ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Уносит..., что радовало нас, 5 глава

Настройки текста
На сцене фальшиво играли актёры, какая-то старая пьеса. Они неубедительно произносили свои реплики, а один, чтобы добавить драматичности, специально громко вскрикивал. Под этот скудный аккомпанемент ребята проводили этот вечер. Арсений слишком сильно погрузился в дела и забыл о намерении, которое на миг промелькнуло в его сознании и сразу оттуда выскочило. Он решил, что ему не помешает отдохнуть. Всё-таки не один архангел буквально оторвался от внешнего мира со всё больше назревающими конфликтами. Попов снова встретил любимого на улице без предупреждения. Шастун был полностью погружён в свои мысли, настолько, что не сразу обратил внимание на своего знакомого. Было решено, единолично Арсением, пойти в театр и развеяться. Они ведь парочка, встречаются, и все дела, но на свидания не ходят вовсе. Вот и вырвал архангел своего любимого из повседневной рутины. Вернее, привёл его на пьесу, которая, к его большому удивлению, оказалась ещё тем высосанным из пальца «шедевром». Ему хотелось, как великий режиссёр Станиславский*, кричать с места: «Не верю!». Всё это лирика, но если не наслаждаться, то хотя бы высмеивать актёров. От своего спутника Арсений вообще никакой реакции не получил. Антон в самом деле глубоко погрузился в свои мысли и оторвался от реальности. — Антош, — ласково окликнул спутника Арс, положив поверх руки любовника свою ладонь, — я понимаю, что спектакль дерьмо, но ты можешь хотя бы немного уделить внимания мне? Антон отстранённо посмотрел на архангела. В его голове сразу всплыло предупреждение Антоила. Не было сил и желания смотреть на…своего парня? С каких пор их отношения перешли в этот разряд? Почему они вообще продолжают поддерживать общение после всего, что произошло? Такие разные, но вопреки всем установленным канонам поддерживают тёплую связь. — Что тебя беспокоит? — ласково спросил Арсений. Спектакль и вся эта обстановка вокруг перестали волновать архангела вовсе. Он сосредоточил все свое внимание на любимом, что по неясным причинам чувствовал себя неудобно в его компании. Антону предоставили выбор, и тогда, на той пустынной пыльной дороге, он принял окончательное решение. Собственно, после этого, ему открыли грандиозный план. Антон понял, почему Павел скрывал этот замысел от него. Демон старой эпохи решился на безумие, и даже наличие человеческой семьи его не остановило. Мужчина осмелился на рисковый шаг — полностью перестроить Вселенную. Шаст вздрогнул, когда до него отдалённо долетели фразы Арсения. — Ты в порядке? — с опаской спросил архангел. На его лице читалось беспокойство. Пернатый искренне волновался за него, и это не могло не восхищать. — Арс, — тихо произнёс Антон, — пошли отсюда. Попов демонстративно приподнял брови и вн вернулся на своё место, предполагая, что под этими словами имел в виду любовник. — Уверен, мы сможем сыграть куда лучше в своей песье. Антон дал слово о неразглашении, тем самым решившись на безумие. Шастун не мог позволить провалиться общей большой затее, так что лично ему стоило приложить немало усилий, чтобы удержать представителя небес подальше от основной сцены действия. Арсений ждал развязки, она ему была необходима как воздух. Но принуждать любовника он не хотел, так что инициатива со стороны молодого демона была приятной неожиданностью. Ребята покинули зал до конца представления, как и большинство зрителей до них, не оценив убогой игры актёров.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.