ID работы: 10858109

Fila et Thesaurus

Слэш
R
В процессе
407
Baramelka_toy бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 119 Отзывы 213 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Примечания:
После событий Хеллоуина, то есть на следующий день, был созван совет. Причём как у учителей, так и у учеников. И если у первых не было ничего особо интересного, кроме очередной лапши от директора, то у вторых с этим было лучше. Королевский Совет (как его окрестил Драко) проводился на территории Пуффендуя, а точнее в спальне Седрика. Всё равно его соседи разбежались кто куда на ближайшие несколько часов. В Совете участвовали свита, советники и рыцарь, то бишь житель данной комнаты. Хопкинс практически спал на плече у Гарри, сидящего лотосом на кровати, близнецы Риверсы сидели подле них на толстом мягком ковре у кровати, тихо переговариваясь. На противоположной кровати уселись советники, притащив с собой (при помощи Седрика) множество книг, тут же в них закопавшись. Кажется Невилл перенял привычку Гермионы читать всё подряд, а не только о растениях. Сам Лонгботтом оправдывал это тем, что животные к растениям близки и крепко связаны, чары полезны в принципе, да и вообще всё на благо травологии. Ну и на благо их небольшого королевства, да. Вообще в их тандеме получилось так, что теоретическую информацию поглощает Грейнджер, а более практическую Невилл. Хотя пока что это не столь заметно, да и в будущем колличество советников возрастет, как и колличество профильных, для каждого из них, предметов. Кто в чём лучше, тот и отвечает за знания и поиск в данном направлении. Белая Луна придёт только через год... Да и Рыжий Огонёк тоже... И Техник... Ещё ждать и ждать, не быстро создаётся королевство... Малфой наворачивал круги по свободной части комнаты, а Седрик облокотился на дверь, уже наложив все нужные чары. Идиллия. – Мерлин подери, на этом ведь ничего не закончится, – Малфой наконец не выдержал, эмоционально высказывая накопившееся, – мы такими темпами точно во что-то вляпаемся! – Поправочка, – Седрик выглядел спокойно, но сам тоже чувствовал, что это "жжж" неспроста, – мы уже вляпались. Тролль это штука опасная, а значит убившее его "что-то" ещё опаснее. – А если учитывать то, что тролль очень странно, что появился в подземельях, да ещё и шёл в сторону туалета, где была Гермиона, – продолжил Драко. – То это ничего нам не даёт ибо может быть обычным совпадением, – Гарри посмотрел на, упрямо сложившего руки на груди, Малфоя и вздохнул, – но стоит учитывать и то, что это всё было спланировано. – Но "что-то", съевшее сердце тролля, вряд-ли входило в план, – Невилл немного сжался, как бы боясь собственного предположения. – Думаешь его съели? – Малфой наконец то перестал метаться по комнате, усаживаясь рядом с Гарри, противоположно Уэйну. – Из того, что я успел увидеть, можно сказать, что сначала "что-то" разорвало горло троллю, а потом именно выгрызло сердце. Можно предложить, что в первом случае это были когти, а во втором они же, вместе с зубами. Острыми зубами. Рана на месте сердца была огромная и я заметил несколько следов, похожих на укусы хищника, – Лонгботтом говорил это чуть дрожащим голосом, но старался не заикаться. Даже если он не прав, друзья поймут и помогут. Да и вся информация, озвученная на собрании, является только догадками, построенными на имеющейся информации, который, к слову, было мало. – По факту, "что-то" жестоко убило, непонятно откуда взявшегося, тролля четвертого класса опасности. Учителя все следы убрали, авроров не вызвали. Мер безопасности так же никаких не ввели. Так же известно, что "что-то" оставило очень яркую красную жидкость непонятного происхождения в теле тролля и вокруг. Следы были даже на потолке. Кстати факт, "что-то" может передвигаться по поверхностям с любым наклоном, – Гермиона излагала факты лекторским тоном, – в итоге, по школе возможно передвигается непонятное существо, которое легко может убить или покалечить учеников. Комната погрузилась в задумчивое молчание. – А если оно уже уползло из замка? Или это вообще какая-то охранная система. Ведь тролль угрожал безопасности учеников, а тут его остановили, пока он никому не навредил, – Седрик решил озвучить свою самую логичную идею ибо в его голове не укладывалось подобное бездействие учителей и директора. – Уползти оно могло, но лучше пока основываться на худшем варианте того, что "оно" ещё здесь, – Гарри взглянул на сидящих внизу близнецов, – а вот охрана это вряд-ли. – Учителя и директор выглядели напуганными. Они не знали, что произошло. Скорее всего это впервые. Да и несколько услышанных нами разговоров подтверждают их незнание, – Оливер говорил твердо и относительно тихо. – К тому же нас прогнали очень быстро, учеников не успокоили, да и по разговорам старшекурсников, подобного раньше не было, – Софи продолжила за братом, подтверждая. Седрик задумчиво покивал. – В позапрошлом году в замок залез акромантул и ничего подобного не было. Учителя сами за ним бегали. Снова возникла атмосфера задумчивости и пессимизма. И почему уже через пару месяцев обучения у них происходит... Это! Не сговариваясь все подозрительно посмотрели на Поттера. Хель, сидевший на его коленях, фыркнул, явно забавляясь ситуацией. Сам Поттер искренне был возмущен. Ну не виноват он в этом! А они! – Предатели, – Гарри обиженно надулся, сверля друзей взглядом. Первым не выдержал Седрик, начав смеяться, после чего смех подхватили и остальные. Когда все успокоились, Гарри улыбнулся и хлопнул в ладоши, привлекая внимание, а заодно будя уснувшего Хопкинса. – А теперь главный вопрос на сегодня. Что делать нам? Идеи? – Думаю стоит всем сказать, чтобы никуда по одному не ходили и шли только по основным людным путям, – Драко озвучил самое логичное, но тем не менее важное. – Ещё нужно изучить сигнальные чары, показывающие, что ты в опасности. И несколько отвлекающих, – Седрик переглянулся с Гермионой, договариваясь этим заняться. Все покивали, понимая, что победить "что-то" они вряд-ли смогут, так что максимум их возможностей это отвлечь и позвать на помощь. – И отдельно от темы, нужно придумать нам что-то для связи. Хотя бы что-то простое, чтобы передавать место и время встречи. – Этим наверное стоит заняться мне, поскольку для вас такие чары пока ещё являются сложными, – Седрик посмотрел на Риверсов, предложивших это, – что нибудь придумаем, но сначала меры безопасности. Гарри улыбнулся и кивнул, обещая помочь с этим. Вскоре собрание разошлось, передавая всем подданным просьбу Поттера держаться вместе, замок пока не изучать и обязательно прийти на следующие библиотечную встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.