ID работы: 10856311

Portality

Фемслэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дела подземные

Настройки текста
Челл уверенно шла по коридору к кабинету Кэролайн. Кстати, теперь в большом количестве висели её портреты, а не Кейва. Челл вошла без стука. Кэролайн в этот момент разговаривала по телефону.

- О-ох… нет, Шеймус, я хочу, чтобы ты лично сходил и проверил! Никаких роботов для оценки… - Кэролайн заметила Челл, - оу… так, ты меня понял. Разговор окончен.

Женщина громко положила трубку на телефон и улыбнулась.

- Здравствуй, моя дорогая. Что такое? – спросила она у Челл.

Та принялась жестикулировать, но потом поняла, что Кэролайн-то её не понимает. А сама Кэролайн вдруг вспомнила:

- О, подожди! Я совсем забыла о сурдопереводчике AS – 01! Его специально разработали для меня, чтобы я могла понимать… твои жесты. Сейчас протестируем.

Кэролайн поставила небольшой металлический кейс на стол и открыла его. Там находился мини компьютер, состоящий из камеры, которую можно было направлять в любые стороны, но желательно на человека, говорящего языком жестов, а также небольшой экран, на котором появлялся перевод жестов.

- К сожалению, не всегда у меня получится им пользоваться, хоть он и переносной… - тихо проговорила Кэролайн, включив сурдопереводчик AS– 01.

Теперь Челл могла спокойно “сказать” то, что хотела.

- “Я хочу вернуться к испытаниям. Мне скучно. Мне нечем заняться.” – прожестикулировала Челл.

- К испытаниям?? – лицо Кэролайн приняло удивлённый вид, - Ты что забыла, что ты больше не носишь статус расходного материала??? Это опасно! К тому же, твоё место занял Уитли. Конечно, до твоей смекалки и ловкости ему далеко, но… на пятый раз он справляется с тестовой комнатой.

- “Но проходить испытания – это моя страсть. Адреналин в крови. И всё прочее.”

- Знаешь, порой этот “адреналин” отскабливают от пола и несут в печь, чтобы не травмировать следующих испытуемых. – cо зловещей ухмылочкой произнесла Кэролайн, - Ты хоть и показала себя, как превосходного выживальщика, но ты не бессмертная.

Челл вздохнула и, подвинув стул к столу Кэролайн села. Пришлось немного поправить камеру, а то девушка ушла от объектива в сторону.

- “Тогда поговорим о подземных городах.” –прожестикулировала она.

- А что с ними? – спросила Кэролайн.

- “Майкл сбежал. Его нужно найти, пока он не натворил бед. А ещё вернуть портальную пушку. И ещё у меня есть подозрения насчёт подземных городов. Ты, правда, думаешь, что никто из жителей не промышляет о захвате власти? Это очень странно, если ты так думаешь.”

- О-охх… Челл… ты серьёзно??

- “Да.”

- Послушай…

Кэролайн не договорила. Ей позвонили, пришлось ответить. И это снова был Шеймус.

- Шеймус, ты разучился понимать родной язык? – слегка вскипела Кэролайн, - На каком языке мне сказать, чтобы ты лично сходил в машинное отделение??? Это твоя работа!!!

Сказав это, женщина положила трубку, не став даже слушать очередное оправдание парня.

- Прости. Иногда они не слушаются. Это раздражает. – на выдохе произнесла она, успокаиваясь.

Взгляд Кэролайн пал на настенные часы. Она вдруг вскочила с места и принялась перебирать бумаги на столе.

- О, чёрт… я совсем забыла про совещание. – сказала она, - Давай поговорим потом, хорошо?

Поцеловав Челл, Кэролайн быстро покинула кабинет.

***

Челл находилась в комнате у Кэролайн. Её комната в последние дни напоминала второй рабочий кабинет. Столько бумаг! Когда Кэролайн пришла, то с ходу вручила Челл перчатку, покрытую множеством проводов и прочих металлических частей. Ещё здесь была кнопочка.

- Портальная перчатка. – с гордостью произнесла Кэролайн.

Челл осмотрела эту перчатку, но не совсем поняла её значимость. В смысле “портальная перчатка”?

- Майкл сбежал, использовав раннюю версию портальной пушки, позволяющей путешествовать через подземные города. – подсела к Челл Кэролайн, - После каждого использования его пушке нужно время, чтобы снова открыть портал. А с этой перчаткой, ты сможешь открывать порталы, когда захочешь. Это значит, что после того, как ты сделаешь все необходимые дела в городе, ты сможешь вернуться обратно.

На лице у Челл появилась улыбка. Теперь она смотрела на эту перчатку с восхищением.

- Я не смогу пойти с тобой, потому что я не могу покидать комплекс, когда мне вздумается. Теперь. Поэтому я хочу, чтобы ты возвращалась обратно, а не находилась в городе постоянно, чтобы я волновалась. – быстро произнесла Кэролайн, не сводя взгляда с перчатки.

Челл бросила взгляд на Кэролайн, а затем снова посмотрела на перчатку. Должно быть над ней трудилось сразу несколько учнёых.

- В любом случае. С тобой пойдёт Дориан и… и ещё кто-нибудь. Я посмотрю. – сказала Кэролайн, - Давай-ка попробую тебе объяснить, как пользоваться перчаткой.

Челл надела перчатку на левую руку и почувствовала насколько она лёгкая. Как будто вообще ничего на руку не было надето!

- Сейчас она не работает, потому что не настроена. – объясняла Кэролайн, - Понимаешь, чтобы открывать портал с помощью перчатки, её нужно настроить на нужное местоположение портала, в том или ином городе. Иначе ты просто не сможешь открыть портал.

Значит, портальная пушка, которой воспользовался Майкл, уже была настроена… или же всегда была при нём, готовой, на случай если его припрут к стенке. Он же всё-таки был смотрителем склада “А”!

- Когда перчатка будет подстроена под нужный город, - Кэролайн аккуратно взялась руками за руку Челл, - тебе всего-то нужно вытянуть руку, раскрыть ладонь и нажать на вот эту кнопку возле большого пальца. Портал закроется сам, как только через него пройдут. Ну… где-то через две-три секунды. Это ясно?

Челл закивала головой в ответ.

- Не знаю, что ты конкретно хочешь найти или узнать, но… - со вздохом произнесла Кэролайн, встав с места, - если тебе удастся поймать Майкла это… хм… будет грандиозно!

Женщина распустила волосы и вздохнула с облегчением. Затем, она улыбнулась и глянула на Челл.

- Я в душ. Не хочешь со мной? – сказала она.

Челл аккуратно сняла перчатку с руки и, отложив её, приблизилась к Кэролайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.