ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Подделка...все хранящиеся в архиве плёнки - подделка. Мобиус не может поверить в эту мерзкую несправедливость, её трясёт от гнева и ошеломления, пепел с сигареты падает прямо на уродливый ковёр, что Локи по пьяни чистил собственным галстуком, пролив на него виски. Сам асгардец нисколько не удивлён, он смотрит на неё обеспокоенно, даже с жалостью. Бедная-бедная, Моби, она так верила в службу УВИ, в единственный и неоспоримый таймлайн, и космических ящериц. При иных обстоятельствах, Локи это показалось бы даже смешным, ведь Мобиус настигла карма за то, что она сломала образ идеального предназначения Лафейсона к власти и трону, разбив всё то, во что он верил всю жизнь. Но отчего-то ему стало горько, ведь Локи всё это время тоже лгали. Как и Мобиус он был кем-то ведом, унижен, ранен... Мобиус молчала и в этом молчании на фоне шелеста чистой плёнки в проигрывателе было что-то жуткое. Впервые за всё время, что они были знакомы, ей было нечего сказать и Локи это пугало - Мобиус была сломлена. - Чем я могу помочь? - тихо произнёс Локи, аккуратно присаживаясь рядом с ней на диван. Но Мобиус не отвечала, будто застряв посреди этой чёртовой плёнки и ему ничего не остаётся, кроме как, осторожно уложить голову Мобиус себе на плечо и несколько неловко её приобнять. Её чуть сбитое дыхание свидетельствовало о том, что агент вот-вот расплачется, сердце Локи сжалось. Чужие слёзы заставляли его теряться, где-то даже больше раздражали, чем вызывали в нём жалость, но теперь это казалось чем-то иным, и Локи, чуть погодя промычал знакомую каждому асгардцу мелодию. Мобиус тяжело дышала, невольно прильнув ближе, она сжала его в объятии и заплакала. Локи прикрыл глаза, откинув голову на спинку дивана и запел, сначала шёпотом, затем чуть внятнее. Мобиус не знала этой песни, не понимала язык на котором он пел, но его голос, исходящее от Локи тепло возвращало Мобиус в реальность. Локи поглаживал её плечи, повторяя знакомый напев и чуть покачивая Мобиус в нежном объятии. Так всегда делала Фригга, когда ему было плохо, в этом он видел проявление заботы и...любви? Он не знал, что такое любовь, вернее, она для него была изменчива и всегда отличалась от общего понятия, которое таили книги, спасавшие его от уныния и скуки уже очень много лет. Тор проявлял любовь тем, что ограждал Локи от насмешек и выбивал глупость из мальчишек, которые позволяли себе смотреть на его брата не так как положено смотреть на принца. Фригга учила его магии, дарила нежные объятия и поцелуи, взгляды, говорящие о том, что он её любимый мальчик, который добьётся невероятных успехов и принесёт семье гордость. Теперь у Локи была Мобиус, Моби...она не считала его злодеем, могла уличить его во лжи в секунду и доверяла ему настолько, что зачислила его в УВИ и была готова вернуть ему его кинжалы. Локи гладил её по волосам, невольно задумавшись о том, что песня, прежде принадлежащая им с матерью, теперь была предназначена для Моби. Пусть она и была несколько жалкой и её вера в фашистов, решающих за всех каким должно быть течение времени казалась Локи совершенно глупой, но Моби запала ему в сердце по причинам понятным только этой бескрайней Вселенной. Он не был глупцом, Локи всё понял, стоило понаблюдать за ней несколько часов интенсивной работы. Моби видела цвета благодаря ему, пусть она в этом никогда и не признается. В их мире или в иной реальности, но Локи был её родственной душой. Иначе, как он мог объяснить новую способность видеть цвета её истинных эмоций? Когда Мобиус злилась, всё вокруг них становилось насыщенным алым, но стоило ей успокоится, всё приходило в норму. На Локи она реагировала несколько неоднозначно, цвета сменялись так часто, что он едва успевал выделить ту или иную эмоцию, но стоило им остаться наедине в её квартире, мир вокруг Мобиус окрашивался в нежно-сиреневый, это был цвет её любви, её спокойствия, её мира. По крайней мере, Локи хотелось в это верить. Мобиус успокоилась и комната окрасилась в этот самый сиреневый, медленно сменяя скачущие синие оттенки грусти. - О чём эта песня? - вдруг заговорила она, голос её охрип. - Хм... - улыбнулся Локи, аккуратно поправляя её волосы и вытирая слёзы с лица Мобиус, - Она о том, что где бы я ни был, я всегда вернусь туда, где меня ждёт моя любовь. - Надо же, - нервно хмыкнула Мобиус, - Я... - она хотела было что-то сказать, но как-то неловко выбралась из его объятий, - Прости, я обычно не поддаюсь эмоциям. - В отличие от меня, - повёл плечами асгардец. Мобиус как-то скованно улыбнулась, не до конца понимая, стоит ли засмеяться над шуткой или возразить ему. - Мне нужно выпить, - выдохнула она, потянувшись к бутылке, но Локи перехватил её руку и наклонился к её лицу. - На сегодня, пожалуй хватит, тебе не кажется? Мобиус хотелось бы признать, что он прав, но она не умела забываться иначе. Она позволила ему снова обнять себя, хватаясь за это объятие так, будто у неё уже не осталось ни сил, ни веры во что-либо происходящее вокруг. Локи целовал её и Мобиус ему позволяла, неумело целуя его в ответ. И пусть у неё совсем не было подобного опыта ранее, Мобиус отчего-то знала, что делает. Ей казалось она испытывала подобное не впервые, вот только это воспоминание или сон таилось так глубоко, что даже попытайся Мобиус вспомнить, ей бы это ни за что бы этого не удалось. Он был невероятно нежен и вместе с тем настойчив, где-то даже властен. В один момент, Локи нетерпеливо срывал с неё рубашку, а уже через секунду он смотрел на неё, как на произведение искусства, очерчивая её тело лёгкими, почти невесомыми прикосновениями, которых она никак не ожидала от кого-то вроде него. Мобиус впервые в жизни закурила в постели. Да что там, Мобиус впервые в жизни находилась в постели не одна. Растрёпанный и раскрасневшийся, Локи перехватил у неё сигарету, глубоко затянулся и выпустил дым колечком. Мобиус улыбнулась. Она не знала, что сказать, да и стоит вообще что-то говорить. Ещё вчера, секс для неё был лишь хорошо знакомой концепцией, сегодня же он был опытом, чем-то забытым, но сохранившимся в памяти её тела, к которому никто уже давно не прикасался. До появления Локи в УВИ, Мобиус даже не задумывалась о том, что все чувства, что вызывал в ней асгардец уже были ей знакомы. Но если она никогда никого не любила, никогда ни скем не делила ни жизни, ни постели, то тогда откуда Мобиус было знать, что на самом деле такое любовь и как её чувства к Локи могли вызывать сексуальное влечение, если их, агентов, такими не создавали? Локи не дал ей впасть в долгие раздумья, он потянул Мобиус за простынь и она упала прямиком ему в объятия. Снова выудив сигарету из её пальцев, он затушил её в пепельнице на прикроватной тумбе, что Мобиус притащила вместе с уже заканчивающейся пачкой Camel. - Никто не должен знать, - прошептала она, обняв его за шею. Локи кивнул и, поцеловав её в лоб, притянул Мобиус ближе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.