ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Знаете. Я в чём-то уже привык к подземной жизни. Правда мне уже эти камушки и подземные грибы кушать ... не привыкать. Хотя у меня большую часть времени занимает планировка и опыты. Эти двое трофейных вечных до сих пор маринуются в собственном соку. Опыты дали результат. Эта генетическая аномалия очень интересная. Полный потенциал этой аномалии я пока раскрыть не в состоянии. Но кое-что извлёк. У меня уже распоряжении управление землёй, огнём, льдом, водой, светом, воздухом и энергией. Помимо этого улучшил свою регенерацию и способность поглощать. Теперь помимо генетического материала, питательных веществ я мог поглощать энергию. А также улучшил управление органикой. Мои агенты продолжают искать других девиантов и следить за поверхностью. Они каждый день сообщают мне интересные данные с поверхности. А там есть, что послушать и сделать выводы. Новообразованный пантеон, что мнили себя едва не богами образовали так называемый Трибунал, который правил всеми остальными. Вот только они начали буквально навязывать свою власть. Дело в том что подвиды моего вида - инусанон расселялись в разных местах. Имели свои традиции и устои. Я объединил их всех, но некоторым позволил слегка сохранить свою самобытность и традиции за верность империи. К тому же среди них нередко рождались девианты. Но Трибуналу требовался единый вид сразу. Поэтому они весьма быстро приходили и подчиняли их. А девиантов казнили едва ли не толпами. Я старался помогать им за присоединения к моему делу. Первыми попали под удар акренийцы - жители пустыни со столицей Танетом. Вторые - итиксийцы, обитающие в районах вечной мерзлоты, знаменитые своей "ледяной крепостью вождя Карстага". Третьи - большая часть, именуемая алденами обитала в более "средних" и равномерных условиях. А последних назвали горцами, из-за мест обитания. Именно они поставляют нам железо и металлы. А их город-кузница Аркенод тоже достаточно известно. Жителей можно узнать по красным насечкам и элементам. Просто работают в темноте, а алый хорошо видно. И вот сейчас прямо на них нагрянули новые владыки и перестроили абсолютно всё, дав возможность присоединиться без права выбора. С несогласными разобрались быстро. Противостоять в открытую новым врагам они не могли. А если учесть, что среди них был телепат - возникали ещё большие проблемы. Неподалёку от Танета Женщина с ребёнком тщетно пыталась убежать от воинов нового порядка. Личные слуги трибунала, созданные для того, чтобы уничтожать девиантов. А у этой молодой матери родился ребёнок, которого можно было назвать девиантом. Его выделяла пигментация кожи - зелёный оттенок и возможность управлять растениями, которую юная мать увидела случайно во время посещения оазиса. - Именем Трибунала, приказываем тебе остановится. Тебе некуда бежать! - и вправду её уже взяли в круг. - За что братья? Мы же все с вами одного происхождения. - Это отродье в твоих рук - знак Падшего. Ты сама знаешь, что с ним сделают. - но могла ли мать просто так отдать своё дитя? Спасение явилось из ниоткуда, когда их буквально начало засасывать в песок. А странная фигура в пыльно-сером плаще с посох появилась рядом с ней. Те фанатики задохнулись, а некто подошёл женщине, протянув руку. - Спасибо. - Рад вам помочь. Вы целы? Как ребёнок? - Всё в порядке. Кто вы? - Призрак старого мира. А ведь ты помнишь прошлое своего города? И вашей столицы? - К чему этот разговор? - Просто многие не видят. А ты хорошо увидела всё это и должна понять, чем это закончится. - Но куда мне идти? Трибунал забирает у нас всё больше. - Я могу вам помочь. Но тебе придётся довериться мне. - Я согласна. - Это правильный выбор. Хоть и тяжёлый. Трибунал правил своими поданными железной рукой. Только как и ожидалось, власть портит, если ты не знаешь чего хочешь. Произошёл раскол, каждый член решил забрать своё, чтобы получить то, что "им положено по праву". Тем более я создал свою сеть шпионов и агентов, которых набрал из своих верных слуг или сам "возрастил". Просто всегда найдутся бедные и недовольные, которых можно подтолкнуть к движению и дать нужное направление... А порой и хорошего пинка. В лаборатории Это место было похоже на отделанное помещение. Возможность манипулировать органикой позволила мне продвинуть свою эволюцию дальше. Манипуляция органикой в ходе постоянных изменений и тренировок перешла на новый уровень, но чего-то всё равно не хватало. В любом случае тут у меня при помощи растительности и постоянных опытов удерживалось двое вечных. - Пожалуйста... убейте меня. - сказал один из них мне. - Нет, мы ещё не закончили. - тот завопил от боли, когда в него ввели кислоту, дабы проверить насколько его защита прочная. Он кричал, но выдержал. - Господин? - спросил мой помощник. - Какой во всём этом смысл? - В нашей "игре" или опытах? - В обоих случаях? - Опыты мне нужны, чтобы понять их слабость и дать нам возможность выжить. А текущие события оставят на вас всех след, который позволит нам избежать подобного в будущем. Исторический пример, хоть и жестокий. К тому же мы почти закончили с опытами над ними. - АААА! ХВАТИТ! УМОЛЯЮ! - Раньше надо было думать, брат. Раньше надо было решаться на сотрудничество. Раскол трибунала был не за горами. Когда начался делёж земель, а также локальные стычки - мне удалось заготовить почву для будущего восстания. Правда времени прошло достаточно много, но это было вполне ожидаемо. Тем временем в ином измерении - Отчёт. - Пока у него идёт относительно нормально. Но дошли слухи, что туда может попасть ещё подобная душа. - Это будет интересно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.