ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Что теперь? Война теперь. После череды долгих интриг, развития и уменьшения числа противников было решено перейти в наступление. Почему именно сейчас? Просто вечные в некоторой степени расслабились, полагаясь на силы своих войск. Тем более в ходе постоянных стычек и войн некоторые из богов погибли. А самое интересное - их порой убивали собственные слуги или обычные воины с хорошим опытом. Это ещё больше подлило масла в огонь. Правда они пытались избавиться от подобных, но мне удавалось их спасти. И вот он... роковой час для этого времени и текущих правителей. Кого-то мы отравили, кого-то похитили и передали под мой контроль, ну или просто зарезали и убили. В общем всё было тихо без шума и крика - чей-то закончился рай. Но оставался один город. Именно с его правителя всё началось. Мы взяли в осаду и долгое время держали его. Его защитники ослабли. Это и стало залогом полноценного вторжения. Как бы долго они не держались, но их запас постепенно истекал, как и силы. Фактически мы просто взяли город Уркраг измором и небольшой диверсией. Однако лидер по имени Амегус не собирался сдаваться создав поле вокруг своего дворца. Пришлось приложить много усилий, но в конце концов от общего напора его барьер треснул. Дворец едва не трещал. Я не собирался более сдерживаться и буквально выкинул его оттуда, заставив скатиться по лестнице. Тот ползал от меня, моля о пощаде. Но я был безжалостен к его словам. - Господин, я лишь готовил всё к вашему приходу! АААА! - моя нога наступила на его руку. - Плохо готовился. И я видел всю вашу переписку. Вы всё спланировали и хотели разделить эти земли. Но что в итоге? - Прошу, пощадите! - Я не собираюсь снова брать на службу предателя. Ты неплохо нажился на этом. Теперь радуйся - всё это пойдёт на общее благо. - Вы убьёте меня? - Нет, не сразу. Но в конце ты станешь инсталляцией на глазах у остальных. Чтобы им было известно о судьбе предателей на живом примере. - Нет-нет! - Унесите эту падаль с глаз моих! - НЕЕЕЕЕТ! Теперь предстояла самая важная часть - восстановление империи и её дальнейшее развитие. После похорон погибших и преданию их тел земле, а также погребальным кострам империя начала процесс восстановления. Для начала я лично избавился от мародёров и бандитов, что уже всех заколебали за этот непродолжительный период. Тем более подобных "нахлебников" никто не любит. Сколько времени прошло с тех событий? Очень много. Пережитки жизни под землёй перешли на поверхность. Мне пришлось приложить все усилия для того, чтобы сохранилось единое общество, которое там формировалось. С манипуляцией органикой и поглощением энергии произошёл более заметный сдвиг. Я мог манипулировать органикой на более точном уровне. Фактически эту вещь можно было назвать спроектированной эволюцией. Пришлось ради понимания поставить немало экспериментов, как на обычных животных, так и на разумных, которые решили поставить себя выше закона. К тому же я изучал останки различных существ. А та штука в черепе скорее всего была чем-то вроде мозгового паразита. Энергию я мог поглощать не только организмов, но и из других предметов и мест. Накопленная энергия не могла порой слишком долго задерживаться, но эту энергию можно было вложить в продвижение эволюции и усиление атак, в том числе физических. Однако тут важен контроль, иначе тело не выдержит. С той аномалией генов я ещё работаю. Это уникальная вещь в эволюции. Таким путём я улучшал себя и создавал себе легион верных избранных и помогал девиантам развивать их способности. К тому же в ходе постоянных экспериментов у меня сформировался внешний более прочный кожный покров и кости. Появились костяные щитки. Да и ростом я стал выше. Не говоря о списке способностей. Но после долгого объединения началась эра развития. После долгих войн и стычек, а также установления единой власти мы обратили свой взгляд за пределы нашего мирка. Тем более население растёт. Всем хочется кушать и иметь свою жил-площадь. Но каста Земли мигом взяла часть обязанностей на себя. Их представители начали изобретать и создавать самые разные предметы. В нашем обиходе появились такие понятия, как "наука", "механика", "изобретательство" и прочие термины. Ширился круг наших познаний и умений. Кроме того девианты сами помогли освоить и помочь в ряде вещей. Например некоторые, которые могут управлять металлом, научились управлять и рудой, извлекая её из под земли. Нужна молния - найми девианта, способного управлять энергией, поможет тебе в этом опыте. Но главное, чтобы среди девиантов радикалов не было. Да порой снова возникают и среди них те, кто ставят себя выше или считают тех, кто не имеют способностей низостью. Таких обычно ждёт один из концов, которые я специально предусмотрел для таких случаев. Да и специальный отряд охраны занимается этим. Чтобы повадно не было. Время летит быстро. К тому же моя ответственность уже кажется даже слишком привычной. Но часто во снах я видел... образу чего-то или кого-то. Пока не в состоянии понять. Но мне порой уже не до сна. Ведь за горизонтом может быть опасность, которая не каждому понравится или мы не будем к ней готовы. Но новое общество и власть стараются заниматься этими проблемами. Время прошло много. Но впереди ждало то, что находится за пределами нашего мирка. Тем более ресурсы... нам нужны ресурсы и новое пространство. К тому же там могут быть другие виды. - Ничто не просто так. - услышал я за спиной, наблюдая за проектом касты земли и воздуха. - Кто здесь?! - Тик-так. Тик-так.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.