ID работы: 10856311

Portality

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нечто большее, чем наука

Настройки текста
Кэролайн и Челл были в комнате отдыха. Это просторное помещение, в котором есть вендинговые автоматы, диваны и телевизор. Но сейчас кроме Челл и Кэролайн здесь никого не было. Они сидели на диване. Рядышком.

- Я не люблю сердиться, но то, что произошло… просто не было выбора. Я же человек… человеку свойственны эмоции. – словно оправдываясь, сказала Кэролайн.

Может, она никогда раньше не стреляла из оружия? Поэтому ей не по себе?

- Ты… наверное, хочешь знать, почему Майкл убил Кейва, верно? – обратилась к Челл Кэролайн.

Та кивнула. Конечно, она хотела знать!

- Он всегда… хм… - Кэролайн усмехнулась, - питал ко мне тёплые чувства, если ты понимаешь, о чём я. А я нет.

Женщина вздохнула и опрокинулась на спинку дивана.

- Перед тем, как он сбежал в портал, он рассказал мне свои мотивы. Но лишь потому, что думал, будто бы я… будто бы это как-то изменит моё решение. – сказала она.

Кэролайн было не спокойно. Она постоянно что-то трогала своими пальцами. Иногда касалась колена Челл.

- Он убил его, потому что знал, что место Кейва займу я… это был его подарок.– наконец рассказала Кэролайн о мотиве Майкла, - Я должна была растаять и броситься в его объятия. Но я этого не сделала… я даже этого не просила.

Кэролайн нахмурилась. Это же была грязная манипуляция со стороны Майкла! Кому такое понравится отношение к себе?

- Он стал угрожать, я взяла пистолет… - продолжила рассказывать Кэролайн, - благо на складе полно всякого добра. Прежде чем он открыл портал и сбежал, я успела его ранить. Но я уверена… он жив. Он будет мстить, так или иначе.

Женщина ещё раз вздохнула. Но это было похоже на то, как будто ей жарко, а не тревожно. Челл же решила кое-что ей написать. Для этого она воспользовалась ручкой и одним из журналов, которые стопками лежали тут в стеклянных подставках. Челл написала свой вопрос о том, как Кэролайн вообще пришла к тому, что ей нравится проводить своё время с женщинами. Прочитав этот вопрос, Кэролайн улыбнулась.

- Оу… хороший вопрос!... хех… а ведь… я об этом никому не рассказывала. Ты будешь первой. – вполголоса произнесла она.

Выдержав недолгую паузу, Кэролайн принялась рассказывать:

- Знаешь… я ещё со старшей школы замечала за собой эту особенность. Меня безумно привлекали учителя-женщины. Молодые, красивые… и никогда не привлекали учителя-мужчины или одноклассники. И я ничего не могла с этим поделать. И я… боялась, что это всё неправильно, потому что… я родилась в очень консервативной семье. Поверь, скажи я такое родителям тогда, и они повели бы меня… м-м… в церковь, наверное.

Воспоминания о родителях у Кэролайн были не лучшие. Поэтому сейчас её лицо слегка помрачнело.

- Я не пыталась встречаться с девушками, - продолжила она, - даже когда училась в колледже. Но гормоны требовали свое, и я решила найти себе пару. Я решила начать встречаться с парнем. И знаешь что… НИЧЕГО. Я ничего не чувствовала к нему. Я даже поцеловалась пару раз, но ничего. Ноль чувств! Я как будто целовала стенку. И тогда я решилась на рискованный шаг. Стала встречаться с девушкой втайне от родителей. И… я поняла, что вот он мой путь.

Кэролайн снова вздохнула, но уже с облегчением. Однако уже спустя полминуты, она снова нахмурилась.

- Но счастье было недолгим. Эта девушка оказалась сволочью. – сказала она.

Кэролайн на полкорпуса повернулась к Челл, уперевшись локтём об спинку дивана.

- На её счету было много девушек, и со всеми ними она не встречалась дольше полугода. Знаешь, не было в ней чувства ответственности и серьёзности. Она меняла партнёров, как носки!... и это разбило мне сердце. Всё-таки первая любовь… самая горячая, самая… казалось бы, вечная, но-о… даже камни стираются в порошок от времени, не то, что любовь. – рассказала она.

Взгляд Кэролайн опустился, и она как будто бы вошла в транс.

- Я дала себе слово, что больше никогда не стану ни с кем встречаться. – прошептала она, - Посвятила всю себя науке!... а потом… встретила тебя.

Кэролайн слегка улыбнулась, посмотрев на Челл.

- Мне с самого начала была приказано убить тебя. Так хотел Кейв. – чуть громче заговорила она, - Он считал, что без жертв это… не наука, а так… развлечение для детишек!... но ты оказалась крепким орешком! Видимо леди Смерть и вправду не хочет иметь с тобой никаких дел.

Кэролайн притянула к себе Челл и поцеловала.

- Приходи через пару часиков к главному лифту. У меня есть сюрприз. – прошептала она, почти касаясь своими губами губ Челл.

Затем, Кэролайн встала с места и покинула комнату отдыха.

***

Как и договаривались, Челл явилась к лифту спустя пару часов. Ждать Кэролайн долго не пришлось. Звук её каблуков послышался спустя две минуты, как Челл подошла к лифту. Они вместе вошли в него и стали подниматься наверх. На поверхность. Когда они очутились на свежем воздухе, то увидели, что уже ночь. Там внизу в комплексе день от ночи толком не отличишь, а здесь совсем другое дело!

- Красиво, да? – с улыбкой произнесла Кэролайн, задрав голову наверх, - Самая красивая картина в мире – это звёздное небо!

Челл тоже посмотрела наверх и заулыбалась. Это действительно было красивое зрелище!

- Красиво, но… пугающе. – вполголоса произнесла Кэролайн, - С тех пор, как я связана с ApertureScience, мне кажется, что эти миллиарды звёзд на небе – глаза всех тех людей, которых мы убили… это безумие.

Челл с полуулыбкой посмотрела на Кэролайн.

- Мне только двадцать девять, а крыша уже собралась ехать. Ты довольна? – сдерживая смех, сказала Кэролайн.

Челл тихонько просмеялась. Понятно, что от такой работы будет всякое мерещиться и казаться.

- Ты смеешься… прекрасно. Подходящий момент для этого! – Кэролайн неожиданно для Челл достала маленькую коробочку.

Женщина вытащила её из кармана пиджака. Открыв коробочку, Кэролайн показала Челл два кольца. На каждом из них были выгравированы имена: “Кэролайн” и “Челл”.

- Ты же понимаешь, что это значит? – сквозь улыбку произнесла Кэролайн.

Она надела кольцо со своим именем на палец Челл. Самой девушке понадобилось несколько минут, чтобы до конца осознать, что происходит. Затем, она надела кольцо со своим именем на палец Кэролайн.

- Прекрасно! – сказала Кэролайн, - Осталось только объявить на весь наш подземный мир, что ты больше не испытуемая, а… моя любовь… навсегда…

Кэролайн поцеловала Челл максимально нежно, как будто бы они долго были разлучены и вот он этот момент, когда две души снова встретились…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.