ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"С силой я обрету свободу и разобью свои цепи. С властью я достигну желаемого". Эти слова имеют определённую цену. Но сейчас оба этих понятий стали источниками проблем, причём глобального и видового уровня. Подобные особенности раскрылись, как я говорил ранее, у 199 индивидов. Они получили возможность влиять на некоторые вещи в природе и мире - например огонь, лёд, растения и другие возможности, словно... причуда. А также в при проверке генетического материала выявилась странная аномалия. Скорее всего она является источником подобных изменений. Но у кого-то они выявлены нормально, а кого-то словно в спящем состоянии. Всё бы ничего, но одна сотня индивидов стала несколько "экстравагантной". Они стали такими, словно их сделали на века - сильными, красивыми на вид, одним словом... вечные. А вот у остальной части, в том числе у меня мутации были не слишком приятными и более выделяющимися и слегка отталкивающимися. Это была как пигментация кожи, так и другие внешние факторы. Вроде ничего из ряда вон выходящего, но всё равно это было заметно на общем фоне. А ещё большая проблема возникла из-за того, что многие стали собираться вокруг таких индивидов. Как же это было всё быстро. Тем более их слова уже имели вес, а многие тянулись прямо к ним, а "порченных" притесняли всеми возможными способами. Я не мог оставлять этого без внимания. Только искра разгоралась. Эти ребята собирали всё больше влияния. Даже многие запреты и попытка привести их к ответу не привела к успеху. Некоторых из образованной фракции, которые стали называть себя "вечными", порой в открытую выступали против меня и рейдили столицу. Уже как минимум десятерых я ликвидировал и изучил лично, заполучив новые способности. А порченных, которых было решено назвать "девиантами" (это слово пришло на ум само), я собирал в объединения вместе с верными мне. Всех их доставляли в столицу, порой окольными путями. Я пытался изучить все возможные пути решения проблемы и отличия от вечных. Также готовился возможный путь решения проблемы и планы на непредвиденные случаи. Только в итоге вечные объединили вокруг себя свои войска и напали на нашу столицу. Я понимал. В такой ситуации жертвовать своими верными - бесполезное и затратное занятие. Но у меня были подземные пути на такие случаи. Уже до этого я пытался найти способы как-то расширить возможности представителей своего вида, поэтому втайне строил подземный город на подобные случаи. Ведь никогда не знаешь, что упадёт с неба и куда. Дальман горел. Я же стоял напротив этого города с двумя обезвреженными вечными, которых я планировал взять под свои личные нужды. Было непросто их поймать, но мне это удалось. Рядом стоял один из девиантов. Его от большинства отличали хитиновый панцирь красного цвета, который покрывал большую часть его тела. - Даже не верится, что нам придётся отступить и что они предали вас. - От них стоило подобного ожидать. Но не всегда открытый бой - правильное решение. - разумеется просто натравливать на них своих слуг - те их просто уничтожат. Сделаем вид, что мы уступили им. А остальное оставим на время, их жадность и жажду власти. - Вы знали, что они восстанут? - Это было вполне предсказуемо после последних событий. Пока нам нужно скрыться. - А что девианты? - Из-за подобных изменений они рано или поздно будут появляться, хоть и не сразу. Пока остановимся на текущей ситуации. Пора возвращаться. На руинах города. Новоиспечённые боги собрались, чтобы сделать объявление своим войскам, которые взяли этот город и принесли в качестве доказательства останки их прошлого лидера. Сейчас перед ними были тысячи представителей самых разных ответвлений их вида, в основном они появились из-за внешних изменений в следствии различных условий, в которых им пришлось жить. - Братья и сёстры! Это время было тяжёлым для всех нас. Оно обошлось нам большими потерями. Но сегодня произошёл знаменательный день! - ДААААА! - разразилась толпа громогласным криком. - Сегодня ложный бог, что некогда был нашим тираном и богом пал вместе со своей обителью и последователями! - ДААААА! - Это ознаменует начало новой эпохи. Эры новых правителей. Теневой совет поведёт всех вас к новому светлому будущему! Но один индивид после завершения сие процесса подошёл к другому представителю. - Они клюнули. Нам останется только ждать. - Я донесу до нашего господина эти новости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.