ID работы: 10858068

Свет и тьма. Неразлучные

Гет
R
В процессе
116
Windcharder бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. В больнице

Настройки текста
      Я очнулся на больничной койке. Голова гудела, в глазах мутило. Когда зрение сфокусировалось, первое, что я увидел, это то, что ко мне были подсоединены какие-то трубки. Видимо, это был аппарат жизнеобеспечения. Да, это точно он. Но что со мной случилось? Где я мог так сильно пострадать? Ничего не помню, хотя... нет, что-то припоминаю, но точную картину составить не могу. Хорошо помню только чёрный силуэт с закрывающей лицо маской. Странно. Но всё-же, что произошло?       Во время раздумий, в палату вошёл с одной стороны обеспокоенный, а с другой радостный врач. — Слава Праймусу, очнулся! — он подбежал к нему и начал отсоединять трубки, — Как ты себя чувствуешь? — Разбито, — бот нахмурился и прижал руку к голове, — Голова раскалывается. — Ну, по сравнению с тем, в каком состоянии вчера тебя к нам привезли, ты выглядишь намного лучше. — Что со мной произошло? — Я практически ничего не знаю. Вчера тебя привела какая-то незнакомка. Она была вся в чёрном, с маской на лице и двумя катанами за спиной. Она сказала, что на тебя напали. — Что?! А она больше ничего не говорила? — Нет, ничего. Она только сказала, что зайдёт когда ты очнёшься. — Хмм, она может знать, что со мной произошло вчера. — Наверное. Эта незнакомка явно была не просто прохожей, случайно нашедшей тебя. Но всё-же очень подозрительно, может, это она напала на тебя? — Но тогда зачем ей было приводить меня в больницу? Не думаю, что она причастна к нападению. — Тоже верно, — врач отсоединил последнюю трубку, — Я закончил. Сейчас ты должен отдохнуть, а мне надо осмотреть других пациентов, так что я пойду, — дверь в палату закрылась, медик ушёл по своим делам.       Бот лежал на больничной койке, всё больше погружаясь в чертоги своего сознания.

***

Что же всё таки со мной произошло...       Прошло чуть больше трёх часов, и я начал понимать, как сильно давят стены больничной палаты. Вспомнить я так ничего и не смог, да и лежать уже наскучило. В одиночной палате и поговорить то не с кем.       Не успел он об этом подумать, как в палату вошёл врач. — Орион, к тебе тут пришли, — из-за медика вышла фем.       Это же она, та самая фем из моих воспоминаний! До сих пор в маске... Она что, её вообще не снимает? Ладно, надеюсь она мне расскажет о том, что вчера произошло. — Спасибо, Рэтчет. Можете оставить нас? — Да, конечно, — он вышел из палаты. — Ну здравствуй, Орион, — она села на мини-платформу рядом с его койкой и достала MStor, — Как ты себя чувствуешь? — Неважно, я не помню ничего о том, что произошло вчера. — Совсем ничего? Хм... Ну, я могу тебе помочь вспомнить, если ты этого хочешь. Просто есть вещи, о которых лучше не вспоминать. — Я хочу вспомнить всё, я должен узнать, что произошло вчера. — Ладно, твой выбор, — незнакомка поднесла руку к голове бота. — Что вы делаете? — тёмный дым под её рукой напряг Ориона. — Просто закрой глаза и расслабься.

***

      Тёмная улица. Редкие фонари тусклым светом заполняли пространство между домами. Юный историк шёл, то появляясь в освещённых участках, то пропадая во тьме маленькой узкой улицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.