ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Уносит..., что радовало нас, 4 глава

Настройки текста
Доучиться эту неделю у Антона так и не получилось. Сначала прогул по вине Арсения, благо его встреча с Макаром никак не отразилась на учёбе. И вот, конец недели, последний учебный день — и парень прогуливает. Нет, на этот раз у него действительно была уважительная причина, так как отказать Антоилу он никак не мог. Плюс ко всему демон не настаивал, а скорее ещё и был против желания воспитанника влиться в ряды обычных людей. Для него подобное решение неопытного демонёнка было одной из глупейших ошибок. Так, по мнению создателя и работодателя, Антон рисковал быть засвеченным или попасть под радар если не ангелов, то обычных людей, что по своей глупости лезут в неизведанный сверхъестественный мир. Более того, он всегда находится на виду, и сведения о нём будут храниться в различных архивах, а ведь неизвестно, как долго засекреченные данные о кровопролитной бойне на отдалённом складе за городом будут оставаться в тени. Парень пришёл к Антоилу и позвонил в дверь. За дверью раздался звонок и короткий ответ. За ним последовал шум и топот. Вообще до того, как дать о себе знать, Шастун уже слышал возню в этом доме. Антон давно не появлялся в хоромах своего хозяина и понятия не имел, что понадобилось демону в дневное время суток. Обычно все тёмные делишки они проворачивали именно под покровом ночи. — Привет, — в спешке поздоровался Павел, как только открыл дверь и заметил гостя. Антоил очень сильно переживал, и это было заметно. Демон боялся, чего ранее не было заметно за ним. Мужчина взял гостя за руку, завёл его в дом, захлопнул за собой дверь, ещё раз осмотрелся по сторонам и, как только убедился, что супруга не обратила внимание на гостя, начал вводить его в курс дела. — Тебе придётся мне помочь, — строго заявил мужчина. Антон понятия не имел, какое дело намеревался поручить ему демон. Да и проявленная бдительность вынуждала Шаста насторожиться. От этого работодателя можно было ожидать всего чего угодно, и даже дельце неприемлемого в большинстве социальных кругов. — Конечно, что… — Защити мою семью, — прошептал мужчина. Даже после этих слов Антоил выглядел напряжённым и боялся, что Антон прекрасно чувствовал это даже сквозь прочую защиту древнего существа. Павел часто поглядывал на часы и сильно нервничал. Складывалось впечатление, что он боится куда-то опоздать. — Ты обязан доставить их в аэропорт. — Они уезжают? — в недоумении спросил Шастун. Антон не понимал намерений Антоила, не видел причин для Ляйсан и Роберта покидать город. Его работодатель даже в отношении с ним сохранял полную конфиденциальность. — Так надо… — Антон запнулся. Парень не знал, что ему делать и как реагировать. Он занервничал. — Надо. — Антоил резко перебил гостя. — Антон, я позже тебе всё объясню, а пока просто выполняй приказ. Павел похлопал подопечного по спине. Да, демон хотел высказать таким образом поддержку, вот только у него не получалось. Тревога, что испытывал сам Антоил, невольно передавалась окружающим, и его беспокойство имело весьма весомые причины — тревога за семью. Однако Антон понять никак не мог, что могло угрожать семье одного из сильнейших демонов. Антоил оставил гостя недоумевать после такого шокирующего заявления. Шастун ранее не выполнял подобных миссий и был уверен, что для этого ответственного задания стоило бы отправить кого-то более опытного, если Ляйсан с Робертом в самом деле угрожает опасность. Антоил прощался со своими близкими и на гостя не обращал абсолютно никакого внимания. — Ну, всё, — громко объявил Павел, бросив взгляд на наручные часы. Антон воспринял эти слова как призыв к действию. Теперь всё зависело только от него. Да, в компании Ляси с ребёнком он останется одним сверхъестественным существом и, вероятно, будет обеспечивать основную защиту. Вот только что угрожает семье влиятельного демона? Антон пока не знал ответ на этот вопрос. — Мне надо идти, но я надеюсь, что вы доберётесь без приключений. — Антоил осмотрелся по сторонам. Найдя искомое, мужчина подошёл к стулу в прихожей и постучал по его деревянной поверхности. — Если что, Антон вас прикроет. Антон снова с недоверием покосился на работодателя. Что бы мужчина ни натворил, очевидно, это затронет не только его интересы и личность. — А нам угрожает опасность? — уточнила Ляйсан, забеспокоившись от подобной новости. Женщина видела взвинченное состояние супруга, а наличие эскорта в виде демона, доверенного лица Антоила наталкивало Ляйсан на не самые приятные мысли. — Я не уверен, но не должны, — заверил её Павел. Он перевёл взгляд на Шастуна и кратко ему кивнул. — Ну, всё. Мужчина отдал сына матери, нежно поцеловал супругу на прощание и скрылся из виду, захлопнув за собой дверь. — Что же… — напряжённо произнёс Антон, вытерев вспотевшие руки о джинсы. Он только повернулся и сразу наткнулся на строгий взгляд женщины. — Иди за ним, — приказала Ляйсан. — Но он мне… — Я тебе приказываю следовать за Пашей, — холодно повторила женщина. — Если ты не заметил, то защита нужна не мне. Я сама смогу добраться с Робом до аэропорта. А вот Павлика от самого себя никто не сможет уберечь. Антон хотел возразить, выстроить сильную линию защиты, но все это намерения рухнули только при взгляде в строгие глаза суровой женщины. Шастун мог поклясться, что если бы он отказался повиноваться, то Ляся его бесспорно прикончила на месте вместо тысячи опасных недоброжелателей. Парень выглянул на улицу. Машины Павла не было во дворе. — Всё нормально? — на всякий случай спросил Шастун, но Ляся зыркнула на него своим испепеляющим взглядом, вынуждая выполнять приказ. Более Шастун не возражал. Парень посадил на хвост Паше одного из призраков, а сам отправился на общественный транспорт, в ту самую точку, куда на личной машине уехал мужчина. Долго ждать не пришлось, Антоил остановился за городом недалеко от охраняемых складских помещений. — И что ты здесь делаешь? — спросил Павел, ощутив силу своего подопечного. — Ты должен сопроводить и защитить мою семью. — Они будут в порядке, в отличие от вас. — Парень старался на переходить на личности и держать дистанцию со своим работодателем. — Антоил, что происходит? Демон не собирался скрывать свой замысел. Время секретов давно прошло. — Я хочу исправить этот гнилой мир, — твёрдо заявил Антоил. — И мне всё равно, какую жертву для этого придётся принести. Шаст молчал. Он осмысливал всё сказанное и сопоставлял его с событиями сверхъестественного происхождения, что, в большей степени, неприятно повлияли на его собственную жизнь. — Если думаешь меня остановить или рассказать всё это своему ангелу, то наши пути разойдутся здесь. — Демон выпустил свою устрашающую мощь, погрузив окружающее пространство в тьму, и слабый туман окутал местность. — А если я смогу помочь? — уточнил Шаст. — Сомневаюсь, что мне найдётся место в этой серой реальности. Молодой демон видел, что собеседник ещё что-то хотел спросить, но не считал это необходимым и важным сейчас и здесь. Антоил поумерил пыл, скрыл свою тёмную ауру и развернулся. Мужчина пошёл по широкой пустынной дороге, к тому самому складу, где спрятал своё сокровище. — Следуй за мной, — приказал демон. Антон пошёл без вопросов. Молодой демон понимал, что подписывается на безрассудство, однако его новая сверхъестественная жизнь ничего хорошего ему не принесла. Кажется, он будет не прочь от неё избавиться. Он хочет вернуть ту реальность, где его близкие не пострадали и остались живы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.