ID работы: 10858143

Прежний блеск утратили цветы. На стыке миров.

Слэш
R
Завершён
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Что ... было на земле, 7 глава

Настройки текста
Антоил спустился на землю, сложил крылья за спиной, но не стал их прятать. Демон чувствовал разницу в силе с Люцифером и прекрасно понимал, что никогда не сможет сравниться с дитём небес — одним из архангелов. Естественно, они отличались внешне. Эта и ещё несколько причин пробуждали у Паши жгучее чувство зависти. Отчасти он тоже хотел иметь эту природную мощь и не пополнять её за счёт других живых душ. Павший небесный житель имел статное телосложение. По нему было не сказать, что он живёт с момента зарождения мира. Массивные, слегка потрепанные тёмные крылья. Изношенные перья, едва различимый над головой золотистый нимб. Правильные, тонкие черты лица — образ человека, казалось, сошедшего с обложки глянцевого журнала. Он оригинальный, неповторимый, и его неимоверно сложно описать существующими словами. — Антоил, о тебе давно ничего не было слышно, — начал Сатана, — даже ходили слухи о твоей кончине. Павел ухмыльнулся. Он сильно постарался, чтобы о скоропостижной «смерти» узнали не только ангелы, но и его сородичи. Павел, оказавшись в тени, предпочитал действовать скрытно. Ему это многого стоило и сейчас, он рисковал буквально всем, чтобы воплотить желаемое в реальность. Антоил аккуратно положил Варнаву на пол. Павел не думал выкинуть какой-нибудь фокус, так как понимал, что любые попытки юлить Люцифер пресечёт на корню. Воля отошёл от Варнавы, а после стал на одно колено и склонил голову на грудь. — Боюсь, все эти слухи оказались только ими и ничем более, — заявил Антоил, глядя на грозного собеседника исподлобья. Паша прекрасно видел превосходство своего противника. Отчасти он даже боялся, что весь его замысел рухнет здесь. Демону было ясно, как день, что от Сатаны ничего не скрыть, и более того, легко на себя навлечь его гнев. — И я этому рад, — согласился Люцифер, довольно хмыкнув. — Сейчас очень сложно найти верных солдат. — Дьявол косо посмотрел на Катерину, на демоницу, что не справилась со столь простым поручением. — Взять к примеру её. — Во всём, что здесь произошло, нет её вины, — неожиданно высказался Антоил, встав на защиту своего сородича. Все демоны подчиняются Сатане, однако они принадлежат к другому виду существ, и у них нет ничего общего с падшим архангелом. — Ты вздумал всех нас предать, — грозно заявил Сатана, и от его жёсткого голоса всколыхнулось подземное царство. — Поверь, никто тебя не простит за это… — Знаю, — кивнул Павел и сразу принял покорную позу, низко склонив голову. — Но вы согласитесь, что всё произошедшее пагубно влияет на людей. — Согласен, — не сбавляя тона, произнёс Дьявол, — и особенно монстры, что гуляют на земле по твоей милости. Сатана потерял терпение. Он резко схватил демона и поднял его в воздух. Люциферу надоело продолжать этот бессмысленный диалог, и он перешёл к решительным действиям. Паша пытался вырваться из захвата, тщетно оттягивал сильные руки. — Не на того напал, — прогремел Люцифер, и окружающее пространство всколыхнулось с новой силой. — Если бы я хотел, то ты уже был бы мёртв. — Неужели? — с трудом прошипел Антоил, ощущая острую нехватку кислорода. — Выходит, есть причина, по которой я всё ещё жив? Воцарилась тишина. Люцифер смягчился и немного ослабил крепкий захват, давая невольному немного столь желанной свободы. — Есть, — более мягко прошептал Сатана. Дьявол отпустил демона. Антоил неуверенно приземлился и сразу схватился за горло. Он старался выровнять дыхание, однако, как и прежде, боялся смотреть на павшего архангела. Павел не решался поднимать голову и только молча глядел на пыльную землю под собой. Люцифер в это время подошёл к душам и схватил одну из них. Сатана не обращал внимания на тщетное трепыхание товара, которого в своих закромах держит бесчисленное количество. Дьявол грубо бросил под ноги Антоил душу, что явно боялась этих высших сверхъестественных созданий. — Ты поглотишь столько душ, сколько считаешь нужным, — приказал Люцифер тоном, не терпящим возражений. При этом он медленно обходил подчинённого, который до сих пор не решался поднять вверх головы. — Потом отправишься в верхний мир и там даш отпор моим собратьям. Антоил ухмыльнулся, внимательно слушая владыку подземного царства. Павел заметил границу, что очертил сам Сатана. Падший архангел пусть и был изгнан с небес, но он причислял себя к пернатым, а не к швали, что служит ему с момента зарождения миров. — Значит, я должен устроить резню? — уточнил Антоил, скорее для справки, чтобы потом не было недомолвок. В ответ на эти слова Люцифер кивнул, заглядывая в чернильно-тёмные глаза низшего существа. — И для этого я могу использовать любые средства? Дьявол снова кивнул, давая демону полную свободу действий. Антоил поднялся на ноги. Теперь он не чувствовал былого беспокойства и его лицо неосознанно исказила жуткая гримаса. Варнава молча наблюдала за безумцами. Демоницу никто не посвящал в детали, но даже из всего озвученного выше она понимала: сверхъестественные миры и людей ожидают большие перемены. Девушка отползла в сторону, не желая попадаться на глаза никому из присутствующих. — Всех прикончить? — уточнил Павел. Антоил вспомнил об одной неувязице и поспешил прояснить этот момент, чтобы впоследствии не сесть в лужу. Люцифер задумался, но ненадолго. Он сразу отказал, признавая свою слабость. Как ни прискорбно, но клеймо ангела даже Дьявола вынуждало бояться той возможной, наступающей на пятки смерти. — Поймай для меня несколько, — приказал Люцифер, не уточняя титулов. Для Сатаны Антоил не первый век оказывает подобные услуги, так что прекрасно знал цену за предполагаемый товар. — Снова? — уточнил Павел. — Ну я ведь не могу пополнить энергию за счёт человеческих душ, — более мягко, но всё тем же властным голосом напомнил Дьявол. Это натолкнуло Антоила на мысль, что нынешняя мощь — это не предел их всесильного владыки. Может быть, намного больше, особенно если принести в жертву представителя высшего колена. — Понял, — задумчиво прошептал Павел, — у меня на примете есть несколько старых знакомых ангелов и архангелов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.