ID работы: 10857879

Терпко-сладкий

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Via Milky бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Странное начало

Настройки текста
Скука в век интернета? Бытует мнение, что такое нереально. И всё же, когда все мои знакомые разъехались отдыхать, стало банально не с кем поговорить. Не знаю, почему я решил искать себе собеседника среди прислуги. Пожалуй, потому что только они постоянно находились рядом со мной. После короткого изучения мой взгляд зацепился за человека по имени Осаму Дазай. Сколько бы я ни наблюдал за ним, он всегда мог поддержать разговор. Порой мне казалось, что вообще на любую тему. Мне понадобилось некоторое время, чтобы подойти к нему и подобрать нужные слова. Я ходил и оценивал ситуацию. Главная проблема состояла в том, что персонал редко ходит в одиночку. *** Это продолжалось несколько дней, и блондину показалось, что Осаму заметил повышенное внимание с его стороны и начал сторониться. Но всё же в один день Куникиде улыбнулась сказочная удача. Он шёл по одному из восточных коридоров, и тут навстречу ему вышел Осаму. К счастью, он был один, и Доппо решил не упускать случай. – Здравствуй, есть разговор. – Здравствуйте, молодой господин. Что-то случилось? – Осаму тут же поклонился, и, как подметил Доппо, немного испугался. – Если не будешь сильно занят, зайди в мою комнату сегодня вечером. – Хорошо, – тихо ответил Дазай, ещё раз поклонился, и пошёл дальше даже чересчур быстрым шагом. *** Моё имя – Осаму Дазай. И, благодаря рекомендации одного старого знакомого, меня, едва закончившего старшую школу, взяли на работу. Получить такую должность – великое счастье и сказочная удача. Помимо приличного оклада мне предоставили проживание. Наша группа в две смены по три человека отвечает за уборку правого крыла первого этажа. Это не так просто, как кажется, но работа мне более чем нравится. Так прошло уже четыре года, и это время в моей жизни можно назвать самым спокойным и счастливым. Но в последнее время я заметил некоторый интерес со стороны молодого господина. Господин Доппо Куникида – единственный сын хозяев этого дома. И сначала мне показалось, что у него появились претензии к моей работе, но моя работа его никак не затрагивает. Его комната находится в другом крыле и этажом выше, мы с ним практически не пересекаемся. Точнее, не пересекались. В последнее время я всё чаще замечаю его рядом с собой. И это меня то ли смущает, то ли пугает. Я настолько накрутил себя, что серьёзно спросил совета у коллег. – Как вы думаете, с чем это связано? Может, мне стоит подойти и спросить? Просто этот взгляд... – Не глупи. Думаю, если бы дело касалось твоей работы, тебе бы уже выписали выговор, – Сказал Джуничиро, отжав мокрую тряпку. – К тому же, молодой господин очень странно ведёт себя в последнее время. С некоторых пор он на всех так смотрит, – Поддержал Кацуми. Они абсолютно правы. Сейчас мне лучше думать о работе. Конкретно сейчас меня попросили помочь с мытьём большого окна на главной лестницей. Осталось совсем немного и, чёрт. Встреча, которой я всеми силами пытался избежать. – Здравствуй, есть разговор. – Здравствуйте, молодой господин. Что-то случилось? – Господи, как же страшно. Что он от меня хочет? Неужели ко мне всё-таки возникли претензии? – Если не будешь сильно занят, зайди в мою комнату сегодня вечером. – Хорошо, – что? Зачем? Боже, каждый день страннее предыдущего. Всё же лучше будет выполнить просьбу. В конце концов, максимум, что мне светит, это увольнение, но надеюсь, до этого не дойдет. Да и что же я сделал? День был поистине сумасшедший. Сначала мы мыли это чёртово окно, а потом и всю главную лестницу. И вот сейчас я стою у комнаты молодого господина, не решаясь постучать. Вдох-выдох, пора. *** Уже вечер, и Доппо сидел на диване в своей комнате и листал фотографии в телефоне. Он прилично оживился, когда услышал неуверенный стук в дверь. – Войдите, – Куникида почему-то был уверен в личности пришедшего. Осаму медленно вплыл в комнату, закрыв за собой дверь, встав напротив Доппо, смотря в пол. – Молодой господин, Вы хотели меня видеть? – даже по голосу было заметно, насколько Осаму волнуется. – Да, хотел. Спасибо, что пришёл. Присаживайся, – сказал блондин, похлопав место рядом с собой. Дазай очень неуверенно подошёл и сел, всё ещё не поднимая глаз. Осаму совершенно не понимал, что происходит, из-за чего начал только заметнее нервничать. — Так зачем Вы меня пригласили? — Я всего лишь хотел, чтобы ты поговорил со мной в этот вечер. — Что?! Вы сейчас серьёзно? Поговорить? О чём? — в голове Осаму место страха занял шок. Он ожидал чего угодно, но точно не этого. — Не совсем понимаю, почему ты так бурно реагируешь. — Я просто не знаю... То есть, я... О чём Вы бы хотели поговорить? — спросил Осаму, пытаясь упорядочить мысли в собственной голове. — Ну, давай начнем с простого. Как прошёл твой день? Часы на стене методично тикали, вечер шёл, беседа продолжалась. Час, второй и третий. И всё-таки пришло время расходиться. Они попрощались, и Дазай уже направлялся к двери, когда его окликнули. — Зайдёшь ко мне завтра? — Хорошо, как скажете, — Осаму вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.