ID работы: 10856311

Portality

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"И пламя станет твоей могилой...". Часть 2

Настройки текста
К вечеру уже всё было готово. Челл даже успела осмотреть свою новую комнату. Она была такой же просторной, как и комната Кэролайн. Здесь было светло, а ещё пахло фиалками. Кэролайн явилась с тем самым человеком, о котором уже упоминала. Он понимает язык жестов, а ещё он здешний учёный. Дориан Валлведд. Этот мужчина выглядел весьма добродушным. Его чёрная густая борода была усыпана седыми волосками, а серые глаза как будто улыбались собеседнику. Челл он пришёлся по душе. Кэролайн нужно было поговорить с Челл наедине, поэтому она попросила Дориана подождать снаружи комнаты.

- Дориану можно доверять. – сложив руки на груди, вполголоса заговорила Кэролайн, - Ох… мне нужно заняться кое-какими делами… некогда расследовать убийство Кейва. Поэтому я хочу, чтобы ты этим занялась. Дориан поможет. Плюс у тебя есть допуск четвёртого уровня.

Челл посмотрела на свой браслет, а затем на Кэролайн. Та взяла её за плечи и слегка улыбнулась.

- Будь осторожна, любимая. – тихо проговорила она, - Человеческий разум опаснее разума машины.

Поцеловав Челл, Кэролайн велела ей идти с Дорианом. Выйдя из комнаты, Челл и Дориан прошли вдоль коридора. Нужно было решить, с чего начать сперва.

- Предлагаю глянуть на тело Кейва. Можно оттолкнуться от изучения улик. Пошли в морг. – предложил Дориан.

- “Это хорошая идея.” – жестами рук, ответила ему Челл.

Они направились к лифту.

***

В морге не было людей. Живых. Из работников были роботы, да несколько турелей в качестве охраны. Главным в морге был робот по имени Тар-Ани. Этот робот говорил голосом молодой женщины. Но произношение было каким-то топорным. Но, пожалуй, лучше, чем ничего! Челл вообще говорить не может. Так вот, морг! Тело мистера Джонсона было здесь… естественно. Оно сильно обгорело, но было узнаваемо. Челл впервые видела его так близко, за исключением нескольких картин, которые иногда попадались в коридоре.

- Мистер Джонсон умер от черепно-мозговой травмы. Затем, его тело было подвергнуто сожжению, путём совмещения зажигательной смеси и огня. – рассказала Тар-Ани, когда Дориан и Челл поинтересовались по поводу Кейва.

- Значит, Кейва сначала ударили по голове, а потом сожгли. Что думаешь, Челл? – сказал Дориан, поглаживая пальцами свою бороду.

- “Нужно посмотреть запись с камер в той лаборатории.” – жестами ответила ему девушка.

- Хорошо!

Они покинули морг и отправились в одну из комнат, где можно было найти записи с камер наблюдений. Благо браслет Челл позволял открывать любые двери. Спасибо Кэролайн! Но как назло нужных записей не оказалось. Камера на десять минут отключилась, как это было видно на записи, а когда включилась, вся лаборатория полыхала вместе с мистером Джонсоном.

- Ах, как вовремя! Значит, убийца постарался… - расстроился Дориан.

- “Кто заведует этой лабораторией?” –энергично зажестикулировала Челл.

- Майкл Хант. Он по совместительству ещё и за склад “А” отвечает. А туда нужен допуск пятого уровня. По факту… допуск уровня Кэролайн.

- “Он отвечает за этот склад. У него есть допуск?”

- Ну да. Но к чему это?

- “Я просто прояснила это. Идем, поговорим с ним.”

***

Майкл Хант оказался не таким величавым, нежели его имя. В своём воображении Челл представляла статного мужчину без каких-либо дефектов. А тут… полноватый и лысый… да ещё и со шрамом на пол лица дядя. Когда Майкл узнал, что его сюда пришли допрашивать, он покраснел так, как будто бы его голова вот-вот должна была взорваться. И он принялся сердито говорить:

- Вы… подозреваете меня? Это… это бред! Я бы никогда так не поступил с мистером Джонсоном! Я всегда был с ним в хороших отношениях. А вот кто действительно действовал ему на нервы, так это Сара Дойгг! Она одна из лаборанток. Вы сможете найти её в соседней лаборатории. Не правда ли рядом расположилась с местом, где убили мистера Джонсона?

- Похоже, что ты зол на неё. – почесав щеку, задумчиво произнёс Дориан.

- Мы… были с мистером Джонсоном, как друзья! А теперь представьте, что вашего друга убивают. Какого вам будет? – ответил Майкл, как будто бы подозревал, что Сара и есть убийца.

Хотя, учитывая то, что он сказал ранее, он действительно считал, что убийца – Сара Дойгг.

- Поговорим с Сарой? – обратился к Челл Дориан.

Та кивнула и они пошли в соседнюю лабораторию, где работала Сара. Там её и нашли вместе с другими лаборантами. Дориан попросил всех выйти и вместе с Челл рассказали, что их сюда привело.

- Откуда у Майкла ко мне столько ненависти, что он настоятельно попросил вас поговорить со мной? – удивлялась Сара, - Да, я действительно частенько ругалась с Кейвом, но это исключительно из-за того, что он торопил меня и остальных. Я не могу работать, когда меня торопят!

- Где ты была в момент его убийства? – спросил Дориан.

- Когда я услышала сигнал тревоги, я была тут в лаборатории. Весь день! Вы можете проверить по камере…

Едва Сара закончила говорить, как раздалось несколько выстрелов. Челл и Дориан выскочили из лаборатории и побежали туда, откуда и слышались эти выстрелы. Оказывается это из склада “А”. Он был открыт. Там была Кэролайн, она и стреляла. Ну, такой вывод Дориан с Челл сделали, потому что увидели в её руках пистолет. Дуло было направлено на странный фиолетовый портал, который закрылся спустя полминуты, как Челл и Дориан сюда забежали. В коридоре показались охранники, но Кэролайн сделала им знак рукой, чтобы они убирались прочь. Всё-таки это закрытая зона с допуском для самой Кэролайн и лиц, которым она разрешила сюда заходить.

- Вот же сукин сын!!! – не поскупилась на выражения она, опуская руку с пистолетом.

Там, где был портал, можно было увидеть немного крови.

- Что это за портал?? К… куда он ведёт? Кто сбежал?? – рассыпался в вопросах Дориан с недоумением глядя на Кэролайн.

- Чёрт… - прошептала Кэролайн.

Её больше расстроило то, что были очевидцы, которые увидели этот портал и были рядом во время того, как эта шумиха началась. В коридорах же постоянно кто-то ходит…

- Этот портал позволяет путешествовать по подземным городам. – вполголоса заговорила Кэролайн, - Там живут самые обычные люди… учёные, водители, медики. Люди всех мастей! Все, кто отказался бороться за свою жизнь там, на поверхности и ушёл под землю под защиту ApertureScience.

- “Это был Майкл?” – жестами спросила Челл.

Дориан перевёл Кэролайн и та закивала головой:

- Да-а… это был он. И это он убил Кейва.

- Но почему??? – удивился Дориан; он всерьёз поверил в слова Майкла о хороших отношениях с Кейвом.

Кэролайн перевела свой взгляд на Челл и, кажется, немного успокоилась. До этого момента, она была очень зла.

- Потом об этом поговорим. Нужно устранить тех, кто пронюхал про секретный портал. – сказала она и добавила, обращаясь к Дориану, - Не волнуйся, Дориан, тебя это не касается.

Они покинули склад “А”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.