ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Перелёт не был особенно долгим, так как меня сбили с курса и сбросили на другой планетоид. Вот я снова вылезаю из корабля в богом забытом месте. В любом случае я так думал, пока не пошёл вперёд. На земле лежало тело, похожее на меня, даже слишком похожий на оригинал. Только я жив, а этот мёртв. Возможно кто-то пытается вмешаться в моё сознание. В любом случае у него нашлась запись, которую я решил прослушать, прежде чем идти дальше. Вытаскиваю диск с его наручного компьютера и устанавливаю в свой. Запись не повреждена - уже неплохо. Запись 27 Не знаю, какой раз мне приходить эту петлю. Начинает казаться, что чем чаще я иду, тем больнее она сжимается на мне. Но я не остановлюсь, когниты были уникальной расой, ставившей выше понимание сути вещей и познание. Только неизвестны причины по которой они пали, но судя по изображениям, они поклонялись какому-то древнему существу. К тому же мой кпк улавливает сигнал "Белая тень", а также меня некоторые фрески о вознесении. Посмотрим, что меня ждёт дальше и чем в итоге это может закончиться. Хм, тело исчезло, а я пошёл вперёд, столкнувшись с первой враждебной фауной. Хотя убить их труда не составило, но оставались вещи, которые требовали дополнительных разбирательств. Вознесение... Что же они имели в виду? Впереди показались ещё существа, но они мертвы, а голограммы руин словно проецировали события из прошлого. Я решил поглотить одного из падших. В его голове сохранились воспоминания об одной точке и горящие глаза, что были видны посреди морской пучины - они поклонялись левиафану? По мере продвижения мне попадались те или иные артефакты, установки, фрески, а также падшие, что продолжали защищать свою обитель, несмотря на то, что она уже давно заброшено. Эти существа - облучённые, похоже только радиация и поддерживает в когнитах жизнь. Но они мертвы телом, разум запутан, тем не менее они могут быть полезны. Особенно, если проблемы с маршрутом... По крайней мере наиболее полезным среди облучённых оказались уникальные противники вроде Фрика. Эти явно занимали ранее высокие позиции в обществе когнитов. Когда он и его собратья шли к процветания - теперь они лишь очередная забытая страница в истории галактики. Я невольно вспомнил про Инус... А что можно сказать о них? Мне пришлось положить немало сил, чтобы превратить это раздробленное сообщество в один союз. А уж про восстание вечных лишний раз не стоит упоминать. Они посчитали себя выше, потянувшись вверх, а мне пришлось обрубить им крылья. А что может произойти сейчас? Порой я показываю всякому, кто пытается пойти против меня живые примеры чем они кончаются. И хотя кастовое сообщество продолжает поддерживать нашу стабильность, но кто знает, как быстро они "потеряют берега". Придётся вернуться и напомнить, что может их ждать. Всё же от многих событий никто не застрахован. Хотя я стараюсь искать все доступные лазейки на такие случаи. После смерти Фрика и его поглощения я вышел на тропу и увидел... дом. Да, очень похожий на тот, что видел в мире людей, когда достал мегамицелий и другие образцы вируса. Но он был иллюзорным, из него выбежал фантом ребёнка, мальчика. - Мама! Папа! - прокричал он. Выстрел и он лежит на земле, в луже собственной крови. Двое мужчин выбежали из дома, а потом убедившись, что свидетелей нет - убежали. Я смотрел в мёртвые глаза мальчика - тот продолжал смотреть на меня таким же взглядом, а потом просто исчез, как туман над рекой. Что-то тянуло меня к этому фантому, а последующие эмоции стали неожиданностью. Видимо мой разум придал этому значение. - Хватит игр! - рявкнул я в пустоту. - Ты не сможешь вечно прятать за иллюзиями! - но никто не ответил. Вновь вернувшись к своему привычному расчёту и анализу. Всё же мне надо найти архив или какую-нибудь важную реликвию когнитов. Оружие и фрагменты брони вместе с уникальными паразитами - это хорошо. Но некоторые вещи уже созданы мной и кастой Земли, хотя возможно в чём-то уступают этим образцам. Впереди были ещё врата и ещё противники. Мои способности и особенности выручают меня даже в самых сложных ситуациях. Ситуация может оказаться сложнее, а у меня недостаточно сил и знаний. Погрузившись в свои мысли я пошёл дальше. После очередной толпы врагов я наткнулся на очередную иллюзию. Только она изображала... две фигуры, пожимающие друг другу руки... Видение исчезло, что же существо играет со мной в эти... игры разума.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.