ID работы: 10856311

Portality

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"И пламя станет твоей могилой...". Часть 1

Настройки текста
Этот воздух отличался от того, которым так долго дышала Челл. Это был более свежий воздух… потому что она была на поверхности. Среди пшеничного поля, которое тянулось на сотни метров! А вдали были редкие деревья. Кэролайн тоже была тут и это именно она привела Челл на поверхность.

- Нравится? – с улыбкой произнесла она, обняв девушку и, поцеловав её в плечо, - К сожалению, дальше нескольких километров идти нельзя. Там опасно. Но мы можем приходить сюда и дышать свежим воздухом, сколько хочешь.

На лице Челл сияла улыбка. Это было похоже на улыбку слепого человека, которому впервые в жизни удалось увидеть мир во всех его красках! Кэролайн развернула к себе Челл и обняла руками за шею.

- Я люблю тебя, моя сумасшедшая. – сказала она не без улыбки.

Но едва они поцеловались, как из замаскированного лифта, ведущего вниз, послышался приглушённый сигнал сирены. Кэролайн узнала этот звук.

- Сигнал тревоги! Что-то произошло! – воскликнула она.

Пришлось возвращаться обратно. Челл осталась в своей камере, а Кэролайн поспешила выяснить, что же произошло.

***

Челл просидела одна около часа. Всё это время она слушала музыку. Затем, решила немного поспать, но тут дверь в её камеру открылась и вошла Кэролайн. Она успела переодеться и выглядела… весьма солидно! На ней был белый строгий костюм с серебристыми вставочками на плечах пиджака и по бокам юбки, которая едва ли покрывала колени.

- Можешь поздравить меня, теперь, я глава Aperture Science. – сказала она, но без особой радости.

Кэролайн присела на койку рядом с Челл. Она вздохнула.

- Кейва убили. – вполголоса заговорила она, спустя некоторое время молчания, - Сожгли… точнее, кто-то хотел выставить это несчастным случаем, но тело толком не сгорело, да и видно было, что это… не несчастный случай.

Видимо Кэролайн всё же жалела мистера Джонсона. Это было видно по её лицу. Но в прошлом она не упускала возможности назвать Кейва“чокнутым ублюдком”. Убрав свою руку в карман пиджака, Кэролайн вытащила оттуда браслет. На нём была эмблема “Aperture Science” и четыре оранжевых полосок.

- Вот. Это особый браслет с четвёртым уровнем допуска. Теперь ты не обычная испытуемая. – сказала Кэролайн и надела браслет на руку Челл.

Девушка внимательно разглядела браслет, а затем посмотрела на Кэролайн. Кажется, та была взволнована, но старалась не подавать виду.

- Из них всех я могу доверять только тебе. – прошептала она, - Да и в момент гибели Кейва, ты была со мной. Убийца где-то здесь… я приказала никого не выпускать наружу.

Кэролайн судорожно вздохнула и встала с койки. Она подошла к двери и, обернувшись, сказала:

- Будешь помогать мне в поиске убийцы. Я приставлю к тебе специального человека. Он умеет говорить на языке жестов, я думаю, вы сработаетесь.

Дверь открылась и Кэролайн вышла.

- Ах, да… - вспомнила она, - теперь это не твоя камера. Я подготовлю специальную комнату для тебя.

Сказав это, дверь закрылась и Кэролайн ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.