ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Что ... было на земле, 5 глава

Настройки текста
События в самом деле развивались стремительно, настолько быстро, что Павел не успевал к ним приспособиться. Буквально несколько часов назад он заключил с Шастуном новую сделку, и вот теперь снова мчится на встречу к неизбежному. Антоил знал, что люди не смогут ему навредить напрямую, но вот косвенно — очень даже. Харламов попросил его срочно встретиться. Видно, мужчина как-то узнал о переполохе, недавно произошедшем на складе. Сейчас Воля больше всего боялся того, что человек свяжется с ангелами и нарушит его планы, что и без этого постоянно претерпевают критические изменения. Конечно, везде снующие пернатые могут усложнить Антоилу жизнь, но ненадолго. Демон прекрасно понимал своё превосходство над противником и смело им пользовался. — Неожиданно, — первым начал диалог Харламов, когда увидел своего знакомого, — вторая встреча за столь короткий промежуток времени. Что-то произойдёт. Человек сам назначил встречу и, похоже, не сильно был этому рад, как, собственно, и собеседник. У Воли без этого было много дел, что никак не уменьшаются как бы плотно мужчина ими ни занимался. Они копятся, стоит разобраться с чем-то одним, так вместо этого наваливается две, а то и три проблемы. Павел, придя на эту встречу, надеялся поскорее со всем разобраться и непременно ликвидировать возможную опасность, нависшую над его замыслами. При этом Антоил не планировал церемониться с противником. Если Харламов встанет у него на пути, то, бесспорно, заплатит за свою оплошность. — Это точно, — согласился Павел. Встречу Харламов назначил в парке, где сейчас в более холодную, влажную погоду было не так много посетителей, простых прохожих, но они тоже были. И это связывало руки демону, не давая совершать противоправных действий в отношении собеседника. Антоил подошёл к другу, громко шурша пожухлой листвой. В воздухе стоял пряный аромат травы и вязкого, природного клея. Демон любил мир людей именно за это многообразие. Каждое новое наступление холодной или тёплой поры поражало своей индивидуальностью и оригинальностью. Всё как в первый раз. Павел остановился перед лавкой, на которой, нервно озираясь, сидел друг. — Так зачем ты меня позвал? — уточнил демон, устало вздохнув. Павел старался не показывать своего напряжения, тревоги. Антоил просто хотел сохранить с этим человеком тёплые, доверительные отношения, и ничего более. — Отчасти хотел убедиться в том, что ты всё ещё жив, — пожал плечами Харламов. — А не должен разве? — уточнил Воля. — Ну, судя по тому, что ты собираешься сделать… — тонко намекнул человек. Гарик предполагал, что с такими амбициями Паше не позволят долго разгуливать на свободе. Он хорошо знал Волю, но факт того, что мужчина оказался связан с паранормальным, перечеркнуло все их светлые воспоминания. Теперь Харламов не знал, чего и когда именно ожидать от демона. Антоил насторожился. Паша не говорил Гарику о своих планах, и услышать от кого-то другого он об этом не мог, так как сохранял осторожность и никому не рассказывал о своих намерениях. — А ты думаешь, что знаешь… — Знаю. — Гарик обеспокоенно посмотрел на лучшего друга. — Я тебя не узнаю, что ты с собой сделал? Паша не впервые об этом услышал. Схожее замечание ранее сделала Ляся, а после неё — Антон. Это последствия после употребления большого количества духовной энергии? Физически Павел чувствовал себя превосходно. Выходит, эту силу могут ощущать самые обычные люди? Антоил не хотел отвечать собеседнику, но и молчать, дальше утаивать это от своего друга не видел смысла. — Это вынужденная мера, — признался Паша, увиливая от настоящего ответа. — Правда? — уточнил Гарик, голос которого внезапно сорвался на крик. — Ты вообще подумал о своей семье, о Лясе, Роберте и… — Человек неожиданно запнулся. — Что? — требовательно спросил Павел. — Гарик, договаривай. Воля сам не заметил как разозлился и выпустил ту мощь, что не так давно приобрёл. Воздух вокруг покрыл чёрный смрад, им было тяжело дышать. Это Антоил понял по глубокому дыханию собеседника. — Она сама тебе всё скажет, — как-то отрешённо произнёс человек, низко склонив голову и держась за горло. Он всё намеревался отхаркнуть вязкую, чёрную смесь, что поглотила всё ближайшее пространство и проникло внутрь, — когда надумает. — Ясно, — многообещающе заключил демон, будто уже понял, что имел в виду Гарик и о чём так сильно старался умолчать. — Значит у меня теперь на одну причину больше вернуться домой. — Что тебе ясно? — крича, спросил Харламов. — Ты подвергаешь опасности свою семью и самого себя. Сам знаешь, что семьянин из меня никудышный, но почему ты гробишь свою жизнь? — Ты прав, — холодно констатировал Павел. Он легко улыбнулся, представляя свою семью и то счастье, что его ожидает по возвращении. Он прогнал приятные мысли и вернулся в нынешнюю суровую действительность. Антоил строго посмотрел на Харламова, — из тебя никудышний семьянин, но а я… Я просто хочу защищать свою семью. И не на какой-то определённый промежуток времени, а навсегда. Не хочу, чтобы в какой-то момент на них вышли мои враги. — Поэтому ты готов собой пожертвовать? — уточнил Гарик, скорее чтобы прояснить для себя этот момент, и ничего более. — Я не погибну, — твёрдо заявил Павел и выпустил свою устрашающую ауру, теперь целиком и полностью подконтрольную только ему. — Я обеспечу своей семье нерушимую защиту и непременно к ним вернуть. — Хотелось бы знать каким способом, — уточнил Гарик. Человек потерял страх, он не чувствовал угрозы от собеседника, несмотря на его сильную, пугающую мощь. Павел хмыкнул. Резко дёрнул головой. — Это только моё дело, — заявил Антоил и отошёл от собеседника, — а тебе стоило бы позаботиться о том, чтобы склад никто не нашёл. Гарик напрягся. — Но не волнуйся, я знаю как твой просчёт обратить на пользу всем, — заявил демон. Павел довольно щурился. Он отошёл дальше от собеседника, и, чем больше становилось расстояние, тем меньше — злобная аура. Она мерно растворялась, не оставляя после себя никого следа. Антоил поднял ладонь и не оборачиваясь произнёс: — Бывай, — одно слово прозвучало как-то издевательски, с насмешкой. — Надеюсь, мы когда-то встретимся ещё. Харламов никак не отреагировал. Он молча провожал взглядом высшего, опасного демона, продолжая беззаботно сидеть на деревянной лавке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.