ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Крики чаек перекрывало мягкими битами The Notorious B.I.G. "Big Poppa", в лицо ударил запах мокрого песка и гниющих на солнце водорослей. Чуть приоткрыв глаза, Локи мгновенно зажмурился от слепящего солнца и перевернулся на бок, угодив лицом в песок. Тут же вскочив, он брезгливо обтёр губы рубашкой, затем взглянув на нелепый принт с китами тёмно-синего цвета. - Что за... - скривился асгардец. Он оттянул свободные штаны, болтавшиеся на нём так, будто были сшиты не на него и потряс ногой в белых кроссовках с округлёнными носами, с целью убедиться, что это действительно его ноги. Покопавшись в карманах, Локи нашёл пару смятых баксов и горсть четвертаков, солнцезащитные очки с продавленной правой линзой и погасший камень времени, походивший на стекляшку, что обычно собирали на пляжах дети. Левую руку со смазанным номером, написанным по всей видимости маркером, неприятно сжимала розовая резинка для волос, впивавшаяся в запястье. Локи понятия не имел, что происходит и куда он попал, но ему почему-то казалось, что его план сработал ещё лучше, чем он на это расчитывал. Вот только отчего-то он чувствовал себя так, будто его метало по космосу столетиями...Локи не помнил, когда ещё ему было так паршиво. Тело ломило от тупой ноющей боли, в горле пересохло, в глазах двоилось. "Эффект от скачка во времени, наверное", - подумал про себя Локи. Он сделал попытку сдвинуться вперёд, но лишь успел шагнуть, как тут же шлёпнулся лицом в песок, споткнувшись о что-то твёрдое. Оттряхнувшись в раздражении, асгардец присел, подобрав пузатую бутылку с остатками виски. Он разочаровано цыкнул, поняв причину своего бодрого состояния и метнул бутылку в море. - Мобиус! - завопил Локи, растеряно озираясь, - Моби... - уже тише проговорил он, поняв, что её нет рядом. Из кафе в нескольких метрах от пляжа, где проснулся Локи, потянуло ароматом жаренного бекона и кофе. В животе угрожающе заурчало и асгардец принял решение поддаться голоду и направиться прямиком в место, куда этот голод его манил. "Возможно, Моби уже там...жуёт свой любимый салат и читает журнал о гидроциклах", - подумал Локи, невольно улыбнувшись. Мобиус действительно уже была в кафе. Со скучающим видом, она читала утреннюю газету, методично отпивая по глотку кофе с каждой перевёрнутой страницей. С улыбкой до ушей и твёрдым намерением позавтракать, Локи плюхнулся на стул напротив и потянулся к её чашке. Он отхлебнул внушительный глоток кофе, не принадлежащего никому, кроме совершенно растерянной, но ведущей себя вполне спокойно Мобиус и тут же понял, что что-то не так. - Тяжёлая ночка выдалась? - кивнула Мобиус так, будто ей не в первой наблюдать подобную картину. - Ты даже представить себе не можешь, - покачал головой Локи. - Уверена, что так и есть, - улыбнулась снисходительно она, аккуратно сложив газету вдвое и уложив её на стул, где уже лежал её пиджак. - Мы наверняка были вместе, вот только ты выглядишь... - Локи просвистел, выдав маниакальную улыбку, на что Мобиус как-то странно улыбнулась, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу. Это его несколько насторожило, учитывая странную метаморфозу во внешности через которую они оба прошли. Локи был так счастлив её видеть, что не сразу понял, что Мобиус выглядит несколько иначе. Её волосы были куда длиннее обычного, их ещё не тронуло сединой, к тому же, она была одета несколько необычно для Локи, привыкшего видеть её в одном и том же коричневом форменном костюме. На него несколько раздражённо смотрела Мобиус в белой футболке с подвёрнутыми рукавами, и чёрных деловых брюках свободного кроя со значком детектива на затянутом на талии ремне. От "старой доброй Мобиус" у неё осталась только пара удобных ботинок и мягкий располагающий голос, сдобренный сочувствующим взглядом голубых глаз. - Ты явно потерялся, дружок, - цыкнула Мобиус. - Только не эта шутка снова, Моби, это уже совсем не смешно... - сглотнул нервно Локи, не веря в происходящее. - Моби? - скривилась в непомимании детектив, - Мы знакомы? Локи хотел было завопить о том, что они больше чем знакомы. Да они туеву кучу времени провели вместе, прошли через жизнь и смерть, как минимум дважды, но её растерянный взгляд, вскинутая бровь с милой крохотной морщинкой заставила его сердце сжаться в груди. Где-то на пути к тихой спокойной жизни для них обоих, Локи конкретно облажался. Вот только теперь он едва ли способен что-то исправить. Судя по его состоянию, он теперь был человеком, а камень времени не имел абсолютно никакого толку. Вдобавок ко всему, Локи не имел понятия где и, главное "когда" он находился. - Этот наркоша тебя достаёт? - возник из ниоткуда мужчина крупных габаритов с пузатым кофейником. Это был лысеющий итальянец среднего возраста с зажатой в зубах самокруткой и заляпанном фартуке. От него пахло жаренным беконом и жённым табаком с ментолом. Он смотрел на Локи с угрожающим прищуром, не глядя, наливая кофе в кружку Мобиус, зажатую у асгардца в ладонях. - Нет, что ты, Винс, - улыбнулась Мобиус, - Просто мило беседуем, - она подмигнула ему и итальянец вмиг сменился на мягкое выражение лица и приветливую улыбку, - Принеси-ка нам свой коронный омлет с беконом и ещё кружку кофе. Винс кивнул, окинув Локи подозревающим взглядом, и неспешно удалился с терассы, исчезнув за распахнутой дверью небольшого кафе, которым владел. - Порядок? - поинтересовалась Мобиус и Локи неуверенно кивнул, - Винс тебя накормит, за это не волнуйся. Тебе есть кому позвонить? Есть куда пойти? - Я не бездомный, если ты спрашиваешь об этом. И вполне способен оплатить собственный завтрак, благодарю, - Локи гордо цыкнул, затем шлёпнул по столу смятыми купюрами и парой-тройкой четвертаков, что нашёл в своём кармане ранее. - Не хочу показаться занудным копом, но этого хватит разве что на одну поездку на автобусе, - покачала головой Мобиус, разбирая однодолларовые купюры. Поймав раздражённый взгляд Локи, она тут же смягчилась, - Послушай, я просто пытаюсь помочь. Подскажи-ка свой адрес, я тебя подкину до дома без проблем, - она указала на припаркованную у кафе патрульную машину и Локи несколько нервно повёл плечами. - Это...там, - он указал за её плечо. - Где? - насторожилась Мобиус. - Там, на холме. Я не помню адрес, всего пару дней, как переехал, - он сглотнул, опустив взгляд к кружке с кофе и медленно отпил большой глоток, заполняя неловкую паузу. - Ясно, - улыбнулась Мобиус, якобы поверив в неумелую ложь, - В любом случае, - она вытащила бумажник и, немного покопавшись в нём, протянула Локи визитку, - Если нужна будет помощь, не стесняйся, - Мобиус подмигнула ему, прежде чем подняться и, накинув на руку пиджак, неспешно покинуть кафе.

"Мобиус М. Мобиус, детектив. Департамент Полиции Таллахасси +1 850-632-4255"

- Если нужна работа, я ищу посудомойку, - холодно произнёс Винс, опустив перед Локи тарелку с омлетом, - можешь пудрить мозги детективу, но я таких как ты тут каждый день вижу, - итальянец обвел пальцем пляж, - Позакидываются и потом ползают, как рыба, которую выбросило на берег. Локи смотрел на него в полнейшей растерянности. Винс кивнул, похлопав его по плечу и снова скрылся за дверями кафе. Асгардец покрутил визитку между пальцев, затем заметил сходство смазанного номера на его руке и номера Мобиус с визитки. Локи хмыкнул, опустил глаза на завтрак, занимавший большую часть его мыслей и пожал плечами. - Посудомойка ему нужна, - хмуро промямлил он, жуя щедро смазанный маслом хлеб, - Вот ещё...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.