ID работы: 10856339

Капкан для паука

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Я слышала, Ульяна нашлась? И что с ней? — спросила Настя, зайдя в кабинет мужа.       — Она и не терялась, — посмотрев на жену ответил Сергей. — А ты расстроена?.. Или переживаешь?       — Ну, как ты так можешь? — сев к нему на колени и обняв за шею, ответила она. — Все наши недопонимания и разногласия в прошлом, ты же знаешь. У Ульяны сложный характер, и ты, между прочим, в этом частично виноват, — она с упрёком посмотрела на него. — Она не только меня, она никого бы не приняла. Я, хотя и мачеха, но всё же пытаюсь найти с ней общий язык, а потом, она же всё-таки твоя дочь, и я переживаю за неё, поверь мне. Даже если я и была когда-то на неё зла, или у меня тоже были какие-то недопонимания в отношении неё, то сейчас в моём положении, ты знаешь — я многое переоценила, и частично понимаю её. Или может, ты мне не веришь? — она встала, серьёзно посмотрев на него. — Не веришь мне?       — Да нет, почему? Верю, как же я могу тебе не верить? Ты молодец, всё-таки вместо войны пытаешься использовать дипломатию. Да, виноват, признаю, избаловал, — он виновато посмотрел на неё. — Но она ещё совсем молодая, повзрослеет, изменится, переоценит всё.       — И как она там? Что с ней?       — Всё нормально. Так, немного ушиблась, травм нет, растяжение небольшое, полежит немного, поправится.       — А что там у них произошло?       — Упала со снегохода. Ну, теперь спокойна? — с улыбкой спросил Сергей.       — Теперь я спокойна.       — У тебя всё? У меня дела ещё есть.       — Не буду тебе мешать, — она улыбнувшись поцеловала мужа и с довольным выражением лица вышла.

***

      Ульяна встала с кровати и подошла к окну. За окном шёл снег. Его крупные хлопья, кружась, то замирали на миг, то снова, вихрем вальса, опускались на землю. Из окна немного поддувало, и Ульяна поёжившись отошла от него. Нога всё ещё ныла, и ей приходилось идти осторожно, слегка её подтаскивая. Выглянув в пустой коридор, она с небольшим испугом вернулась обратно. Закутавшись в тёплый халат, заботливо принесённый Антониной Геннадиевной, она уже уверенней вышла в коридор и пройдя несколько шагов нос к носу столкнулась с хозяйкой, выходившей из соседней комнаты.       — Доброе утро, точнее день, — сказала ей она, даже не улыбнувшись. — Ну, как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше, спасибо. Простите, Антонина Геннадиевна, а ванная у вас тут есть?       — Естественно, это нормальный дом, в котором мы живём постоянно и всеми удобствами располагаем.       — Я бы хотела душ принять, если вы не против.       — Конечно, пойдём, я тебя провожу.       Антонина подвела её к двери в конце коридора.       — Ну, вот и ванна. Конечно — это не тот комфорт, к которому ты, наверное, привыкла, — с усмешкой добавила она.       Ульяна, с лёгкой брезгливостью зашла вслед за хозяйкой в помещение. Крашеные, слегка обшарпанные стены, видно давно уже не видевшие ремонта, голубая раковина, душ и небольшая белая ванна. Хотя стены и вызвали гнетущее состояние, но обстановка и сантехника были в хорошем состояние.       — Ну, вот ванна, душ, мыло, мочалка — всё есть, — Антонина показала рукой на каждый предмет гигиены. — Даже шампунь есть, так что можешь пользоваться. Да, кстати, доктор принёс твои вещи, они там в комнате, в шкафу. — она вышла из помещения, но почти тут же вернулась обратно. — Да, если захочешь что-либо постирать, то у нас есть небольшая машинка, только она, к сожалению, сейчас в ремонте, на днях заберём, а пока можно вручную, — посмотрев на раскрывшую от удивления рот Ульяну, добавила она. — Как я понимаю, дело это не знакомое? Ну, делается это легко, — Антонина сняла с полотенцесушителя полотенце и сжав его, начала производить действия руками, потерев на кулаках полотенце друг о друга. — Ничего сложного. Это вначале тяжело, а потом приноровишься. Ну, можешь пользоваться. И не бойся, никто к тебе не войдёт, здесь кроме меня только мой муж — Григорий Владимирович, но днём он очень занят, и редко приходит наверх, или можешь закрыться на щеколду. Ну, всё, помощь не нужна?       — Нет, спасибо, разберусь.       Ульяна ещё раз оглядев ванную комнату, грустно вздохнула. Конечно, она не привыкла к таким условиям, живя всегда в дорогих гостиницах, но и выхода не было, поэтому пересилив себя, она всё же решила не ждать возвращения домой, тем более не известно ещё, когда это произойдёт. Она брезгливо, двумя пальчиками сняла с крючка жёсткую мочалку, и взяв в руки розовое мыло, предварительно поднеся его к носу и вдохнув клубничный аромат.       — Ну, хотя бы мыло пахнет приятно. Повезло же, попасть в такое место, — горько вздохнув и включив душ сказала она.

***

      Настя тихо подошла к разговаривающему по телефону мужу.       — Серёж, ты не занят? Можно с тобой поговорить?       — Я сейчас, — прикрыв трубку телефона рукой, ответил он. — У меня важный разговор, подожди немного.       Настя в задумчивости вышла в гостиную и подошла к окну.       — Ну, и о чём ты хотела со мной поговорить? — Сергей, подойдя, обнял жену.       — Ты знаешь, я хочу съездить туда, ну, к Ульяне. Только не удивляйся. Может сейчас так будет лучше. У неё проблемы, она там одна, может это как раз шанс нам с ней поговорить по душам?       — Туда уже отправился Виталий, посмотрит, узнает, как у неё дела, поговорит, если надо. Зачем тебе? Тем более ты сейчас должна беречься. Не будешь же ты на лыжах кататься, в таком-то положении? — усмехнувшись спросил он. — Или всё-таки решила рискнуть?       — Ну, что ты говоришь? — недовольно ответила Настя, освобождаясь из объятий мужа. — Я правда хочу нормальных отношений, без нервотрёпки, а то, как ты знаешь, у нас с Ульяной, даже не смотря на мою дипломатию, всё равно не всегда это получается. И потом, ей нужна поддержка, и сейчас у меня как раз есть шанс, окончательно наладить отношения, чтобы она поняла, что ничего плохого я ей не хочу, вот и всё.       Да и отдохнуть бы не помешало, естественно, не на лыжах кататься, но горный воздух, между прочим, очень полезен. Так, подышу, а ты после переговоров, можешь к нам приехать, все вместе отдохнём, может, так даже будет ещё лучше. Ну, что ты думаешь?       — Ну, хорошо. Виталий приедет скоро…       — Кстати, — не дав договорить мужу перебила Настя. — А почему именно он туда полетел?       — Он моя правая рука, ты же знаешь, и он крёстный Ульяны, знает её с рождения, и общий язык, пока я тут занят важными делами, лучше найдёт, да и мне так спокойнее, раз уж сам не могу приехать, то пусть это будет он. Ты так не думаешь?       — Нет, почему же, — отвернувшись от мужа, пряча своё разочарование и ненависть от упоминания Виталия, ответила Настя. — Какой-то резон в этом есть. Значит, когда он вернётся, я отправлюсь туда. Кстати, когда он прилетает?       — Завтра. Он ненадолго улетел, — пристально посмотрев на жену, и пряча усмешку, ответил Сергей.

***

      — Здравствуйте. Как вы себя чувствуете? — зайдя в комнату к девушке, спросил Илья.       — Здравствуйте, — удивлённо посмотрев на вошедшего, ответила Ульяна. — А вы и есть — доктор?       — Да, я и есть доктор, — улыбнувшись и слегка поклонившись, ответил он. — Как себя чувствуете? Как нога? Разрешите посмотреть?       — Нога болит, неприятная такая боль. Доктор заберите меня отсюда, пожалуйста, — она с надеждой посмотрела на него.       — Пока вам лучше побыть здесь. Да и условия здесь вполне нормальные — недельку, другую потерпеть можно. Кстати, я говорил с вашим отцом, объяснил ему всё, он не против, если вы тут побудете.       — А почему я не могу с ним поговорить? Я думала, он подключит всех, чтобы меня отсюда вытащить? — еле сдерживая злость ответила Ульяна.       — Ну, это вы ему потом сами скажите, а пока я делаю так, чтобы вам было лучше. Он обещал позвонить Антонине Геннадиевне.       — Но вы же, доктор, как-то сюда добираетесь? Нога у меня уже почти не болит, чувствую я себя хорошо, почему я должна находиться в этом доме?       — Ну, во-первых, нога, как вы только что сказали, почти не болит, и чтобы она совсем не болела и восстановилась, нужно время. А во-вторых, на чём я сюда добираюсь, вам пока лучше не ездить, а ещё лучше, учитывая происшествие, в которое вы попали, вообще не ездить. Я понимаю, что вы привыкли к более комфортным условиям, но, поверьте, мне здесь тоже можно пожить какое-то время, а Антонина Геннадиевна с мужем здесь вообще живут постоянно и ничего, не умерли, — с усмешкой ответил Илья. — Тем более, она вполне нормальная и адекватная женщина.       — Адекватная — это камешек в мой огород? — пристально посмотрев на него спросила Ульяна. — Да, я привыкла к другим условиям и тут мне не очень комфортно и вообще, я хочу домой.       — Я вам всё объяснил, домой вы обязательно вернётесь, держать вас никто не будет, но чуть позже. Ну, ладно, мне пора. Рад, что вы идёте на поправку. Всего доброго.       Илья с улыбкой посмотрев на девушку и снова слегка поклонившись вышел, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.