ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Уносит..., что радовало нас, 7 глава

Настройки текста
Арсений получил от Антона очень странное сообщение. В нём как будто вообще не было смысла, лишь требование прийти в одно место в назначенный срок. Архангел даже подумывал, что это шутка или розыгрыш, так как со своим любимым он общался на другом, немного отрешённом от всего мира языке. Так, при указании места, Шаст непременно бы зашифровал его, используя комбинацию из символов и смайликов. Как бы то ни было, прояснить ситуацию можно было только придя в указанное в письме место встречи, что архангел и сделал. Попов не считал себя всемогущим, и даже новые способности не затмили этого ясного рассудка. Бесспорно, Арсений выполнил условия сделки и появился на месте в оговорённые время, но парень организовал себе достойное прикрытие. Кто бы ни написал текст с номера Антона, он выбрал безлюдное, пустынное место посреди широкого поля. На место встречи вскоре подлетел и автор сообщения. Им оказался ангел из другого города иностранного происхождения, помешавший уборке в старой квартире Шастуна. Отчасти за этот подвиг Арсений ему был признателен, он вообще не горел желанием прибираться. Арс в который раз убедился в том, что его противник высокий, даже по сравнению с ним. — Теперь ты готов выслушать наши требования? — спросил ангел. Попов не реагировал на эти слова и держался отстранённо, как и посоветовал отец. Даже когда внутри его распирали злость и гнев, Арсений не мог рисковать безопасностью любимого. — Где Антон? — спросил Арс, крепко сжав ладони за спиной в замок, тем самым перенаправляя в них бушующую в сердце ярость. — Ты получишь его обратно тогда, когда мы закончим, — тоже напряжённо разъяснил гость и протянул одну ладонь вперёд. Попов с опаской посмотрел на этот жест. — Чего вы хотите? — Силу, — открыто признал мужчина, проговаривая каждое слово со слабым акцентом. — Нашему городу не помешает мощь архангела. А вашему она ни к чему с полным набором высших ангелов. — Неужели? — недоверчиво склонил голову на бок Арсений. Попов глянул наверх, где в засаде ожидал отец. Парень качнул головой, приказав Рафаилу не вмешиваться. — Если это всё что вам надо, то… — архангел протянул руку вперёд и крепко схватил ладонь противника, мгновенно притянув слабого ангела к себе, — я дам вам желаемое, — процедил парень сквозь зубы. Рафаил догадался, что задумал сын, и сразу вышел из укрытия. Мужчина хотел достичь цели как можно быстрее и помешать злому замыслу собственного отпрыска. Архангел прекрасно знал о привязанности сына к тому перерождённому в демона человеку и мог предположить, на какие муки он обречёт его похитителей. К моменту, когда Рафаил достиг цели, иссушенное тело чужого ангела низко склонилось вниз. Противник невольно склонился вниз, встал на колени, а соперник возвышался над ним и ярко засветился изнутри. Арсения переполняла чужая энергия. В этой мощи, жизненной энергии другого живого существа, Попов не сильно нуждался. А если говорить начистоту, то он просто захотел преподать урок похитителю и продемонстрировать над ним своё превосходство. — У него не вышло, — отрешённо прошептал архангел. — Я дал ему возможность перенять силу, но… Попов пожал плечами и отпустил мёртвого соперника, тело которого, упав наземь, рассыпалось подобно песку. — Это опасно, — заявил Рафаил, призывая сына к благоразумию. — Ты мог себя погубить. — Я в порядке, — возразил Арсений. От его крика вздрогнула земля, показалось, что гром разрезал небеса. Арс пошатнулся, но почти сразу взял себя в руки. — Всё нормально, — заверил он встревоженного отца. — Я знаю где Антон. — И ты уверен, что, ощутив смерть своего, они не прикончат демона? — с опаской спросил Рафаил. На эти слова Арсений твёрдо встал на ноги и расправил большие крылья, демонстрируя сородичу свою обновлённую мощь. — Не успеют, — заверил отца Арс и взмыл в небо. Его тёмный силуэт быстро растворился в необъятном небесном пространстве.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.