Chapter 2.
10 октября 2013 г., 17:41
Placebo
Protect Me From What I Want
It's that disease of the age
It's that disease that we crave
Alone at the end of the race
We catch the last bus home
Кастиэль опустил голову и посмотрел на свои конверсы. Они были грязные, как шлюхи. Вся подошва покрыта глиной, а ярко-красная ткань в каплях грязи. Кас разозлился сам на себя. Блять, ему же говорили не сворачивать с дороги и не пытаться сократить путь. Вот тебе и "срезал" дорогу в университет, молодец. Умница, парень, медаль за долбоебство точно твоя. Кастиэль нахмурился и провел ногой по бордюру, пытаясь хоть как-то скинуть гадкую жижу со своей обуви. Сказать честно, получалось у него плохо. Это выглядело глупо и смешно. Попрыгав на месте, то на одной ноге, то на другой, Кас "плюнул" на все это дело и, поправив манжеты своей рубашки, устремился в ярко-красное здание.
Университет - сброд мелких, подавленных людей. Они все действуют по одному принципу, они все мыслят по плану. Каждый преподаватель подстраивает под себя своих учеников. Делает свою маленькую армию сопляков, которые будут слушаться его. Ведь учитель - это всегда авторитет для любого человека, это всегда герой. Пример для подражания. И плевать все хотели, что он делает, когда ступает за порог здания.
Может, он сектант из Церкви Истинной Веры?
Может, он самоубийца, который никак не может выпить достаточно снотворного, чтобы уснуть навсегда?
Может, он проповедник, какой нибудь захудалой церквушки?
Может, он псих?
Именно в это место сегодня спешит множество студентов. Тем, кому плевать, может ли их преподаватель выстрелить в лицо пятилетней девочке или нет. Кастиэль был один их них. Он считал себя выше других, безусловно. Он думал, что каждый, кто входит в эти двери здания, является лишь копией живого и здравомыслящего человека. Просто еще одной копией. Но не он. Он ведь не такой, правда? Кас шел, покачивая бедрами, привлекая к своей персоне внимание девочек - шлюшек. На нем были черные штаны, выгодно обтягивающие округлую задницу. Яркие конверсы, туго затянутые белоснежными шнурками. И обыкновенная голубая рубашка, поверх которой была накинута кожаная куртка. Ловко обходя остальных студентов, Кас подошел к двери кабинета номер 7. Вокруг него уже толпилось много народа. Девушки глупо хихикали, стоя в углу. Их было трое, так что все туповатые однокурсники уже успели раздеть их глазами. А девки-то были и не против. Хотя, вот ведь не похуй, а.
Профессор огромным ключом открыл дверь и вошел в аудиторию, за ним медленно поплелись студенты, усаживаясь на свои места. Кастиэль достал плеер. Провода от наушников под рубашкой легко касались груди парня. Примерно так и проходила каждая лекция для Новака и, черт возьми, его это устраивало.
- В крови человека в нормальных условиях кислоты больше, чем щелочи. А тут получается наоборот. Что это?
- Токсемия?
Плевал. Плевал Кас на это все. Не ради жалких людишек он поступил на медицинский факультет. Не ради спасения жизней он сейчас сидит на лекции и слушает HIM в наушниках на задней парте. Не ради того, чтобы знать о болезни Альцгеймера. О множественном неврите. О рассеянном склерозе. О множественной миеломе.
- Быть может, это рахит?
Жизнь парня давно катится по наклонной. И на вопрос, где же можно заработать побольше денег, Кастиэль находит ответ. Медицинский Университет. Нет, правда, если знать все подводные камни и течения, «левые» деньги сразу попадут в руки. Начиная с продажи барбитуратов в туалете дешёвых клубов, заканчивая впариванием амфетаминов жалким людям из психиатрии. Таких планов в голове Новака было хоть отбавляй.
- Анемия, падение гемоглобина?
В наушниках кричит Джерард, MCR играет на полную громкость. Профессор тяжело вздыхает и опускает голову. Кас мерзко усмехается.
Музыка не становится тише. Кастиэль поднимает руку. Он смотрит на профессора, он смотрит, как у того брови медленно ползут вверх.
Кас говорит: респираторный алкалоз.
В наушниках играет FOB. На весь класс, который вдруг погрузился в гробовую тишину, разносится звук ударных.
Кас говорит: это слишком просто.
То, что произошло в аудитории, со скоростью света разлетелось по всему университету. Каждый замызганный очкарик, каждая шлюха, каждый тупоголовый ебырь знали, кто такой Кастэль Новак. И да, это нравилось парню. По крайней мере, чрезвычайно льстило его самолюбию. Кас сидел за столом в столовой и думал лишь об одном, как же повернуть эту популярность в немного другое русло. Чтобы все узнали, что он может достать стероиды. Что в его запасах есть немного метадона, планестрила. Это не так масштабно, как кокаин или морфин, кодеин, но все же. С чего надо начинать. Кастиэль был парень умный, так что понимал, через что ему придется пройти, чтобы начать продавать наркотики. И быть при этом в безопасности. Впрочем, Касу похуй. Правда, без всяких шуток. Ему уже с пятнадцати лет на все и на всех бесповоротно похуй.
- Так что, теперь ты звезда?
Перед Кастиэлем сел парень с короткой стрижкой и зелеными глазами. На нем была расстегнутая рубашка, из которой виднелась футболка с изображением героев Марвел. Вроде бы. Кас был не особо начитан в этом отношении.
- Да, я такой, - Кастиэль мило улыбается и подмигивает парню, который слегка опешил, явно не ожидая такой реакции. Впрочем, взяв себя в руки, он продолжает.
- Я Дин Винчестер, - зеленоглазый положил руки на стол, и переплел собственный пальцы.
- Как жаль, что мне похуй. – Кастиэль откинулся на спинку стула и устало взглянул на нового собеседника. Этот парень не потенциальный клиент, ему ведь не нужны стероиды в маленькой коробочке. Так что, особого смысла общаться с ним Кас не видел.
- Ты всегда такой агрессивный или только тогда, когда мама не поцеловала тебя утром?
- Я погляжу, ты остроумный у нас? Нет, мамочка меня утром не поцеловала. Для этого мне бы пришлось идти на кладбище и делать оскверняшку. На меня бы косо смотрели люди, ведь раскапывать могилу не входит в прейскурант дел студента.
Этот парень, стоящий сейчас перед ним, он, наверное, один из самых популярных в университете. Это легко можно понять по его чересчур самодовольной улыбке, по блеску в его глазах болотного цвета. То, насколько он самоуверен. Маленький самовлюбленный эгоист, Дин Винчестер, маленький самовлюбленный эгоист.
Не дождавшись ответа, Кастиель устало посмотрел на своего собеседника.
- И что же привело тебя ко мне, как тебя там… Мистер Хуестер, неважно, м?
Парень лишь ухмыльнулся в ответ, крепче сцепив пальцы в замок.
Клиент?
Нет. Точно не клиент.
Задира?
Какой в этом смысл? Они же не в старшей школе.
Парень, просто так решивший подойти к фрику, чтобы пообщаться?
Ну, тогда он просто сказочный долбоеб.
- Ох, только для тебя я буду кем угодно, зайчик. Меня попросили передать, что последние пары отменили, потому что лектору немного насрать на то, вы учитесь вы там на медиков-педиков или нет. Так что можешь собирать свои манатки и идти отсюда ко всем собачьим херам.
Ему всегда нравилось наблюдать за людьми. Имея дело с ними каждый вечер, встречаясь в подворотнях за кафе и клубами, напиваясь на вписках. Проезжая зайцем в автобусах, прося передать пудинг с самого края подноса. Везде и повсюду тебя будут окружать люди. Ему нравилось видеть беспомощность в их глазах. Страх. Внутреннее уничтожение.
Он терпеть не мог такси, эти треклятые желтые машины со встроенными счетчиками, где таксист, как правило, приезжий с запада черноглазый кавказец, включит свою народную музыку, поставив на полную громкость.
Поэтому он часто ходил пешком. Без какой-либо спешки вальсировал в толпе кричащих школьников. Срезал пути в темных подворотнях, где каждый знал его имя. Проходил на детскую площадку через черный ход, не горя желанием увидеть знакомых, поджидающих его на этом самом месте.
И люди, они везде. Даже около черного входа. Там всегда парочка наркоманов, они из тех, кто колет себе героин при полнейшей антисанитарии, так, что крови, бывает, убывает больше, чем прибывает дозы.
- Эй! – кричит кто-то сзади, когда Кастиель сворачивает в очередной темный переулок.
- Остановись, кому говорят! – голос более грубый, такой, как у 60-летней старушки, курившей трубку всю сознательную жизнь.
Сзади кто-то бежит. Кто-то кричит, зовет, но парень не слышит – музыка играет в два раза громче его собственных мыслей.
Сзади.
Кто-то толкает его в спину. Кто-то, у кого очень холодные руки. Кто-то, от кого пахнет перегаром и теплым ларечным пивом. Кто-то прижимает его к стене, с силой выдергивая наушники из ушей. Кто-то наклоняется так, что Новак ощущает его дыхание у себя на шее. Кто-то шепчет.
- Вот мы и встретились, Кэсси.