ID работы: 1085734

Ты то, что меняет мою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
137 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Звони в любое время суток.

Настройки текста
Хлоя покинула квартиру братьев Лето в поганом настроение. Разговор с Шенноном она выдержала достойно, но стоило ей скрыться из его поля зрения, как на глазах предательски появились слезы. Воспоминания. Воспоминания о печальных событиях из жизни девушки. Они как раны. Не успели затянуться, как снова начали кровоточить. Хлоя вышла на улицу. Ветер, словно старый приятель, которому так хотелось утешить девушку, высушил ручейки слез на щеках Хлои легкими дуновениями. Тяжело выдохнув, девушка лениво поплелась по улице, идти домой ей явно не хотелось. Вечер почти утопил солнце в океане, но Нью-Йорк так просто не поддается темноте, как всегда, он объявил войну ночи. Внимание нашей героини привлекла яркая вывеска одного кафе, через несколько минут Хлоя уже расположилась за столиком у окна в этом заведении. - Здравствуйте! Что будете заказывать? - официант, молодой парень около 20 лет, достал блокнот и ручку из кармана и терпеливо уставился на девушку. - Кофе, пожалуйста, - Хлоя даже не заглядывала в меню, ей было все равно, просто не хотелось домой. Дома она будет одна. Опять одна. - Что-нибудь еще? - Еще кофе, - девушка бросила взгляд на удивленного официанта, -На этом точно все. Вы можете быть свободны. - Эмм... хорошо. Кофе принесут через 5 минут. Хлоя отвернулась к окну. Мимо кафе проходило много людей, но внимание девушки привлекла молодая семейная пара с ребенком. Пухлый малыш, которому на вид было два года сжимая в одной ручонке большую, крепкую руку отца, а другой рожок с мороженым усердно учился ходить. С нескрываемым интересом, Хлоя с улыбкой смотрела на мальчика, малыш заметил ее взгляд и широко улыбнулся в ответ. От улыбки на его лице появились милые ямочки. В знак приветствия он замахал девушке своей пухлой ручкой. Девушка замахала ему рукой в ответ. Малыш на радостях начал демонстрировать Хлое через окно свое самое на данный момент ценное сокровище-мороженое, потом лизнул его и вымазал нос, девушка рассмеялась про себя . Настроение немного улучшилось. Кто мог подумать, что маленькие дети иногда так сильно могут помочь нам воспрять духом? - Ваш кофе. - Спасибо, - девушка поставила одну чашку на свою сторону, а вторую напротив себя, словно сейчас кто-то придет и второй кофе явно для него. Заиграла до боли знакомая песня: ''I'm tired, twisted, barely breathing, buried in the dark Устал, выжат, в одиночестве, дышу едва, How could it be? Как это могло быть? Don't be concerned, it's just the power of a breaking heart Не беспокойся, просто это боль сердечных ран, How good am I hiding it? Как хорошо я это скрываю?'' - Он не пришел? Девушка приподняла глаза и увидела парня явно моложе ее года на четыре, довольно смазливой внешности с белыми, короткими крашеными волосами и серыми глазами. - Что? - Ну... - парень кивнул в сторону второй чашки, - Ты же ждала кого-то, а он не пришел, да? - Вау! Откуда знаешь?! - искренне удивилась девушка. - Нуу... просто я разбираюсь в людях,-парень присел за столик,- и в психологии. - Я, разве, разрешала тебе садиться? - рявкнула Хлоя, от неожиданности парень вскочил. - Прости! - Ладно. Садись. - спокойно, в повелительном тоне произнесла девушка, если бы этот незнакомец знал сколько усилий она прикладывает, чтобы не рассмеяться. - Я Тим! - Марцинатлиниана Вторая, - так же спокойно произнесла девушка, - Но для тебя просто Марцинатлиниана. - Эээ... классное имя, - пролепетал парень, а ведь он так уверенно начал. - Конечно классное, как иначе? -пожала плечами девушка. - Тим, тебе что нужно от меня? - Нуу... я познакомиться хотел. - Зачем? - Понравилась, вот и решил, - Тим смущенно почесал затылок. - Ты хорошо разбираешься в людях, да? - И в психологии... - сказал Тим уже более увереннее, - Вообще, я в этом мастер. - Действительно мастер, - с усмешкой в сторону бросила девушка. - Расскажи мне обо мне. - Что именно? - Что угодно... мастер, - хихикнула Хлоя. - Нуу... ты ждала парня... - Тааак. - Он не пришел. - Да ладно? - Да. -серьезно ответил Тим. - Круто. Знаешь, вот если бы ты сказал, что я просто сама СЕБЕ заказала две чашки кофе, вот от такой бредовой версии, я бы сразу поняла, что ты ничего в людях не понимаешь, - Хлоя произносила это без единого намека на фальшь, хотя внутри ее просто разрывал смех. Парень довольно улыбнулся, - Что еще расскажешь, Тим? - В этой обстановке думать сложно. - Действительно. А тебе так особенно. - Что, прости? - Ничего. Так что ты предлагаешь? - Нуу. Можем пройти прогуляться. Хлоя развязно зевнула. - Прогуляться? И все? - Но это для начала! Вот потом... - но Тим не успел закончить. - Ответь на один вопрос: как меня зовут? - перебила его девушка. Тим поджал губы и потупил взгляд, - Вот и всё Тим. Прощай, - Хлоя одела маску страдальца и покинула кафе. Настроение было приподнято. Единственный вопрос, который бился в голове немного, сгущал краски... Но как говорится в семье не без урода. Девушка поймала такси, через двадцать минут она была дома. ''Вот этот парень из кафе, почему я отшила его... Конечно он не идеален, но он и неплох... Но вот Джаред. Ой...'' - девушка прикрыла рот рукой, словно она, все это, произнесла в слух. Одиннадцать ночи, неожиданный звонок. Девушка даже смотреть не стала, кто звонит, просто поднесла мобильник к уху. - Слушаю. - Привет... не спишь? - Джа? - Я не записан у тебя в контактах? - Нет. Записан. То есть да! Да. Ты записан. Запутал меня! Чего звонишь? - Не знаю. Просто шел домой и уловил запах хвои, решил тебе позвонить, он напомнил о тебе. - А в два ночи бы позвонил? - Не решился бы. А что ты делала? - Только пришла домой. - Вау, нашла кого-то? - Нет, - девушка усмехнулась в трубку, - видимо не найду. Одиночество сожрет меня раньше, чем я брошу бумажный самолетик с Эйфелевой башни. - Это твоя мечта? - Мечта. Не всей жизни, конечно, но и ей не суждено сбыться. - Сбудется. Ладно, мне надо идти, извини, если отвлек, я даже не знаю зачем звоню тебе. - Ты можешь звонить мне без причины, я буду рада. - Тогда и ты мне. - Обязательно. До завтра. - До завтра. Девушка не собиралась вешать трубку, на другом конце так же не было слышно коротких гудков. - И помни. Ты не одинока. Если у человека есть тот кому он может позвонить в любое время суток и он не сломает ему челюсть... То о каком одиночестве идет речь? Хлоя рассмеялась. - Ладно! Увидимся завтра. - Пока. Короткие гудки. Конец связи. Девушка с улыбаясь плюхнулась на подушку и моментально заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.