ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всё бы у нас было стабильно. Но понятие "стабильность" очень сильно относительное. У меня сохранилась способность поглощать чужой материал. Это произошло случайно, во время охоты. У нас обычно добыча делится между всеми, группа охотников обычно приносит всё на территорию племени. Тем более мы потихоньку расширяем свои возможности и способности. Например члены племени уже неплохо научились отбиваться от здешней живности, которой тут хватает и обходиться без потерь. Помимо этого вывели свою систему счёта, научились обрабатывать металлы, древесину, шкуры, глину - в общем развиваемся и растём. Не обходится без ошибок и проблем. Для начала - здешняя живность. Как я упоминал ранее - монстров и животных тут хватает. Порой охота на них не обходится без жертв или раненных. Но против любого из монстров, от рептилоидов, до гигантских инсектоидов можно найти способ охоты и убийства. Ведь у любого из них есть уязвимые места, которые можно легко задеть. Кстати именно вовремя охоты раскрылась моя способность. Я поймал рукой небольшое существо, которое извивалось в моей руке. Но затем он резко затихло, казалось существо становится сухим и умирает. Невольно отбросив тело, я почувствовал в себе изменения, которые были видны снаружи. Моя кожа становилась грубее и прочнее. Даже охотники невольно шелохнулись от меня, а я упал на колени. Но как только метаморфозы закончились, мне удалось встать с колен. - Вождь, с вами всё хорошо? - Отлично. Чувствую себя обновлённым. Никому лишнего не слова. - Как прикажете. С тех пор я стал изучать лучше свои способности. Мне пришлось пытаться научиться как-то контролировать эту способность. Поначалу я просто поглощал всё, что необходимо из тел мёртвых животных. Но меня интересовала возможность манипулировать органикой и передавать материал. Но есть вещи, которые не терпели отлагательств. Например другие племена. Да, мир оказался теснее, чем мы думали. Соседство с другими племенами приводит к формированию объединению отдельных племён и дележу территории. Каждый стремится отцапать себе кусок пожирнее, там где условия лучше и где пищи хватит всем. И нас этот делёж не обошёл стороной. Мы весьма чётко отстаивали свои права на территории и земли. Но как бы далеко мы не зашли, была вероятность того, что нас могут отсюда вытеснить. Почти каждый день попытка отстоять своё превращалась в вооружённые локальные стычки, в которых погибал не один разумный. Я же решил применить свою способность на полную, поглощая особенности других существ и применяя их в своих целях. Опыты по развитию приносили результаты. Конечно манипуляции были не слишком значительными. Вначале я смог научиться при помощи этой способности лечить незначительные повреждения и применять поглощение в нужный момент. Потому что если поначалу подобная способность проявлялась спонтанно. То есть даже во время рукопожатия было вероятность, что я мог "осушить" своего собеседника. А ещё позже к периоду окончания войн между племенами научился чуть более значительным манипуляциям, в том числе передаче данных по генетике собратьям. То есть фактически я открыл дорогу в чудеса биологии и эволюции. Хотя меня до сих пор слегка настораживает моя особенность и некоторого... чувства ностальгии и знаний, которые мне не кажутся чуждыми или неважными. С чего бы это? В любом случае это можно оставить на потом. У меня есть ответственность и желание развиться до более высокого... уровня. И неважно как я до этого добуду желаемое и чем придётся пожертвовать. Хотя мой вид мне ещё важен. Но вернёмся к тем войнам. Наш род заключил договор с двумя племенами - кинебрахов и интерексов. Первые - здоровые детины, которые поселились в зоне, где живности больше. В ходе эволюции они набрали мышечную массу и развились физически. Но как итог - среди них не так много тех, кто может отдавать приказы. А вторые были умелыми следопытами и охотниками. У нас же за время развития и относительно долгого времени уединения также хватало ремесленников, охотников и личностей, занимающихся другими полезными делами. Объединившись, мы смогли не только дать отпор противникам, но и стереть их большую часть. Однако начались проблемы, связанные с численностью. Просто я знал, что нам понадобится больше представителей нашего вида и пытался увеличить их численность при помощи манипуляций органикой, правда это не дало нужного результата, не было должного уровня умений. Тогда пришлось прибегнуть к тактике "полиамория" и заключению браков без согласия будущих родителей. Тем более со мной мало кто решался спорить. А если и находились - лучше не знать, что с ними было и что мне пришлось доносить до их разумов. Зато подобное окупилось большим числом новоржденных. Но с союзниками ничего не вышло. Кинебрахи жили войной и охотой, когда у них не осталось противников, они атаковали нас. Нам пришлось покончить с ними. А интерексы бросили нас в тот момент, когда нам была нужна помощь. В общем союз был недолговечен, впрочем так и предполагалось. Мы смогли уничтожить одних и изгнать других с их насиженного места. Я сам отрубил головы их вождям. А их черепа хранятся у меня как трофеи с тех самых пор, как и черепа других вождей. Мы не сразу оправились после тех событий. Но после обретения и развития моих способностей мы скакнули дальше в развитии. Был построен первый город, который было решено назвать Дальманом. Но вместе с этим отдельные части моего вида основывали города в других местах. В основном это было связано с местностями и тамошними ресурсами. Где-то наиболее богатые месторождения металлов, где-то можно добывать меха и мясо. Где-то более лучшие пастбища и ещё десяток примеров. В общем продиктовано обстоятельствами, в которых мы оказываемся. А мне каждый раз, как лидеру приходится вытягивать всех из них чуть ли не за уши. Сейчас у меня есть питомец, личный кабинет и некий аналог лаборатории в аналогии со зверинцем. Там я и провожу свои грязные махинации над различными существами с целью повысить умение и получить более лучший результат. Но в один день всё изменилось. Казалось, что ночью на нас с небе смотрит чей-то заинтересованный взгляд. Но чувство присутствия резко исчезло через несколько минут. А потом на следующий день я обнаружил, что моя способность словно... эволюционировала. Кроме того, необычные способности раскрылись у ещё как минимум 199. Пришлось срочно их собрать в одном месте и сделать статистику. Скажу сразу. Всех можно распределить на 2 группы. Я тотчас решил изучить всё это. Но пришлось учесть вероятность, что эти индивиды могут восстать против меня. Кроме того, их особенности очень сильно манили меня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.