Chapter 8.
22 июня 2014 г., 20:27
Давай будем одиноки вместе. Давай останемся молодыми навсегда.
Кастиель закрывает глаза. Он считает до десяти. На улице пахнет свежестью, она просачивается в комнату через открытое окно, разливается по полу, забираясь в каждый уголок. Это успокаивает, возвращает в реальность. По коже пробегает холодок, пробираясь под майку. Будильник, разбитый вдребезги еще прошлой ночью, так и лежит на ковре. Осколки стекла разбросаны повсюду, но Кастиеля это не волнует. Его вообще мало, что волнует. Дотянувшись до телефона, он смотрит на время. Половина седьмого. В голове все еще слышится шепот.
Давай будем как Сид и Нэнси. Давай дышать друг другом. Давай.
Кошмары, которые снились Кастиелю каждую ночь, не вызывали у него каких-то отрицательных эмоций. Он видел свое собственное прошлое, лишь приукрашенное большим количеством ЛСД. В шестнадцать лет парень запоминал все, что с ним происходило. Память имеет свойство испаряться, но это лишь вопрос времени. Правда, что-то подсказывало Кастиелю, что такое не скоро исчезнет из его мыслей. Вобрав в грудь воздух, он громко выдохнул, одновременно поднимая голову с подушки. Взлохматив рукой свои волосы, Кастиель спустил ноги с кровати и сделал пару шагов, но сразу же с матом отступил обратно. В его ноги впивались осколки, они раздирали кожу. Кровь выступала из маленьких ран, она темным пятном стекала вниз, останавливаясь лишь на ковре. Застонав, Кастиель перелез на другую сторону кровати и спустился с нее, уже осторожнее. Перед его глазами все плыло. Легкая дымка искажала все, на что смотрел парень. Теряясь в очертаниях, он шел по коридору. Переизбыток химических веществ в крови, так бы записали в графу причина смерти, если бы Кастиель прямо сейчас умер. И по городу прошлась бы маленькая рябь из слухов о каком-то наркомане. Совершенно не помнив, что вчера произошло, парень лишь тряхнул головой своим мыслям.
Кастиель одевается, он выпивает кружку кофе и выходит из дома. Ветер дует в лицо, пальцы немеют от холода. Он сжимает руки в кулак, натягивая на голову капюшон его джинсовой куртки. Он ищет дом, который по рассказам больше походит на заброшенный склад. Люди говорят, что там раньше была какая-то автомастерская. Они говорят, что там убили женщину, чей дух все еще там обитает. Они много чего говорят. Какая-то девчонка открыла тайну, что именно там живет этот Дин Винчестер. Еще она в подробностях рассказала, как отсосала ему и как проглотила сперму. Она сказала, что его стоны эхом отдавались по всему дому. Сказала, что ему понравилось.
- Центр города. Выйдешь, значит, на главную улицу и на первом же перекрестке повернешь на право. Слышишь меня? Вот, потом там будут приличные такие дома, с красивой облицовкой и трубой, из которой идет дым. В общем, благополучные семьи, что нашли свой уголок в этом бренном мире. Но не все так безоблачно, там будет такое серое здание, очень старое. Стекло одно выбито, там вместо него ткань натянута. Я думаю, что определишь без проблем. Постучи и он тебе откроет. – Девушка, которая рассказывала про удачный минет, переводит дух и затягивается сигаретой. – Только не отсасывай ему. Все равно лучше меня не получится.
Кастиель идет по заданному маршруту, не поднимая голову, смотря в асфальт. Съеживаясь от каждого порыва ветра, он втягивает шею. На дороге лежат листья, прохожие приподнимают их носками своих ботинок. На дороге только чуть дальше лежит какой-то изрядно выпивший мужчина. Только вот его никто не трогает. Ухмыляясь своим мыслям, Кастиель останавливается около небольшого здания. Краска с него вся облезла, обнажив бетонные стены. Массивная железная дверь покрыта чем-то черным, то ли сажей, то ли машинным маслом. Оконный проем весь затянут тонкой тканью, но через просветы виднеются доски, которыми он заколочен. Это нельзя было назвать огромным пентхаусом миллионера. Легко присвистнув, Кастиель постучал в дверь, аккуратно, стараясь не попасть в загадочные черные пятна.
- Не ждал тебя, - буквально через секунду на пороге стоял Винчестер и ослепительно улыбался. Можно было сказать, что его улыбка была белее всего в этом месте. Он отошел назад и жестом пригласил Кастиеля войти в дом.
Не то чтобы Кастиель хотел заходить, но выхода особого он не видел. Вдохнув, он зашел, оглядываясь по сторонам. Внутри это подобие живого дома было более или менее милое. Диван, телевизор, стол, банки пива, пепельница, забитая окурками. Как там любят говорить, типичная «холостяцкая обитель». Не обнаружив ничего интересно, Кастиель уверенным шагом прошел на кухню.
Маленький деревянный стол и три табуретки, стоящие вокруг него. Небольшие подвесные шкафчики и пара тумб со встроенной плитой. Все выглядел как-то слишком мило и прилизанно для такого дома. Набор ножей из нержавеющей стали. Настенные часы из оксидированной стали. Кобальтовая столешница. Бумажные фонарики, обтянутые неотбеленной экологически чистой бумагой. Кстати, с рисунком маленьких светло-желтых звездочек. Слишком.
- И кто же тут живет? – Кастиель скидывает со своей головы капюшон и отодвигает ногой табуретку, уверенно присаживаясь, - Без обид, впрочем, неважно, но ты бы никогда не смог так обставить свое жилище. И с учетом того, как это все выглядит снаружи, то вопрос, почему этот самый кто-то больше тут не живет, актуален.
- Это все сделала моя мать. Она умерла и не успела обустроить дом снаружи, уж извини, - Дин открыл маленький серый холодильник и осмотрел его, - хочешь персиковый сок?
- Он на вкус как говно.
- Ты пробовал говно?
- Нет, я пил персиковый сок, - ответил Кастиель, разворачиваясь лицом к Винчестеру. Тот с улыбкой навалился на одну из тумб и рассматривал парня.
Дин усмехнувшись и бросив что-то на подобии «сейчас», открыл дверцу. По дому стали разноситься звуки того, как он с усердием перебирал вещи в шкафу, по очереди выкидывая все попавшиеся коробки. Он откинул в сторону журнал с авиамоделями. Большая стопка комиксов «Марвел» полетела следом.
Человек-паук. Магнито. Железный человек.
Разглядывая каждую обложку, Кастиель отмечал про себя, какой комикс повторяется дважды или трижды. Яркие цвета Капитана Америки сразу же бросались в глаза, поэтому комиксов с ним было штук 10, он уверен.
Мистик. Черная вдова. Ник Фьюри.
Комиксы закончились и Кастиель посмотрел на Винчестера. Он продолжал рыться руками в шкафу, что-то бормоча себе под нос. Винчестер, почувствовав на себе взгляд, повернул голову и хитро подмигнул Кастиелю. Тот в ответ лишь хмыкнул и отвернулся. В этот момент Винчестер с самодовольной улыбкой достал кейс. Тот самый кейс, набитый остатками наркотиков. Кастиель резко повернувшись и выхватив его из рук Дина, лишь сухо кивнул. Он проверил замок и осмотрел кейс на царапины.
- Можно и вежливее быть, - Дин смахнул пыль, осевшую на плечи, - я, между прочим, на наркотики не подписывался.
Какое-то время Кастиэль молча смотрит перед собой, редко промаргиваясь. Он все крепче сжимает кейс, при этом стараясь выглядеть как можно спокойнее. Но один факт того, что Винчестер все видел и в любой момент сможет сдать его копам, особо не радует душу.
Перед глазами мелькают яркие обложки комиксов, шум в ушах мешает сконцентрироваться.
Росомаха. Невероятный Халк. Тор.
Ему никогда не рассказывали, что делать в таких ситуациях, когда объясняли основы. Ему говорили устранять любую угрозу, но никогда не поясняли как. И вот теперь он совершенно не осознает, что делать. Впервые за много лет он снова растерян.
- Давай не будем притворяться, словно тебе от меня ничего не надо, ведь я прекрасно знаю, что это не так. - Кастиэль смотрит на Дина, стараясь скрыть гнев, - Так и что же тебе надобно?
Винчестер ошарашен. Винчестер повержен подобным ответом. Он ожидал, что его оппонент будет напуган, что Кас буквально расплачется у его ног и будет умолять никому не говорить. И иной результат его удивляет, ведь он готовился только к такому повороту событий.
- Что мне нужно? Ты, мать твою, втянул меня в такое дерьмо с наркотиками. А если бы меня взяли?
Кастиэль молчит, рассматривая кейс. Очень скоро он покинет эту квартиру либо с пустым кошельком, либо с синяками по всему телу. Он, конечно, сможет дать сдачи, но тогда далеко не факт, что Дин будет молчать. Еще есть вариант положить ему газету на лицо и бить камнем в район лба, труп в таком доме найдут не быстро, но все соседи уже видели его и смогут дать показания. Так что придется терпеть.
- Хотя ладно, у меня уже давно назревала одна идея, - Винчестер ухмыльнулся, - так что сейчас будет грех не воспользоваться.
Дин смотрит с вызовом, словно беря на слабо. В его глазах мелькает какой-то недобрый огонек, как у ребенка, замыслившего нечто интересное и, скорее всего, противозаконное.
- Ты пойдешь со мной на свидание, - выдает тот, спустя примерно полминуты. – И это не обсуждается.
Кастиэль ухмыляется, выдыхает и расслабляет руку, поддерживая кейс только двумя пальцами. Кастиэль смеется так, как не смеялся уже давно. Гул в ушах не слабеет ни на секунду, но ему плевать.
Дин смотрит не него с каким-то ужасом, на этот раз даже не предполагая ничего подобного. Но Кас продолжает смеяться, медленно оседая на пол. Его забавляет все, что происходит вокруг. Перед глазами продолжают мелькать яркие картинки.
Трехмерный человек. Банши. Призрачный гонщик.
Он успокаивается только спустя минуту. Он поднимает глаза на Винчестера, не переставая улыбаться.
- И это все, что тебе нужно, серьезно? Уж не знал, что привлекаю тебя в таком плане, малыш.
Кастиэль встает с пола, отряхиваясь от пыли. Он поднимает с пола кейс. Он проходит мимо комиксов, направляясь к двери, но напоследок оборачивается.
- Что теперь, заедешь за мной в семь?
Шум в ушах постепенно сходит на нет, и Кастиэля отпускает. Его до сих пор немного потрясывает от смеха, но он уже почти успокоился. Он открывает кейс, пока идет по дворам, проверяя количество содержимого и ухмыляется – Винчестер ничего не взял.
Вскоре смех отступает совсем, и Кас понимает, в какое дерьмо он вляпался. Парень прижимает к себе кейс, подходя к дому. Он не то чтобы боится очередного: «Привет, Кэсси, я скучал», но произойди это вновь, в особом восторге он бы не был.
Кастиэль вставляет ключ в дверной замок, трижды проворачивая. Кастиэль заходит в дом и запирается на все существующие замки. Кастиэль возвращает кейс обратно, на его законное место. Кастиэль идет на кухню и заваривает себе чай.
Ему не хочется думать, и он закрывает глаза.