

Сухоцветы

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Навечно

Настройки текста
Примечания:
С утра шёл дождь, такой холодный, казалось что каждая капля проникает холодом и влажностью под кожу, и становится холодно как в снежную зиму.Бекки проснулась когда на улице было весьма туманно и сыро. Она проснулась от капель дождя которые так сильно стучали по крыше.Она взглянула на мирно спящую Сару, так не хотелось её будить, наверно ей снится что-то чудесное. Бекки улыбнулась глядя на подругу и вышла из комнаты и направилась к гостиной чистить камин. Спустя 3 часа Бекки пришла на чердак. Сара сидела и отмывала грязное и заржавевшее ведро от сажи. -Привет Бекки, как спалось? Спросила Сара уставшим голосом. -Здравствуй Сара, нормально. «Нормально», да она из-за дурных мыслей заснуть толком не могла, пришлось соврать, чтобы Сара не начала беспокоиться. -Послушай Бекки. Сказала Сара. В её голосе прозвучала серьёзность, если бы Сара сказала это ещё напряженнее, что Бекки могла бы подумать что она сердится на неё. -Поскольку я скоро уеду, давай сохраним наши имена и я увезу твоё имя с собой, а ты оставишь здесь мое? Бекки не понравилось слово «уеду», оно звучало грустно и трагически, слыша это слово, душа Бекки разрывалась на части, сердце бешено билось и вот вот выпрыгнет из груди. -Хорошая идея. Бекки взяла уголёк и вручила его Саре чтобы она написала свое имя. Девочка взяла уголёк и начала писать свое имя на стене «Сара Кру» кусочек угля осыпался на пол, деревянный пол становился грязным из-за этой идеи, но девочкам было плевать, кажется, Бекки и уголь убирать никогда не будет, а будет считать что это-раритетный уголёк который держала и писала ним Сара Кру. Кру обтрусила руки и достала из кармана старую бумагу с опаленными краями пахнущую сыростью, хлебом и мышами. Бекки поколебалась, но все же нашла перо с пыльной баночкой чернил и начала выводить аккуратные круглые буквы на бумаге. «Бекки». -Теперь у каждого есть частичка друг-друга! Радостно заявила Сара и обняла подругу за плечи. -Ага, я буду так скучать, очень сильно скучать. Мисс Сара а вы обещаете что никогда меня не забудете? Бекки посмотрела на Сару глазами полными надежд, она просто не переживёт того что останется забытой и никому не нужной. -Обещаю Бекки, я буду всегда помнить тебя и мы останемся лучшими подругами навечно. -Как же я вас люблю мисс Сара, я быстрее умру от тоски, чем насобираю денег на то, чтобы устроиться служанкой в доме Кармикел… Сара.а может вы останетесь?.. Это прозвучало очень неуверенно и так неожиданно для Сары -Бекки, я бы рада, но не смогу, тем более что скажет Дональд, мистер и миссис Кармикел? А мисс Минчин? На пару секунд на чердаке стало тихо -Ладно.я вас поняла, я надеюсь вы хотя бы спросите у них.мисс… Глаза Бекки становились стеклянными от слёз, вот вот должна была скатиться по её щеке слеза, Саре Кру было больно на неё смотреть, она не могла смотреть как кто-то плачет, иначе она тоже начинала плакать. -Ладно ладно я спрошу, только не плачь Бекки прошу, только не плачь. Ночью Сара долго не могла заснуть, все ворочалась и ворочалась, а когда заснула то ей приснился сон. Она стояла в доме у семьи Кармикел, что-то им рассказывала, у них были поражённые и возмущённые лица. -Сара, но как ты можешь все оставить, оставить меня ради какой-то служанки?! У Дональда было бледное лицо, а когда он это говорил, голос его дрожал. -Это возмутительно! , вы помолвлены и точка, ты не должна возвращаться в пансион это больше не твой дом!. Сказал мистер Кармикел с возмущением. --Нет я не понимаю, что вы женитесь, то промениваешь своего жениха на подружку, что за молодежь пошла! Выкрикнула миссис Кармикел истерическим голосом. И Сара проснулась в холодном поту, с дрожащими руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.