ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Как я и ожидал, Рона пошла уже единым фронтом на наши окраины с целью собрать пленников и убивать, требуя выкуп. Но так как об этом позаботились наши медики и вооружённые силы - захватить пленных ей не удалось. Либо там была система обороны, либо они умирали прямо в камерах. Хотя Рона не любила подобные манёвры, предпочитая столкнуться с противником лицом к лицу. Но пробраться возможно в самое сердце союза, с практически нулевой вероятностью долететь, где неизвестно - находится ли там камень вообще. Просто никто не знает, кроме ряда лиц, где он находится. А вот Таната... я слышал некоторые факты из её биографии, возможно она ищет своеобразный компромисс. Но толком пока с ней связываться, с большой вероятностью встретить чуждую мне философию - достаточно большой риск. Однако она прислала ко мне послов среди которых была Эбеновая Зоб. Хотя по большей части разговор проходил в дистанционной форме и был крайне скудным. Их встретил экипаж планетарного потрошителя, который занимался добычей ресурсов из астероидов. Разумеется при контакте с неизвестным кораблём сначала желательно взять его на мушку, ведь неизвестно, как может закончиться диалог. Борт "Вейлор" Капитан Матиус был достаточно старым и опытным представителем инусанон. По большей части он почти всё время провёл на этом корабле, добывая и доставляя ресурсы в Союз. Но сегодня ему было необходимо выполнить контракт с Ксандаром. Если вкратце - они добудут для них ресурсы и передадут часть им за определённую цену. Ксандариане даже выделили небольшой эскорт. - Капитан! Обнаружено несколько кораблей. - Принадлежность? - Есть вероятность, что они все подчиняются Танате. - Приготовьте системы вооружения и отправьте сигнал нашим помощникам и ближайшему патрулю. - Принято. - на секунду его заместитель прервался. - Похоже они пытаются связаться с нами. - Установите связь. - на голографическом интерфейсе появилось изображение пришельца со слегка приплюснутым лицом. - Я капитан Матиус, флот Инус. Назовите себя. - Эбеновый Зоб. Один из учеников и верных приближённых Танаты. Мне хотелось бы кое-что передать вашему лидеру. - И что же это такое? - капитан подал знак старпому, что бы он не дал ксандарианам нападать сразу. - Небольшая посылка и предложение. - они ушли, оставив капсулу. После проверки её доставили на территорию союза. Но вот присутствие другой фракции дало свои минусы. Хотя контракт был выполнен - они меня остерегали от подобного союза. Однако в капсуле помимо небольшого улучшения для генов, который я имел имелось предложение о встрече, на которую было желательно явиться. Обсудив вопрос со своими советниками мы подготовили делегацию. Дредноут доставил в нужное место. И хотя мои слуги бросали взгляд на прибывших потенциальных противников, я подготовил пару сюрпризов. - Рада что вы явились. - начала она разговор. Мы смотрели друг на друга. Хотя моя охрана была сильной, недооценивать врага не стоит. POV Таната Сказать честно, я была несколько удивлена его приходом. Большинство бы просто ушло, услышав некоторые слухи. Среди своих собратьев он выделялся ростом и телосложением. Его бойцы возможно являются мутантами, как и их лидер. - Мы получили ваше сообщение. Вы хотели кое-что обсудить. - начал он. - На данный момент у вашего союза есть очень интересующая меня вещь, поэтому я предлагаю вам отдать её мне. - Сейчас подобная вещь хранится в защищённом месте. Но для чего вам он? Ведь это не просто камушек? И что ждёт союз? - Скажем так, ваш союз не пострадает, если вы не будете мне мешать... - Ложь. - оборвал он меня. - Для чего вам подобная сила? Или может это как-то связано с остальными камнями. Конец POV Я почувствовал опасность, конечно, мне хотелось знать, что могут эти камни. А она единственная, кто может мне это рассказать. - Не играй с нами! - сказала Рона, доставая оружие. Мой эскорт достал своё. - Я вижу в твоих глазах интерес, но не уверен, что ты поймёшь. - Тогда какой это повод? Ведь ты потом так или иначе обернёшь эту силу против нас. Где гарантии? - вполне закономерны вопрос. То есть я дам ей оружие массового поражения неизвестно за что, а что потом. - Справедливый вопрос для лидера. Гарантом можешь стать ты. - Что? - Я знакома с твоей историей. Особенно войной между девиантами и вечными. В каком-то смысле, я могу тебя понять. А теперь уйдём слегка в другую сторону. Скажи, что ты знаешь о вселенной? - Только теории. - Понимаешь, ресурсы нашей вселенной конечны. Если не контролировать жизнь во вселенной, она себя изживёт. - Ты хочешь уничтожить всю жизнь, чтобы вселенная уцелела? - вполне знакомая философия. - Лишь половину. Зато вселенная сможет жить... - Ненадолго. - прервал я её мысли. - Рано или поздно они забудут тот момент, когда погибла половина обитателей - они вновь расправят крылья и попытаются исчерпать все ресурсы. Цикличность и забвение берут своё. - некоторые из её свиты переглянулись, посчитав мои слова имеющими смысл. - Тогда понадобится новый геноцид. Будешь ли ты готова? И будет ли готов тот, кто сделает это? Или галактика из состояния на грани окажется мёртвой? - Вполне законный вопрос. Ты явно знаешь достаточно... - ответила она. - А чтобы ты предложил?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.