ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Что ... было на земле, 8 глава

Настройки текста
Паша задержался в Преисподней. Он не ожидал встретиться с Люцифером, не когда у него всё наготове к финальному действию. Вот и сейчас демон повышал уровень своих сил, поглощая любезно предоставленные владыкой подземного мира души. Паша погрузился в свои мысли и думал лишь о том, как ему выйти победителем из этого незавидного положения. Изменились определённые детали, но не ситуация в целом. Люцифер затребовал очень большую цену за свободу Антоила. И, к большому сожалению, у демона тогда не было возможности отказаться. Паша закусил нижнюю губу, признавая свою оплошность. Он должен был действовать более скрытно, не позволять никому узнать о своих планах. Вот только сейчас думать об этом и причитать о случившемся нет никакого смысла. Павел старался придумать способ избежать худшего варианта. В своём персональном плане он намеревался устранить любого, кто встанет на его пути. Теперь же одному или двум ангелам придётся сохранить жизнь, ну, или если очень сильно повезёт, то Антоилу удастся завлечь в свои сети архангела. Однако шанс на подобную удачу очень мал, если принимать в расчёт несоразмерное количество высших и низших пернатых. С момента зарождения мира количество архангелов вместе с Люцифером не превышало десяти. Сложно сказать, кто из них жив по сей день и сможет пополнить силы изгнанного с небес подземного владыку. Антоил уже несколько часов размышлял в полузаполненной камере. Когда он только зашёл в неё, это помещение наглухо было забито душами. Демон сбился со счёта и теперь не мог сказать, сколько точно проглотил душ. Он просто хватал одну из них и, не обращая внимание на мольбы и трепыхание, отбирал у неё живительную энергию. Тёплая светящаяся материя мерно перетекала в чужой организм. Паша даже лиц не запоминал. Зачем? Так или иначе это грешники, облик которых варировался в зависимости от их последней земной оболочкои. И к несчастью для них, они обречены на вечные муки в этом смрадном нижнем мире. На секунду Антоил даже подумал, что сделал им милость, поглотив их. Павел намеренно не смотрел на своих предполагаемых жертв. Он уставился в пол, шумно дышал через рот. Антоил не устал и не выполнял сложные физические упражнения. Он достиг своего предела, что значительно сказалось на слабой человеческой оболочке. Его тело было готово взорваться, и вся та мощь, что он поглотил, разом бы вырвалась на свободу. Паша держался, прилагал немало усилий, стараясь контролировать эту неугасимую мощь. — Простите, — послышалось из-за решётки. Паша, зажмурившись, слегка повернул голову с сторону источника звука. В камере было темно, так что тусклый свет, в котором предстал маленький чертенок, начал резать демону глаза. Однако Антоил различил в тех лучах знакомый низкий силуэт. Бесёнок был чем-то очень сильно встревожен. — На земле проявились ангелы, — известил страж. Чёрт чувствовал превосходство демона, ту силу, что переполняет его, но всё равно говорил с этим высшим существом и даже держался достойно, не показывая страха. — Неужели? — недоверчиво спросил Антоил. — Так они там постоянно промышляют. — Это другие. — Чертёнок замялся. Он не заметил как повысил голос, желая отстоять свою точку зрения. Страж испугался того, что сейчас навлечёт на себя гнев высшего, сильного существа. — Они поймали одного из демонов. Это заинтересовало Пашу. Он повёл бровью и теперь обратил всё своё внимание на демонёнка. — Вы эту душу ранее взяли под свою опеку, и мне показалось, что должны знать, — опасаясь за себя, произнёс чертенок. Маленький страж этих мест часто имел дело с демонами, вот только нынешняя ситуация его очень сильно пугала. Антоил принял в себя слишком много душ, и его собственную энергетику остро чувствовали на себе окружающие. Отчасти она могла сравниться с владыкой подземного мира, и это вынуждало чертёнка, боясь, неосознанно пятится назад, подальше от сильного существа. — Правильно мыслишь, — похвалил малыша Антоил. Демон захватил несколько душ. Он подавил их волю, сделал апатичными. Однако не стал их поглощать, а сохранил до подходящего момента. — Люблю смышлёных. Где они? — Я тебя отведу, — заявила Катерина, внезапно показавшись из-за ограды. — Тебе понадобится помощь. Демоница не испытывала восторга от того, что ей придётся работать в паре с Антоилом. Она ему совершенно не доверяла, что прямо продемонстрировала при первой же встрече после долгой разлуки. — Разве? — прищурился Павел. — А мне кажется, ты просто хочешь доставить Люциферу так необходимое ему мясо. — Антоил боковым зрением глянул на демоницу. Воля знал, что Варнава, как и он, предпочитала верхний мир этому низшему, зловонному. Она также выбрала себе человеческое имя и долгое время жила среди людей. Настолько, что её настоящее, демоническое имя стёрлось из памяти ныне живущих сородичей. Несмотря на это демоница не забывала о своих корнях. Она не хватала звёзд с неба, но при этом никому не позволяла себя унижать. Могла всегда за себя постоять. — А что, если так? — с вызовом спросила Катерина. — Ну, — Павел довольно ухмыльнулся, — я думаю, что нашему владыке будет куда приятнее поглотить сущность архангела. Варнава напряглась. Она знала об особенностях пернатых и в эту самую секунду слова сородича восприняла как бред больного. — Ты шутишь? — с неприкрытым цинизмом спросила Варнава. — Все высшие чины сидят там, наверху, — она кивнула вверх, наглядно демонстрируя насколько недостижимой целью он задался, — им нечего делать на земле. — Ошибаешься, — довольно мотнул головой Антоил и косой взгляд на немого слушателя, того самого маленького чертёнка. — Я знаю, чем можно привлечь архангела, есть у меня для него один лакомый кусочек. — Как знаешь, — наплевательски махнула Катя и подняла вверх обе ладони. Она не хотела участвовать в подобной авантюре. — Моя задача доставить ангелов. Как можно больше, если ты всё-таки разделишь миры. — Люцифер желает пожить как можно дольше, — заключил Антоил, — не хочет умирать. — А кто хочет? — уточнила Катя более мягким голосом, в котором, однако, ещё ощущались стальные нотки. — Паш, ты не шутишь? Я имею в виду, ты реально хочешь разделить наши миры? Антоил задумался, резко приподнял брови и выпятил нижнюю губу. — Если бы я шутил, то не стал бы разрушать границу миров в ночь страха, — признался демон. Антоил направился к выходу. Он поравнялся с собеседницей и чёртом, который не в первый раз оказывал ему неоценённые услуги. — Можешь пойти, но… Если не станешь путаться у меня под ногами., — грозно заявил Павел, пригрозив Варнаве своей силой, что нарастил к критической отметке за короткий промежуток времени. Воля остановился прямо перед демоницей. — Мы не друзья. — Конечно, — холодно отчеканила Варнава. — Последний вопрос, Паш, зачем тебе всё это? Демон не хотел более поддерживать диалог с собеседницей, но и молча уйти не мог. Павел думал, стоит ли говорить правду или лучше солгать? Спустя время он-таки произнёс: — Я дорожу своей семьёй куда сильнее, нежели всеми этими мирами, — твёрдо заявил Антоил, после чего довольно, хоть и злобно улыбнулся. — Думаю, с подобной мотивацией мне под силу и Рай обратить в Ад. Антоил вышел из камеры и закрыл за собой дверь. По коридору он направился к выходу из тюрьмы. Варнава без возражений последовала за ним.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.