Chapter 3.
17 октября 2013 г., 14:37
My chemical romance
Mama
Oh, well, now,
Mama, we're all gonna die
Mama, we're all gonna die
Stop asking me questions, I'd hate to see you cry,
Mama, we're all gonna die
Кастиэль стоял перед зеркалом. Он был голый по пояс, его жутко тощая грудь выставлена на показ. На правом соске висело маленькое серебряное колечко. На руках видны мелкие порезы и следы от уколов.
Нет, это был не героин.
Нет, это не большая доза барбитуратов.
Это были просто следы от капельницы, которые ставят в больницах. Конечно, он просто заболел и лежал в белых стенах недели две. Ведь сколько Кас себя помнил, наркотики он себе не колол. Как бы смешно это не звучало. Он был дилером. Он был выше этого. Накачивать себя метадоном до посинения. Пихать в глотку дурастерон, кашляя от переизбытка. Курить план, выдыхая клубы дыма, а потом им же и дышать, не открывая окна. Это делали многие, но не он. Не Кастиэль.
В университет Новак не спешил. Каждое утро, заставляя себя проснуться, встать с кровати и пойти туда, Кас совершал некий подвиг. И, собственно, вопрос: "Ну и нахуя я туда прусь?" не покидал парня. Осматривая себя в зеркале с ног до головы раз за разом, Новак замечал все новые и новые изъяны в своей внешности. Хотя ему надо было спешить навстречу к знаниям, он продолжал следить за тем, как опускается и поднимается его грудная клетка, как железное колечко в соске подрагивает из-за быстрого выдоха. Накинув рубашку, застёгивая на ходу пуговицы, Кас вышел из своей комнаты. На стене висела огромная табличка с надписью "Сегодня - первый день остатка твоей жизни". Криво ухмыльнувшись, Кастиэль взял ключи и вышел на улицу, хлопнув дверью.
С громкой музыкой, орущей из наушников, Кастиэль довольно быстро дошел до университета. Стоило ему только приблизиться к зданию, как Новак встретился глазами с Дином Венчестером. С тем самым педиковатым ебырем. Он внушал некое отвращение, его смазливое личико. Его широкие плечи, его неплохая задница на девяточку. Его глаза цвета болота, его манера облизывать губы. Все это Кас успел заметить за каких то жалких пару минут, проведенных за изучением Винчестера. К слову, Дин стоял, прислонившись плечом к двери, ведущей в холл университета. Рядом с ним топтался паренек в мешковатой бежевой курточке. На его плечи спадали длинные волосы. Ну, как длинные, если сравнить с жутко короткой стрижкой Винчестера, то этот парнишка был просто Рапунцель. Не убавляя громкость музыки, Кас поспешил зайти в здание и занять свою последнюю парту. Проходя мимо зеленоглазого, Новак вынул один наушник, как только заметил улыбку на лице Винчестера.
- Детка, почему же ты не здороваешься?
Кас ухмыляется. Рапунцель, стоящий рядом, втянул шею, попятился назад и, бросив что-то похожие на "пока", ушел прочь быстрыми шагами. Новак лишь ухмыляется вновь и толкает дверь. Винчестер заходит в холл вместе с Касом, не отрывая своего похотливого взгляда от его лица.
- Ну же, детка, поздоровайся со мной.
Студенты обтекают парней со всех сторон. Кто-то толкает их плечом и проходит мимо, буркнув что-то матерное под нос.
- Ну, детка, прошу. Я жажду услышать хотя бы жалкое "приветики".
Кастиель проводит рукой по волосам. Вам когда нибудь хотелось убить человека? Или вырвать гланды и смотреть, как он будет плевать кровью на ваши чистенькие кроссовки?
- Тебе так сложно сказать, детка?
Вам хотелось взять фигурку девушки в купальнике, которые частенько ставят на панель управления в машине, и вдавить ее человеку в глаз? Чтобы вместо глазного яблока было кровавое месиво, чтобы он кричал от боли, прожигающей его насквозь?
- Детка, я не знал, что ты такая бука. Даже не здороваешься.
Вам хотелось положить газету на лицо человеку, взять камень в руку и ударить. Ударить прямо в колонку спорта, прямо в правый глаз. Разорвать статью про парламент, сломать нос одним ударом. С силой кинуть камень в квадрат с анекдотами, рассекая бровь. Уничтожая прессу, убивая человека.
- Детка, скажи мне что-нибудь.
Кас улыбается: приветик, милый.
Дин останавливается. Новак не сбавляет хода.
Он кричит, так чтобы Винчестер его слышал: не хочешь сдохнуть от мышьяка в своём обеде, прекрати называть меня деткой.
Дин смотрит вслед Касу.
- Мы еще увидимся, детка.
Иногда Кастиэлю казалось, что он разгадал неписаное правило университета. Нет, даже не казалось. Он действительно его разгадал. «Плевать мы хотели, что тебе это нахрен не надо, а на паре по химии быть обязательно»
И это не только потому, что преподавала ее миловидная девушка лет тридцати-тридцати двух. Что вы.
Хотя, если подумать, это единственный педагог во всем учебном учреждении, с которым за просто так переспала бы даже девушка. Не говоря уже о получении зачета.
На самом деле, разгадать подобное весьма легко. Только на химии вся группа собирается в полном составе. Только на химии в кабинете было так много народа. И только химию Кастиель ненавидел больше всего на свете.
Как сейчас.
- Идет! Идет! Всем на свои места и как можно тише! – замахал руками парень, первым заслышавший знакомый всем стук каблуков.
Кеды на каблуке. До чего нужно было докатиться, чтобы такое придумать?
- Ох, как к вам не приду – всегда тихо.
В двери показалась «химичка» с на этот раз бордовыми волосами. Но как всегда в черной рубашке и в красном галстуке. В обтягивающих черных джинсах и кедах на каблуке. В ней почти ничего не меняется.
- Если бы вы знали, как мне не хочется ничего объяснять сегодня из нового материала. Отложим это на… на следующую пару. Сегодня же мы можем просто повторить материал, изученный вами ранее. Так, - девушка театрально взмахнула рукой и, отвернувшись, пальцем указала на того несчастного, кто должен будет ответить на ее вопрос.
И куда же она могла указать?
Правильно, на Кастиэля.
На кого же еще?
- О, мой ангел четверга, - она ухмыльнулась, - расскажи мне все, что знаешь про мышьяк.
«Не хочешь сдохнуть от мышьяка в своём обеде…»
Как иронично.
Если вам когда-нибудь придет в голову ответить на что-то подобное: «Не сейчас, детка» - придержите язык за зубами. Потому что за вами, скорее всего, сидит тайный воздыхатель «химички», который, со всей силы вонзив ручку вам в спину, успеет так же несильно ударить учебником.
Либо надевайте шлем и стальной корсет.
Как вариант.
- А если серьезно? Давай же, ангел мой, неужели ты совсем ничего не знаешь? – ухмыляется
- Мышьяк? Мышьяк – это легко. Латинское название: Arsenicum. Атомный номер – 33. Группа 15. Четвертый период. Блок p. Степени окисления: -3, 0, +1, +2, +3 и +5. Валентность: 5. Электрически тип: проводник. Магнитный тип: диамагнетик. Не радиоактивен. As
Вновь эти противные смешки позади.
Ненормальный.
Ага-ага.
Фрик.
Чокнутый.
Придурок.
Самый умный, что ли?
И этот голос. Голос, который Кастиэль способен различить среди тысячи других. Этот пронзающе-ледяной шепот.
«Я везде найду тебя, Кэсси»