ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дела внизу шли гораздо лучше, чем на поверхности. Наверху шли войны, в которых войска одних богов воевали с другими. "Безупречным" богам оказались свойственны жадность и зависть. Как итог - началась серия войн, в которых гибли миллионы разумных, но были и те, кто хранили надежду на светлое завтра и пытались выйти из этого замкнутого круга. И надежда появлялась... в виде странника в пыльно-сером плаще и с походным посохом. Он появлялся из ниоткуда и уходил с некоторыми в никуда. Целями этого странника становились семьи девиантов, отступники или заключенные. Все они попадали в секретное место. К тому же... этим странником стал я. Мне удалось привлечь на свою сторону других инусанон, которые могли быть полезны в нашем деле. Хотя порой даже бедняки или бездомные могли стать козырем в этом противостоянии. Но... всегда есть изменения. Дело в том, что население росло. Поэтому пришлось распределить его на другие ярусы, которые появились в ходе расширения. К тому же разные подвиды расселялись в отдельные кварталы. Однако стали замечаться самые интересные изменения. Дело в том, что барьеры между ними постепенно исчезали. Нередкими становились браки между представителями двух ответвлений. Многие объединялись, дабы получить новые особенности и возможности. Тут формируется новый социум. Более единый, которого не сдерживают особо старые традиции. Просто многое уходит к забвению, чтобы уступить место новому, хоть и не всё пропадает окончательно. Я решил сделать небольшое разделение по кастам. Первая - каста огня из воинов и других вояк. Вторая - каста земли, которая занимается кузнечным делом и производством, вместе с наукой. Третья - каста воздуха. Просто жители гор научились приручать летающих животных гор - вирмов. Есть ещё каста воды - шпионы и пропагандисты. Есть ещё вроде мутантов, укротителей и избранных. Последняя и первая тесно связана с обретёнными способностями. Но если первые просто занимаются развитием своих способностей. То вторые - скажем так, я заметил, что некоторые особенности могут гармонировать друг с другом. А в ходе постоянной практики мне удалось научиться брать чужую особенность и при необходимости внедрять её. Так появился особый легион девиантов. Хотя именно подобные объединения помогут им вместе ужиться и лучше понять друг друга. К тому же я впервые увидел девиантов способных копировать чужие особенности этой генетической мутации. Я и сам приобрёл подобную способность от той девчушки из племени итиксийцев. Но сегодня ко мне пришёл представитель касты воды. - Господин... Рад вас видеть в добром здравии. - Как и я вас. Какие новости? - Скверные. Один из девиантов по имени Маркиан образовал целую группировка, которую назвал "Сторонники новой зари". Похоже он также претендует на власть. - Спасибо за информацию. Продолжай свою работу. - Как прикажете. Мне же теперь требовался отдых. Просто я пытался изучить странное окаменевшее существо в черепе одного животного. А также пытался рассмотреть мутацию моих клеток. Столько времени прошло, а я ни капли не постарел. Скорее всего дело в организме. Интересно что будет дальше? Тем более от количества новых особенностей и возможностей мутаций девиантов я слегка подустал. Всё же развитие и усиление - не слишком быстрое дело. Я решил позволить себе отдохнуть. Слишком много времени отняли дела. А на усвоение нового материала организм должен отдохнуть. На ложе было просторно и мягко. Мои глаза закрылись. Но в царстве грёз я увидел то, что не ожидал увидеть. Это место напоминало ад. Всё в черно-алых тонах, с небес словно кто-то наблюдает. А также не покидает ощущение, что за тобой следят. Всё пространство вокруг лишь давало чувство опасности. До моих ушей резко дошёл чей-то смех. Неожиданно остроконечные скалы задвигались. Было ощущение, что я поднимаюсь вверх. - Что это? - вырвался у меня вопрос. На меня смотрела голова. Только некоторые её элементы напоминали броню. А рога на голове словно корона. А взгляд, словно смотрит прямо в душу. - Страх. Непонимание и удивление. - Кто ты? - Неважно. Я лишь вновь донесу до тебя истину. Жизнь - игра. Мир - иллюзия. А сила решит всё. - К чему это? - Поймёшь. Скоро всё поймёшь. Тебе придётся это сделать, чтобы не стать марионеткой в их руках. Всё резко рассеялось, словно и не было. А я проснулся у себя. На лбу слегка был пот. Что это было? Видение? Или намёк? Но мне нужно было вернуться к одному заблудшему брату и слегка просветить его. Вечные сыграли на его высокомерии, а мы его используем также. Для начала организуем встречу. Благо он согласился встретиться со странным странником лично. На месте встречи Маркиен принял странника. Но на предложение по объединению с оппозицией лишь рассмеялся. Глупая ошибка. Я же подал сигнал своим слугам. - Серьёзно? Путь прошлого лидера? Этот такой же ложный бог также низвергнут в ад, куда вслед за ним отправятся его последователи и вечные. - Не прыгайте выше головы. Ведь мало кто знает, что будет впереди. - Многие, смотря на тебя, спрашивают - тот ли это инусанон, который ранее потрясал всё вокруг. - Да именно тот. Мои войска напали неожиданно, оттеснив противников и взяв их под свой контроль. В общем началась резня. Маркиен попытался удрать, но не смог - ему перекрыли путь, а затем привели лично ко мне. Теперь мне предстояло встретиться с ним лично. - Владыка?! - Да, брат, это я. - Если бы я только знал... - Ты бы не предал меня! А сегодня доказано, что твой путь ложен. Уведите его. Теперь предстояла самая важная часть - свержение новой власти, чтобы избежать полного раскола и вернуться к власти.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.