ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Что ... было на земле, 6 глава

Настройки текста
Антоил просчитал все свои возможные ходы наперёд, однако в них всё равно присутствовали моменты, никак не вписывающиеся в первоначальный план. Одно из них — это раздражающая активность Гарика, с виду самого обычного пугливого человека, и Антона. Нет чтобы молча следовать отведенным им ролям, так они всё норовят выбиться на передний план. Снова это тёмное злачное место, где нет и проблеска солнца. Павел убедился в том, что его стратегия работает, но, как показала практика, пятнадцати душ не достаточно для того, чтобы целиком и полностью контролировать ситуацию. Дабы исправить этот изъян, демон снова направился в Преисподнюю. Конечно, повторное пополнение энергии за столь короткий промежуток времени может сказаться на нём не лучшим образом. К большому сожалению, у Антоила пока нет альтернативы столь действенному способу пополнения энергии. На этот раз демон не стал предупреждать чёрта о своём визите, так что маленький страж порядком удивился, заприметив на пороге всё того же недавнего гостя. Однако, несмотря на это, тот без каких-либо пререканий проводил Пашу к камерам, как и прежде позволяя выбрать понравившиеся души. Так ему предоставлялось меньше работы, да и платили представители элиты за подобные услуги очень хорошо, особенно когда всё происходило в соответствии с установленной системой. В этот раз Антоил действовал быстрее. Он выбирал жертву и приказывал немедленно отвести её в одну из камер для допроса, а некоторых так вообще поглощал на месте и своими действиями заставлял другие души отшатнуться в сторону, боясь за свою духовную жизнь. Павел нервничал, переживал и, как ни старался, не мог скрыть этого от окружающих. — Эту, — в который раз произнёс он, указав на душу. Антоил, в отличии от прошлого визита в Преисподнюю, выбирал себе жертв по духовному уровню души. Демон хотел за счёт меньшего их количества сильнее поднять свой уровень. — А не жирно будет? — уточнил очень знакомый Антоилу властный женский голос. Павел оглянулся. Позади него, в проёме коридора, стояла его старая знакомая. — Катенька, — ласково обратился он к ней, — ну что ты. Это я ещё скромничаю. — Ага, знаю… — недовольно фыркнула демоница, как и прежде. Она отошла от стены и стала медленно подходить к противнику. Её появления никто не ожидал. Души, предвкушая предстоящие разборки, попятились к дальней стене камеры. Главный страж этих мест спрятался как можно дальше от сильных демонов, стараясь скрыть ото всех своё присутствие. Варнава отличалась жёстким, властным характером. Стальным, мужским тоном голоса. Её светлые, рыжеватого оттенка волосы, очень чётко контрастировали со здешними горячими выцветшими пейзажами и выжженной дотла голой потрескавшейся землёй. Поистине — демоница в своем злобном обличии. — О тебе, Паша, слухи всякие ходят, — начала она, стреляя глазками на своего старого знакомого. То приподнимая, то опуская ресницы, переводя взгляд с лица на тощее телосложение. Демоница подошла вплотную к сородичу, теперь с вызовом глядя в его человеческие глаза. — Ну, слухи всегда ходят, — уклончиво ответил Антоил, — ты говори конкретно. Воля не поддавался на провокацию. Он понимал, насколько опасной может быть эта демоница, поэтому с ней не терял бдительности, чтобы случайно не пропустить удар, который она решит нанести в самый неподходящий момент. — Поговаривают, что ты планируешь отделить наш мир и ангелов от человеческого, — произнесла Варнава. Она положила ладонь на плечо и нежно провела по нему, заставив собеседника передёрнуться от отвращения. Паша приподнял брови, выпятил вперёд нижнюю губу и склонил голову в противоположную от руки демоницы сторону. — Я, конечно, считаю это только слухами, но… — Катя развела руками, — сам понимаешь, что даже если я поверю, то он — нет… — И что? — уточнил Павел, будто упоминание их общего начальника никакого значения для него не имело. — Он тебя ждёт, — заявила демоница и отступила немного в сторону, теперь оценивая собеседника со стороны. Антоил довольно хмыкнул, из-за чего бледное лицо исказили тонкие морщины. — Нет, — отказал демон. Он развернулся и хотел было продолжить своё дело, как его грубо схватили за плечо и пригвоздили к решётке заполненной камеры. — Ты пойдёшь со мной, и это не обсуждается, — прежним, грубым и приказным тоном заявила демоница. Её глаза на короткий миг покрыл мрак — таким образом она продемонстрировала противнику своё превосходство. — Разве? — с вызовом спросил Павел. Антоил также выпустил свою силу и оттолкнул ею демоницу от себя. — А ты заставь меня, — предложил демон. Катерина не собиралась отступать, хоть ей и не нравилось, что её не воспринимают всерьёз, да и уступать какому-то хилому мужчине не было никакого желания. Варнава хотела показать своё могущество и, конечно, преподать урок всем и каждому, кто будет пренебрегать её способностями. Она сбросила защитный покров. Её белая кожа приобрела более тёмный оттенок, глаза полностью заполнила тьма. На голове выросли рога, слегка загнутые назад. А из-за спины вылезли тёмные перепончатые крылья. — Ну что? — с вызовом спросила она. — Не стесняйся. Здесь все свои. Демоница резко схватила противника за грудки и бросила вниз, через ограду, на арену посреди тюрьмы, где расплачивались муками за грехи другие заключённые. Паша не намеревался поддаваться сопернице и в свою очередь обнажил большие тёмные крылья, мгновенно ловя горячий поток воздуха. Антоил оглянулся и заметил позади соперницу. Демон терпеливо наблюдал через плечо, выжидал следующего хода неуемной соперницы. Он хотел подпустить демоницу как можно ближе и только тогда действовать самому. Варнава воспользовалась замешательством противника и хотела было снова его обездвижить, как вдруг ощутила тяжесть в груди. На миг она застыла в воздухе, но в следующую секунду кубарем повалилась вниз. Антоил поймал её за запястье, а после и вовсе взял на руки, удерживая в воздухе. — Если ты знала о моих планах и махинациях, стоило подстраховаться, — упрекнул её за халатность Павел. Вокруг демона густо витали чёрные частицы, и от них воздух становился в разы тяжелее. С попаданием в лёгкие противника он действовал подобно парализующему яду. — Я… не од…на, — с трудом выговорила Варнава. Павел едва смог разобрать эти слова. Он нахмурился. После он ощутил силу, куда сильнее той, что сам недавно обрёл. — Ты и не думала меня побеждать или куда-то сопровождать, — заключил демон, признавая свою оплошность. — Твоя задача заключалась в том, чтобы меня задержать. Антоил рассеял свою ауру и стал медленно спускаться вниз на арену. Там же он увидел своего настоящего соперника, с которым шансов на победу не было вовсе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.