ID работы: 10858260

Луна во мраке

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В тайной комнате за покоями принца Расмуса скрестились мечи.       Амелия парировала удар и ушла вбок. А Расмус всё наступал. Когда он атаковал вновь, девушка поставила блок, после вывернулась и сама пошла в нападение. Принц легко парировал её удары и сам продолжал атаковать. Спустя несколько минут такого «танца» Расмус собрался ударить сверху чем Лия и воспользовалась. Пригнулась, сделала подсечку, и принц упал.       Девушка протянула руку, помогая встать на ноги.       — Ты молодец, Лия, — сказал Расмус и взял, протянутый Аланом стакан воды, — Твой дядя хорошо тебя обучил.       Ещё одна ложь.       На утро после десятого дня рождения Амелии её родители сказали, что девочка вместе с дядей уехала путешествовать по разным странам. Придворные поверили в это и больше не задавали вопросов. Чтобы подтвердить или опровергнуть, им бы пришлось найти самого брата Марианны, а он только одному Джелю известно где. Сама Марианна давно его не видела, мужчина уже долгое время не был на родине и кажется не планировал возвращаться. Маленькие Ханна и Расмус грустили из-за внезапного отъезда подруги. Они иногда смотрели на Алана и видели безмерную тоску в его глазах, а на самой глубине плескалась надежда. Ведь Лия обещала вернуться, и она вернётся. Алан был уверен. И он не ошибся.       — Так когда ты уезжаешь? — спросила Ханна и тоже дала подруге воды.       После того как король рассказал о решении отправить Амелию в Равку прошло несколько часов, заседание закончилось, и Расмус с Лией отправились к тайной комнате, по пути распорядившись, чтобы Ханне и Алану передали прийти в покой принца для важного разговора. Это стало своего рода шифром, если не удаётся договориться предупредить о встрече заранее.       — Король сказал, что завтра с утра, — допив воду, девушка вложила меч в ножны и прислонила их к креслу Ханны.       — А почему не сегодня? Вечером например? — спросила она.       — Осталось чуть больше двух недель Нового года и на улице далеко не тепло, особенно вечером или ночью.       — Насколько ты там задержишься? — Алан приподнялся в кресле.       — Я не знаю, но до конца года точно.       — А как же день рождения? — удивился Расмус.       — А вот, ничего не поделаешь. Как король сказал, так и будет. Не буду же я просить перенести поездку из-за единственной причины — дня рождения. Буду куковать в Равке на своё совершеннолетие, одна, — беловолосая наигранно тяжело вздохнула, — Присылайте подарки голубями, я надеюсь их не занесёт по пути, а то прийдётся потом искать в сугробах и находить трупики маленьких птичек, — она как будто смахнула слёзы и посмотрела на друзей.       Все начали хихикать, а позже — смеяться. Когда этот внезапный порыв всеобщего веселья закончился, они начали о чем-то переговариваться. Амелия посмотрела на часы.       14:42       — Мне нужно идти домой и собирать вещи, — девушка поставила ножны на стенд и пошла к выходу, но не к тайному проходу, а через покои принца. Как все и зашли.       — Подожди, — Ханна встала с кресла, — Я с тобой пойду, всё равно надо проверить, что успели сделать мои подопечные.       Толкнув плотную дверь, девушки вышли в личную библиотеку Расмуса через один книжный шкаф. Амелия прислонилась к полкам, и дверь захлопнулась, разделив их с весело болтающими принцем и капитаном королевской стражи.       — Почему ты не расскажешь Расмусу правду? — когда они вышли из покоев задала вопрос Ханна, — Ты же его знаешь, он не такой, как его отец или другие фьерданцы.       — Я думала ему рассказать, я ему доверяю, но... — Лия немного подумала, как правильнее сказать, — Но в первую очередь он — принц. Принц народа, который ненавидит гришей и всё с ними связанное.       Девушки шли по коридору, говоря тихо, ведь даже у стен есть уши, особенно во дворце полном любопытных служанок.       — Я знаю, что он менее категоричен в сторону гришей, чем твой или его отец, — продолжила беловолосая, — Мне самой сложно врать, ведь Расмус мне, как брат и я его люблю, но... — она опять сделала паузу, — Я хочу немного подождать, когда позиция гришей в нашей стране измениться.       — Я поняла тебя, и сама ему ничего не скажу, обещаю.       — Спасибо.       — Мы завтра обязательно увидимся и проводим тебя, ты же уезжаешь от дворца?       — Да, — они подошли к развилке, — Из дворца в девять утра, главное заставить Алана поднять свою задницу с кровати.       Ханна хихикнула, а после с важным видом сказала:       — Не волнуйся, он почти постоянно остаётся на ночь во дворце, поэтому я как гром среди ясного неба завтра подниму его и за шкирку потащу вниз.       Теперь уже Лия хихикнула, обняла подругу и пошла к своему кабинету, забрать одежду и нужные вещи.       Забрала со стола документы подписанные королем о перемирии и разного вида предложениях, прихватила пару книг, ведь ехать до Ос Альты почти неделю и надо занять себя чем-то в дороге.       Надела пальто, сменила перчатки и обувь, положила вещи в сумку и зашагала к выходу из дворца.

***

      Амелия проснулась когда через окна начали пробиваться первые лучики рассвета. Девушка встала, раскрыла окно, и в комнату хлынул поток утреннего морозного ветра. Она встала посреди комнаты и начала разминать затёкшие во время сна мышцы. Потом перешла на растяжку и более сложные упражнения. Закончив, она всё ещё обдуваемая ветерком прошла в свою умывальню и вымылась. Беловолосая вернулась в комнату, махнула рукой, и поток, уже тёплого воздуха, скользнул в её волосы и высушил, а после створки окна захлопнулись.       Амелия взяла из гардеробной заранее подготовленные вещи и положила на кровать. Чёрные утеплённые штаны, белая хлопковая рубашка и белое, с высоким отороченным мехом воротником и капюшоном пальто. Вдоль широких рукавов и длинной юбки тянуться серебряные нити.       Когда она переоделась, заплела волосы в свободную косу и доложила нужные вещи в стоящие около двери чемоданы, её взгляд перекинулся на окно.       Солнце поднялось над горизонтом и затрагивало верхушки елей подлеска, где она обычно катается на Селене.       «Значит, примерно через час нужно отправляться ко дворцу», подумала она.       Лия спустилась вниз и увидела завтракающих мать и отца. Алан, как и говорила Ханна, остался во дворце.       — Доброе утро, — девушка села напротив матери.       — Доброе утро, милая, — ответила женщина. Альберт улыбнулся и кивнул дочери. Марианна тревожно на неё посмотрела, а потом взяла не обтянутую тканью перчатки ладонь, — Амелия, прошу тебя будь осторожна. Ты уезжаешь в другую страну на неопределённый срок и будешь в окружении гришей, что могут понять кто ты такая.       Девушка сжала материнскую ладонь и сказала:       — Не волнуйся, матушка. Никто не узнает мой секрет.       Закончив завтракать, они прошли в переднюю. Отец принёс из комнаты багаж и надел свой серый камзол. Лия надела свои любимые сапожки и перчатки, после подошла к матери и крепко обняла. Амелия и Альберт вышли из дома и отправились к Ледовому Двору.       Перед самым дворцом стояла карета с двумя белыми лошадьми. Одной из них была Селена. Ещё вчера беловолосая распорядилась чтобы кобылу запрягли и отправили вместе с ней.       Отец поставил багаж близь экипажа. Рядом стоящие слуги положили его на свободное место за кузовом и привязали, чтобы не слетело во время езды. В дверях показалась Ханна с улыбкой на лице, тащащая за руку сонного и недовольного Алана. За ними шагал свежий и одетый с иголочки Расмус. Стражники и слуги поклонились Расмусу, а когда он подошёл ближе, поклонился и Альберт. Лия никогда так с ним не здоровается — но это этикет, и с ним не поспоришь — она сделала реверанс.       — Доброе утро, мистер Эгеланн, Леди Эгеланн, — он кивнул Амелии и её отцу.       — Доброе утро, Ваше Высочество, — ответил мужчина.       — Леди Эгеланн, желаю удачного пути.       — Благодарю, Ваше Высочество, — она склонила голову.       А после на Лию набросилась рыжее нечто и сжало в объятиях.       — Ханна, ты..мме-няя...задууу-шишь, — прокряхтела беловолосая.       — Ничего, потерпишь, — сказала подруга, но немного ослабила хватку, — Я буду скучать, Лия.       — Я тоже, Ханна.       Девушка отодвинулась, и подошёл Алан.       — Иди сюда, снежинка, — парень расставил руки, как бы приглашая.       И Амелия с радостью нырнула в объятия брата.       — Возвращайся поскорее, снежинка. Я тоже буду скучать.       — Постараюсь. И не забудь, — она посмотрела в глаза брату и с напускной серьёзностью продолжила, — Ты мне должен. Три банки. Большие.       — Да помню я, помню, — он слегка приуныл, — Как уж тут забыть, если ты мне постоянно напоминаешь.       — Я тоже буду скучать, Алан, — и поцеловала брата в щеку.       Лия подошла к отцу и тоже обняла. Поднялась на носочки и прошептала на ухо:       — Я не проявлю слабости перед ними. Я выстою и пройду все испытания, поставленные Судьбой.       — Я знаю, звездочка. Я в тебя верю и всегда буду верить.       — Леди Эгеланн, карета готова и стражники готовы. Можем отправляться, — сказал подошедший кучер.       Лия непонимающе посмотрела на кучера в серой ливрее и огляделась. Спереди кареты было двое стражников на лошадях и ещё четверо сзади.       — Его Величество распорядился, чтобы Вас сопровождали. На случай нападения разбойников или других возможных неприятностей, — пояснил кучер. Амелия лишь кивнула.       Мужчина открыл резную белую дверцу.       Девушка села в карету и захлопнула дверцу. Отодвинула маленькую шторку с окна и посмотрела на улыбающихся друзей и отца. Улыбнулась им в ответ, постучала по стенке рядом с собой. Вожжи ударились о лошадей, и карета в сопровождении стражников медленно покатилась из Ледового Двора под взгляды семьи девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.