ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Путь шёл через сеть врат, которые вели на разные планеты с разными условиями. Мне не страшны ни радиация, ни жар, ни лютый мороз - да и облучённые оказались не слишком опасными противниками. Я спокойно проходил вперёд, набивая инвентарь артефактами и технологиями. Да, по сути я мародёрствовал, но когда жизнь позволяла нам поступать иначе. Оружие, устройства, паразиты, ДНК существ и образца материала с письменностью. Мне удалось занять одно помещение, разместив там своеобразную лабораторию, куда тащил всё полезное добро и переделывал под свои нужды. А потом применял на живых подопытных. Так мне удалось переделать своё оружие и броню, а также уникальный геном Фрика и Иксиона словно усилил гены ИКС. Но было ещё кое-что - порча. Да, некоторые предметы, можно сказать, были осквернены. Поглощая эту порчу, моя способность "Пожиратель" росла. Я мог пожирать и забирать чужие особенности гораздо быстрее и более точно. Но её было не так много, как хотелось, к тому же была вероятность столкнуться с побочными эффектами. Поэтому я всецело посвятил себя изучению этого феномена. Сегодня был бой с Гиперионом и Немезидой. Это были два очень крупных противника, которых не стоило недооценивать. Мне удалось их победить, хоть и они смогли меня ранить. Однако оставалось здесь лишь одно место - "Бездна", откуда шёл сигнал "Белая тень". Он привлекал, звал к себе, но я пока не стремился поддаваться зову и возможно придти в пасть собственной смерти. Сколько уже времени прошло? Достаточно много, мне же казалось, что кто-то или что-то пытается удержать меня здесь. Каждый раз приманивая к более ценным артефактам и давая видения с тем мальчиком. А также труп самого себя, который то и дело мелькает в самых разных местах. Но уже не выглядит, как я... он периодически меняется. А записи, словно призывают меня быть осторожным и не лететь на огонь. Я же продолжал твёрдо идти вперёд, не собираясь останавливаться. Тем более мне уже стали требоваться когниты для экспериментов. Но на одном из трупов были символы. Мне удалось перевести их - "Втроём они придут". Кто "они"? Зачем "придут", ради чего? На это ответы мне не дали. Да и я не нашёл никаких зацепок, лишь фразу "Ты был рождён, чтобы умереть". Кого волнует моя судьба. Все лишь думают о личных амбициях и стремлениях. А моя задача - искать знания, неважно запретные или нет. Ведь они так или иначе пригодятся. После тех случаев я всё же шагнул в бездну. Я тщательно готовился к нему, собрав лучшее снаряжение. И вот явился он - Офион. Страж, который атаковал меня. На каждую его атаку я отвечал своими. Насколько он не был прочным - у него был лимит, хотя его атаки были достаточно опасными. Приходилось каждый раз уворачиваться и искать лазейки, чтобы нанести неожиданный удар. Раздосадованный моей прытью Офион рассчитывал следующие атаки - молнии, шары, лучи - всё было нацелено на то, чтобы убить меня. А мне же удавалось подобраться ближе и поглотить частичку него, адаптируя новый материал и становясь сильнее. Но бой затягивался... Собрав последние силы, я совершил резкий рывок, вырвав когнита из его второй оболчки. Офион грохнулся на землю, лишившись пилота. А мне оставалось пройти дальше, спустившись ещё глубже. Пройдя извилистый коридор, я наткнулся на источник, это была сфера. Но она приняла форму планеты, моего мира, который горел, было ощущение, что в него впились пальцами с когтями. Оболочка исчезла, обнажив горящее ядро. А тьма вокруг задвигалась, демонстрируя горящие глаза. - Так это ты привёл меня сюда. - Ты ведёшь их за собой... - раздалось в моей голове. - Втроём они придут. - в моей голове появились видения. Пожиратель поглощал всё, абсолютно всё. Тьма обволакивала всё, что оставалось, что не смог поглотить пожиратель. А затем была лишь пустота - холодная, забытая, безжизненная. - Я породил тебя и совершил ошибку... но не поздно всё исправить. - прохрипел монстр. Сфера влетела в меня... левиафан упал и исчез. Тело пронзила боль. А потом голова... казалась она взорвётся... Затем боль отступила, пришли усталость и апатия. Но ничего не закончилось...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.