ID работы: 10856393

Ну и повезло же мне влюбиться в убийцу

Слэш
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5: Заказ

Настройки текста

—Твой отец у меня в заказе От слов брюнета, синяя ручка, которую держал Хината полетела вниз на пол. Шоё сидел и смотрел с расширенными глазами на брюнета. Он правильно услышал? —Ты сейчас шутишь? —Хината, если бы я шутил. Я бы сказал, что у меня в заказе дохлая курица. Я в полне серьёзно —Нет. Не может такого быть. Отец не с кем не пересекался. Да и бизнес у него чистый. - произнёс рыжик с серьёзным лицом. —Ты в этом уверен? - поднявший одну бровь, спросил брюнет —Да! Точнее... Нет Шоё понизил голову. Кагеяма смотрел на рыжика, а бровь всё выше поднималась на лоб. —То есть, нет? Ты не знаешь, чем твой отец занимался? —Нет. Я с семьёй редко общаюсь, а с отцом мы давно не разговаривали. Кагеяма похлопал глазами. Он уже давным-давно понял, что Хината придурок. Но его само напрягала эта ситуация. Он знал мистера Хинату и мог с лёгкостью сказать, что тёмным бизнесом он не занимался. —Странно. Я вроде встречался с ним, однажды. Нормальный старик. А почему не общаетесь? Шоё поджал губу. Слухи о семье не хотелось распространять. В особенности тот случай из-за которого, отец просто выгнал его из дома. —Да так, ничего Кагеяма посмотрел на Шоё. Не его конечно дело, вмешиваться в эти семейные разборки. Поэтому он просто не стал расспрашивать рыжика. Захочет, сам расскажет. —А откуда ты знаешь моего отца? —Да так, пересекались когда-то. Только давно это было. Но это можно обсудить потом. Я вижу, что ты не хочешь, чтобы твой отец погибал. Шоё лишь кивнул. Да, может и выгнал, может больше не признаёт своим сыном, но всё же он его отец. Который воспитывал его. —А ты можешь не выполнять заказ? - спросил с надеждой, Шоё —Могу. Но даже если я не возьмусь за заказ, возьмутся другие киллеры. Хината снова поник в глазах. Всё его тело тряслось от страха. Неужели ничего нельзя сделать? Что будет с его мамой, когда она увидит мёртвого мужа. А, Нацу? Она же ещё ребёнок, ей нужен отец. Нет. Шоё не может вот так отпустить руки. Он ни за что, не даст убить своего отца. —Послушай, Каге... —Но есть способ - перебил брюнет —Что? —Есть способ, как можно спасти твоего отца. У нас, у киллеров есть одно правило. Его никто не может нарушить, даже заказчик не имеет право это делать. Он либо, умирает от рук киллера или же становится вмешан во все убийства и его могут посадить уже на большие сроки. Хината похлопал глазами. В секунду у него задёргалась бровь, а зловейшая улыбка натянулась на его лице. Сейчас ему хотелось только одного. Прибить, Кагеяму. —И ты только сейчас это говоришь? —Не делай такое лицо, оно тебе не идёт. - произнёс брюнет, откидываясь назад - А, что ты хотел? Я знаешь ли довольно скрытый и не люблю рассказывать личное и, что самое главное, не люблю сплетничать о своей работе. К тому же, у нас договор и я бы всё равно не сказал, если бы ты у меня спросил. Хината вздохнул. Всё верно. Он совсем позабыл о договоре, а ещё, что с ним живёт не просто парень-сосед, а киллер. Доверять - самая глупая затея. Но сейчас, Шоё может довериться только на это, ну и ещё на то, чтобы Кагеяма не был жмотом. —Так, что за правило? —Если человек не заслуживает смерти, то его не трогают на то время, пока он не совершит грех и уже повязнет во всём, чтобы заслужить смерть. —И как часто вы используете это правило? —Почти всегда. Мы не такие уж и бессердечные. Мы всегда проверяем, заслуживает ли человек смерть. Мы сами не убиваем, а только помогаем тем людям, которые повязли в плохих делах. —А почему почти? —Потому, что есть киллеры, которым пофиг на всё. Заслуживает человек смерти или нет. Даже на это правило им плевать, но есть способ, как заставить их передумать. Сразиться с ними. Если выигрываешь, то того человека больше в жизни не тронут —А если проиграешь? Кагеяма посмотрел на рыжика и ухмыльнулся. Шоё аж вздрогнул от такого лица. Кагеяма на миг изменился, повидилось Шоё —Если проиграешь, то заказанного человека без разговоров убивают, а тебя избивают до полу смерти. Есть шанс выжить, но ты уже не будешь нормально жить. Проще умиреть. —Говоришь так, будто уже был в это ввязан. —Был. Шоё вздрогнул. Неужели, Кагеяму избивали до полу смерти, но.... Когда Шоё рассматривал его. А именно снимая кофту и протерая тело, шрамов не было. Любому дибилу было бы понятно, если бы избили до полу смерти, шрамы бы остались, хоть и маленькие, но остались. —Но не я. Раньше был один киллер, который заступился за человека. Но он проиграл и погиб Шоё смотрел на Кагеяму. И впервые видел его таким пустым и грустным. Наверное это был близкий человек к брюнету. Но, Шоё не стал спрашивать. Условия договора он помнил, может когда-нибудь, когда они станут ближе, он спросит у Кагеямы, что это был за человек и как его звали.

***

—Хорошо. Раз уж ты не знаешь, может кто-то другой из твоей семьи знает, чем занимался твой старик? —Точно! Кагеяма, ты гений! Шоё радостно воскликнул и в порыве радости обнял брюнета, лишь на секунду. Сказать, что Кагеяма в шоке — это нихрена не сказать. Он стоял как вкопанный и по-тупому хлопал глазами, смотря на спину коротышки, который радостно тыкал в телефон. —Алло, привет мам - улыбнулся рыжик Кагеяма пришёл в себя и подошёл по ближе к рыжику, чтобы расслышать разговор. Слух у него чуткий. Он уселся на стол Шоё скрещивая руки на груди. —Шоё? Как я давно не слышала твой голос. Как ты? —Всё хорошо, мам. Как ты сама, как Нацу? И.... Как, папа? Шоё слегка покрутил локон рыжих волос. Он всегда нервничал, когда упоминал отца. —Ох, я тоже в порядке. Нацу тоже хорошо поживает, всё время про тебя говорит. А Майки.... С ним тоже всё хорошо, только работает много, совсем не отдыхает. —Понятно. Как раз о работе. Мам, скажи, а чем папа занимается? Что за работа? —А почему спрашиваешь? Неужели тебе интересен отцовский бизнес? —А, нет, нет. Просто я никогда не интересовался, вот и интересуюсь. Он там ни чем запретный не занимается? - тревожно спросил Шоё —Шоё, ты меня пугаешь. Что-то случилось? —Нет, я же сказал, что просто интересуюсь Хината сам не понимая, посмотрел на брюнета. Кагеяма лишь поднимал бровь. Хотя в янтарных глазах он видел некий испуг и страх. —Хината Шоё! Либо ты сейчас рассказываешь в чём дело, либо я буду молчать и повешу трубку. —Нет, мама! Шоё снова посмотрел на Кагеяму. Он так и говорил глазами, можно рассказать или нет. Кагеяма лишь вздохнул и только легко кивнул. Увидев кивок, Шоё улыбнулся, но в секунду стал серьёзным и произнёс. —Мам. Отца заказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.