ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Уносит..., что радовало нас, 6 глава

Настройки текста
Новая учебная неделя, а на электронных часах — двадцать минут десятого. Шастун уже давно должен быть на занятиях, только теперь в этом он не видел абсолютно никакого смысла. После разговора с Антоилом парень потерял всякое желание заканчивать учёбу, зная наверняка, что не успеет устроиться по профессии и получить в желаемой сфере опыт. Молодой демон только после откровения с работодателем осознал, насколько тщетны его попытки вернуться к человеческой жизни после перерождения. Все вокруг к чему-то стремились, боялись, переживали и строили планы на будущее. Одни суетились, вставали ни свет ни заря на утреннюю пробежку, закаляли тело усердными тренировками, другие садились на диету, желая достичь идеальной фигуры. Человеческие стремления кажутся такими нелепыми на фоне неизбежного катаклизма. Антон даже подумывал рассказать кому-то о грядущем конце света с целью посмотреть на его реакцию и потешить свое самолюбие. Но вовремя понял, что делать этого нельзя, — он дал Антоилу обещание не разглашать эту информацию. Парень давно проснулся, но настойчиво игнорировал свою насыщенную реальную жизнь. С Арсом Антон расстался ещё вчера. У архангела нашлось много дел, что не потерпят его отсутствия, наверху. Даже этот пернатый смог найти себя, влился в жизнь стандартного рабочего класса и получал от этого процесса удовольствие. Попов считал себя важным, необходимым, незаменимым элементом в этой большом механизме жизни. Антоил тоже готовился к предстоящему апокалипсису, и только Шаст не находил себе места. Что-то делать для угасающей человеческой жизни желания нет, а знакомые и друзья в данный момент недосягаемы. Неожиданно зазвонил телефон, тишину нарушила тихая стандартная мелодия. Антон так и не успел поставить на звонок ничего из своего обширного списка плеера. Демон принял вызов и медленно поднёс телефон к уху. В динамике послышался шорох, возня и тяжёлое дыхание. — Антон, — послышался голос абонента, но он показался демону странным. — Макар? — с подозрением уточнил Шаст. Молодой демон резко поднялся с кровати. — Я думал… — Нам надо поговорить насчёт того… — Макаров не хотел называть тему беседы. Он часто запинался, и по дыханию было заметно, что человек устал или набрал друга после тяжёлой тренировки. Его шумное дыхание насторожило Антона. — Это не телефонный разговор, — напомнил Шаст. Всё-таки слабые опасения по поводу прослушки федеральными службами нельзя было исключать, а Шастун не мог нарушить слово, данное Антоилу. Сейчас Шастун знал больше и был вынужден сохранить секрет любой ценой. — Да, — согласился Илья. — Я сброшу тебе адрес, когда ты приедешь? — Буду в течении часа, — коротко ответил Антон и мгновенно сбросил вызов. Он начал собираться. Интуиция — или что-то ещё — подсказывала неладное. Шастун не мог поверить, что лучший друг решил продолжить их недавний разговор. Быть может, Макаров раскаялся и хотел узнать больше о паранормальном мире? Антон знал о конце света, осознавал бессмысленность своих действий, но вопреки законам логики шёл на эту встречу за несколько дней до обещанного апокалипсиса. Натянув тёплую кофту через голову, Антон снова взглянул на экран телефона. В сообщении, в одной из социальных сетей, Макаров, как и обещал, скинул адрес. Это не был адрес его квартиры. Вооружившись GPS на всё том же телефоне, парень выдвинулся в путь. К большому удивлению Шаста, указанный адрес находился недалеко от самой квартиры Макарова, но ближе к центру города. Здесь совершенно безлюдно. — Кого-то потерял? — злобно спросил незнакомец, голос которого Антон успел запомнить за две короткие стычки. — А тебе давно не прилетало? — колко ответил молодой демон. Шастун насупился. Он создал вокруг себя защитный барьер, а призраки, находящиеся в его подчинении, яркими столбами света возникли позади. — Не горячись, — попросил ангел, резко выставив перед собою руки, — если хочешь увидеть друга живым. — Макар у вас? — Ангел не ответил, но его молчание сказало всё за него. Антон хитро ухмыльнулся. Он правда не понимал, к чему стремились эти ангелы, но за последнее время они ему сильно наскучили. — Не думал, что пернатый опустится до похищения, вообще-то это прерогатива моих сородичей. — Не язви, — приказал ангел. — Пойдём. — К чему всё это? — спросил демон, не желая просто так отдаваться на милость врагу. Шаст понимал, что своими нынешними действиями подвергает опасности весь план. Он не знал, чего именно добиваются эти пернатые, связаться с Арсением нет возможности, а хватит ли ему способностей самому расправиться с противниками? — Скажем так, ты поможешь нам достичь своей цели, — неоднозначно произнёс ангел. — И в чём она заключается? — как и прежде, настороженно спросил молодой демон, искоса посматривая на непредсказуемого противника. — Просто у меня как бы есть свои дела. — Потерпят, — коротко и грубо рявкнул ангел. — А если нет? — Тогда твой друг пострадает. — Шаст заметил, что проводник едва сдерживается, чтобы не врезать ему. Антон не мог рисковать Ильёй. Какая бы разруха ни грозила Вселенной, этого человека он хотел защитить, даже ценой своей испорченной жизни. Ангел чувствовал себя хозяином ситуации. Он спокойно прошёл к заброшенному зданию, что стояло особняком от других заброшенных многоэтажек. Солдат пропустил вперёд гостя, подтолкнув его в спину за промедление. Шаст осматривался, разведывал обстановку и возможные пути отхода, а также пытался отыскать Илью и дать отпор сразу, как представится возможность. Вскоре Шастун заметил Макарова, но в тот же миг сзади ему в шею упёрлось нечто жгучее, что полностью лишило демона сил.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.